faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-620 неудачная прошивка
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 22:43 

Здравствуйте, помогите пожалуйста с советом, недавно провели интнрнет 50 мб/с при этом имелся dir 620 настроил его, но скорость по wifi была не более 20 мб/с решил обновить прошивку с оффициального сайта, в итоге пошивка не пошла роутер перезагрузился и горит постоянно только лампочка power и lan порт на ресет не реагирует как ни крути, хоть во время работы, хоть держать ресет, потом вставлять в розетку. Ping по адресу роутера работает все без потерь, пробовал как пишут на многих форумах прошить через tftpd32 качал оригинальную прошивку переименовывал в rt305x_.... .bin tftpd32 этот фаил не видит. Вообщем ни чего не получилось :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir-620 неудачная прошивка
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 05:27 

1. Какая ревизия роутера (со стикера)? Судя по шаманизму, которым Вы там занимаетесь A1
2. Если это A1, то какая стояла прошивка. Судя по переименовыванию прошивки в "rt305x_firmware.bin" у Вас был зашит загрузчик от Zyxel Keenetic, иначе этот способ (с tftpd32) работать не будет.
3. Если стояла родная прошивка от D-Link, то какой версии (в ревизии A1 до прошивок 2.х.х, вообще, не было аварийного загрузчика, на сколько я помню).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 06:43 

Здравствуйте. Скрин стикера могу скинуть вечером, а так стояла изначально прошивка 0.0.3, перепрошился на 1.3.3 с официального сайта. Вот про то что переименовывают только если загрузчит от zyksel не знал, возможно это не так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 07:41 

Ваша ошибка была в том, что Вы не прочитали http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/ ... _first.txt перед прошивкой и не подумали, что могут быть подводные камни из-за того, что одни прошивки имеют расширение ".fwz", а другие ".bin". Обновляться с такой старой версии надо было через промежуточную прошивку.

Правильная последовательность обновлений была такой (проверена была в своё время):

1. http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/ ... 110518.fwz
2. http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-620/ ... _1.3.3.bin

P.S. Способ с TFTP вам не поможет, так как Вы не загрузили предварительно uboot от Zyxel Keenetic: http://www.deadc0de.ru/uboot.html (а вот если бы Вы его туда залили, то можно было прошить нужное через него...)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 07:55 

Согласен, тупонул. Получается можно теперь выкинуть этот роутер?(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 08:26 

Через консоль точно восстановится: http://habrahabr.ru/post/192414/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:20 

Спасибо большое за ответ. А не подскажите пожалуйста можно ли будет вытянуть с этого роутера если я его все таки восстановлю 50 мбс по wifi если нет я тогда мучатся не буду и возьму другой и кстати с этим выбором может тоже подскажите)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 09:41 

У меня пару десятков 620 A1 на дистанционном управлении, по фирмам. Прошивка стоит не родная, а Wive-NG-RTNL, соединение IPoE, тарифный план от 60 до 100 Мбит/с. Все устройства, которые с wifi "N", 2x2 mimo, 300 Мбит/c адаптером выдают скорость по спидтесту 80-85Мбит/с. Внутри офисов идеальная обстановка, только свои железки стоят, офисы в нежилых помещениях, никаких соседей и такую скорость показывает одно устройство, если другие не качают по WiFi. В общем, Вам надо разобраться с ограничивающими факторами WiFi (количество точек вокруг, помехи, неоптимально выбранный канал, неоптимальное расположение роутера в пространстве относительно основных потребителей и источников помех, накладные расходы на передачу данных и тот факт что WiFi работает в полудуплексном режиме, в отличии от сетевого провода + ограничивающими факторами исходя из типа соединения с провайдером. Например, если у Вас L2TP, то у Вас даже по LAN не будет близких к 100 Мбит/с так как процессор роутера не потянет разбор шифрованного VPN-туннеля, а по IPoE порядка 95Мбит/с.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 17:11 

Здравствуйте. Извините, но я немного не пойму что за usb-uart где его взять и куда припаивать? Получается без него вообще не получится оживить роутер?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 18:22 

http://avr.ru/ready/inter/conv/usbusart.html (вам помоему проще будет купить новый роутер).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 18:57 

Да дело в том, что облазив весь интернет почитав про всю эту канитель с роутерами я не могу с уверенностью пойти в магазин купить роутер, настроить его и получить 50 мб по wifi. Я в принципе знаю какие роутеры на это способны но не очень хочется отдавать 3500 куска. А так я хоть знаю что за минимальные расходы, немного помучаясь с dir 620 я может смогу с него такую скорость вытянуть.Или по крайней мере если покупать такой же dir 620 то опять же есть сомнения что просто выкину дениги на ветер( сейчас у меня стоит достаточно мощная точка ubiquiti picostation m2-hp 1вт мощности до 5 км ( в поле) передача, с ней я тоже достаточно долго мучался но больше 36 Мбс не вытянул, а покупал ее где то за 4200 не себе, думал вернуть деньги, но не вернули и теперь ее тоже хоть выкидывай( я это рассказал чтоб было понятно что лишнее платить не охота)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 19:59 

У меня Asus RT-N56U с прошивой от Padavan и WiFi-адаптеры были заменены со стоковых в ноутбуках. По частоте 5ГГц скорость передачи 16-18 мегабайт/с, по SAMBA/NFS (LAN -> WiFi). По 2.4ГГц уже порядка 9-10 мегабайт/с это внутри одной комнаты. Но в 5ГГц у меня, вообще, никого, а в 2.4ГГц - 4-5 сетей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 20:33 

Спасибо большое за консультацию.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа