faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 06, 2019 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 03:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 04:26
Сообщений: 26
Ну для ДЛНА я все-таки решил брать железку. Однако у меня на Win7 круглосуточно включенный ББ, дак вот его родной DLNA так же периодически затыкается на каких-то файлах и не обновляет библиотеку, т.к. поток постоянный, то фильмы, то сериалы, то мультики, конкретно на каких файлах запинается я не понял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
rudserg писал(а):
Главное, что меня не устраивает в этом роутере, это работа DLNA сервиса и торренткачалки, собственно ради которых я его и покупал, иначе мне подошел бы любой роутер в 3 раза дешевле.

Скинь плиз модель роутера с гиговыми портами за 700 руб, а? :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
MaximMS писал(а):
rudserg писал(а):
Главное, что меня не устраивает в этом роутере, это работа DLNA сервиса и торренткачалки, собственно ради которых я его и покупал, иначе мне подошел бы любой роутер в 3 раза дешевле.

Скинь плиз модель роутера с гиговыми портами за 700 руб, а? :lol:

FreeBSD - absolutly free )))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 09:08
Сообщений: 1
добрый день. в списке поддержки значится лте модем йота Yota WLTUBA-107...но при подключении к роутеру, последний его видит...По обновил на это: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825/ ... master.bin


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 04:26
Сообщений: 26
Сейчас тестирую новую прошивку, пока 5 дней полет нормальный, еще недельку и возможно сделают офф пост.

К сожалению 2 дня не был на точке, посмотрю позже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 14:53
Сообщений: 43
Откуда: Москва
MaximMS писал(а):
rudserg писал(а):
Главное, что меня не устраивает в этом роутере, это работа DLNA сервиса и торренткачалки, собственно ради которых я его и покупал, иначе мне подошел бы любой роутер в 3 раза дешевле.

Скинь плиз модель роутера с гиговыми портами за 700 руб, а? :lol:


А где я написал, что мне надо гигабитные порты? Нетгир 612 v3 купил недавно за 720 р. в юлмарте знакомому, 612 v2 отработал на Билайне 3 года без проблем, подвисаний и глюков, потом стал перегреваться и уходить в перезагрузку, поэтому я его и заменил на длинк-825. Намаявшись с глюками и нестабильной работой торрент-клиента и длна-сервера, купил еще ASUS RT-N18U в ситилинке за 2800 р. Мне 5ггц не надо, нет в доме устройств с его поддержкой этого диапазона, зато проц мощный и оперативки много + все доп.функции, такие как, торрент-клиент, dlna, samba и т.д. реализованы в виде сторонних приложений, которые устанавливаются и обновляются самомтоятельно и работают быстро и стабильно, плюс порт юсб 3.0.

Запись/чтение файлов по проводной сети на роутер с диском юсб 3.0 в среднем 30-40 мб/сек по вайфай 10-15 мб/сек, у 825 это было макс 7-8 мб/сек и не важно вайфай или провод. DLNA-сервер рипы до 8 гигов раздает по вайфаю на телек без подвисаний, торрент качалка выдает закачку порядка 4 мб/сек при моем канале в 60 Мбит/сек, у 825 эта цифра не поднималась выше 2 мб/сек на том же канале.

Я не так часто пользуюсь этим функционалом, поэтому заменил старый роутер и сетевое хранилище Synology на связку роутер+юсб диск на 1 тб, мне не так важна скорость, сколько стабильность работы. 825 поехал на дачу, будет пока раздавать инет там, надеюсь прошивку допилят и я смогу и на даче использовать его на полную, а не как простой роутер за 700 р.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 31, 2009 17:11
Сообщений: 28
как и ожидалось, не каких бета, не каких комментариев от длинк не дождаться и через пол года будет молчание. все повторяется как и другими ревизиями и роутерами.
что стало? раньше даже персональные прошивки тех поддержка собирала, сейчас даже ответа не дождаться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 03:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 04:26
Сообщений: 26
В данный момент стоит прошивка что выдали в руки, я спрошу можно ли поделиться.
за 2 недели все же было одно падение 2.4Ггц вайфай, 5Ггц не лег, собраны логи, снята конфиги, отправлены в длинк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 20:13
Сообщений: 7
Кстати, интересно - в эмуляторах по ссылке DIR-825/A/D AIR-интерфейс представлена прошивка явно новее, чем доступная для скачивания 2.5.3. Это видно, к примеру, по отличающейся странице WiFi-клиента и по странице настройки WiFi 2.4 ГГц, где при открытии комбобокча выбора канала указана загруженность каналов.
Вот только эта прошивка всё никак не появится на ftp... :(
denisfaq писал(а):
В данный момент стоит прошивка что выдали в руки, я спрошу можно ли поделиться.
за 2 недели все же было одно падение 2.4Ггц вайфай, 5Ггц не лег, собраны логи, снята конфиги, отправлены в длинк.

