faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 13, 2019 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2016 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 31, 2009 17:11
Сообщений: 28
если отключить wmm wifi то многие устройства не подключаются. (некоторые телефоны и телевизоры)
еще есть подозрение в затыки wmm, при подключение смарт тв, на всех устройствах подрастает пинг (до 300-500) стоит его отключить и пинг падает до 1-2, не важно включен мультикаст в роутере или нет.