А какая версия этой "тестовой сборки"?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 09, 2013 19:41
Сообщений: 17
Итак, друзья, хоть у меня роутер немного другой, а именно DIR-815/A/D1, железо в нём идентичное, прошивки вышли в одно время и проблемы, соответственно, те же. Я уже писал в профильной ветке об отваливании Wi Fi (отваливается и 2.4, и 5ГГц сеть при отсутствии каких-либо предпосылок и признаков), прикладывал лог:

Цитата:
Apr 19 14:21:03 kernel: wlan0: A STA is rejected by 802.1x daemon - A4:C3:61:7D:D8:AF
Apr 19 14:21:14 kernel: wlan0: A wireless client is associated - A4:C3:61:7D:D8:AF
Apr 19 14:21:14 kernel: BIT(11) of 0xd2c = 1, 0xd2c = 0xcc97b975
Apr 19 14:21:14 kernel: wlan0: WPA2-AES PSK authentication in progress...
Apr 19 14:21:14 kernel: wlan0: A wireless client is associated - A4:C3:61:7D:D8:AF
Apr 19 14:21:14 kernel: wlan0: Open and authenticated

Apr 19 14:38:16 syslog: route 239.255.255.250 on upstream #0 activated with 192.168.0.1
Apr 19 14:38:24 syslog: route 239.255.255.250: all (1 item(s)) down VIF(s) NOT reported. Delete expired route.
Apr 19 14:38:24 syslog: removed route 239.255.255.250 on upstream #0 from origin 192.168.0.1
Apr 19 14:38:24 syslog: added membership for 239.255.255.250 on upstream #0 10.82.4.164
Apr 19 14:38:24 syslog: added new route 239.255.255.250: 10.82.4.164 -> 192.168.0.1
Apr 19 14:39:22 kernel: -------> Set MIB from /etc/Wireless/RTL8192CD.dat
Apr 19 14:39:22 kernel: <------- Set MIB from /etc/Wireless/RTL8192CD.dat Success
Apr 19 14:39:22 kernel: [PHY_ConfigMACWithParaFile][MACPHY_REG]
Apr 19 14:39:22 kernel: >>> 92D load PHYREG
Apr 19 14:39:22 kernel: **********************************
Apr 19 14:39:22 kernel: ** NOTE!! RTL8192D INTERNAL PA! **
Apr 19 14:39:22 kernel: **********************************
Apr 19 14:39:22 kernel: [phy_RF6052_Config_ParaFile][radio_a_intPA]
Apr 19 14:39:22 kernel: [phy_RF6052_Config_ParaFile][radio_b_intPA]
Apr 19 14:39:22 kernel: ===> Load_92D_Firmware
Apr 19 14:39:22 kernel: Firmware check 48004(0)
Apr 19 14:39:34 kernel: wlan1: A wireless client is associated - A4:C3:61:7D:D8:AF
Apr 19 14:39:34 kernel: BIT(11) of 0xd2c = 1, 0xd2c = 0xcc979975
Apr 19 14:39:34 kernel: wlan0: A STA is deleted by application program - A4:C3:61:7D:D8:AF
Apr 19 14:39:34 kernel: wlan1: WPA2-AES PSK authentication in progress...
Apr 19 14:39:34 kernel: wlan1: A wireless client is associated - A4:C3:61:7D:D8:AF
Apr 19 14:39:34 kernel: wlan1: Open and authenticated
Apr 19 14:40:57 kernel: wlan0: A STA is deleted by application program - A4:DB:30:6E:DC:1F
Apr 19 14:40:58 syslog: leave group 224.0.0.252 from 192.168.0.25
Apr 19 14:40:59 syslog: leave group 224.0.0.252 from 192.168.0.25
Apr 19 14:41:09 syslog: leave group 224.0.0.252 from 192.168.0.25
Apr 19 14:41:12 syslog: leave group 224.0.0.252 from 192.168.0.25
Apr 19 14:41:19 syslog: leave group 224.0.0.252 from 192.168.0.25
Apr 19 14:41:23 syslog: leave group 224.0.0.252 from 192.168.0.25
Apr 19 14:41:23 syslog: leave group 224.0.0.252 from 192.168.0.25
Apr 19 14:42:14 syslog: leave group 224.0.0.253 from 192.168.0.25
Apr 19 14:42:14 syslog: leave group 224.0.0.252 from 192.168.0.25
Apr 19 14:42:15 syslog: leave group 224.0.0.252 from 192.168.0.25


После этого ответа от Alexey Vitko не получил. Отпишусь хотя бы о том, как работал роутер на протяжении 6,5 месяцев. Wi Fi спустя два месяца внезапно стал отваливаться гораздо реже, и вот неделю назад снова отвалился. Очень надеюсь на скорый выход прошивки для наших устройств, ибо они производятся и до сих пор продаются. Роутер очень хорошо и стабильно работает даже несмотря на редкие перепады напряжения, но напрягает только внезапными отвалами Wi Fi в самый неподходящий момент.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 03:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 04:26
Сообщений: 26
Версия 2.5.24 у меня сейчас на тесте, несколько смутился нижним номером, однако работает стабильнее, за 2 недели один раз потерял вафлю и то стоял авто канал, в данный момент сижу на первом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 20:13
Сообщений: 7
denisfaq писал(а):
Версия 2.5.24 у меня сейчас на тесте, несколько смутился нижним номером, однако работает стабильнее, за 2 недели один раз потерял вафлю и то стоял авто канал, в данный момент сижу на первом.

Работает, как я понимаю, 24/7?
Лагов при многопоточности (торренты и прочее) нет?
А как бы в тестеры данной прошивки примазаться? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 04:26
Сообщений: 26
В данный момент тестирую его дома, используется как точка доступа.
по лану подключено 2 стационарных компа и один телевизор.
1 нетбук 2.4Ггц
1 ноутбук 2.4Ггц - используется редко
2 телефона (айфон+андроид) Выбирают 5 или 2.4 сами
2 телевизора LG и один Sams 5Ггц
WPA2 pass
последний раз поставил принудительно 1ый канал на 2.4ггц, до этого все на авто.
релей dhcp на роутер что поднимает пппое, там 615ый длинк, работает 24/7, стоит квартирой выше.
прямо у 615К стоит еще стационарный и воткнута 1 приставка СТБ (не настроено)
так что нет на нем пппое, а следовательно он не маршрутизирует траффик, торренты лью получается через 615ый, однако как свитч 825ый работает.


по примазаться я спросил, пока попросили не публиковать, я слушаюсь т.к. контакты не лишние, работа моя с железками связана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 20:13
Сообщений: 7
denisfaq писал(а):
В данный момент тестирую его дома, используется как точка доступа.
по лану подключено 2 стационарных компа и один телевизор.
...
так что нет на нем пппое, а следовательно он не маршрутизирует траффик, торренты лью получается через 615ый, однако как свитч 825ый работает.

Понятно. Меня как раз интересовал режим маршрутизации: 3 компа по витухе, 2 планшета + 2 смартфона + 1 ноут по вайфаю.
denisfaq писал(а):
по примазаться я спросил, пока попросили не публиковать, я слушаюсь т.к. контакты не лишние, работа моя с железками связана.

Жаль, придется ждать официального релиза. Просто у меня диапазон 2,4 ГГц изрядно забит соседскими точками, а телефоны 5 гиг не понимают, только планшеты - индикаторы загрузки каналов сильно пригодились бы.

Кствти, 2,4 гига теперь отдельно отключить можно? Клиент на 5 гигах сети ищет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 07:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 04:26
Сообщений: 26
2.4 и 5ггц вроде и на старой прошивке отдельные разделы и галки.
На соседские точки рекомендую просканировать с телефона или ноута и выбрать более свободный...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB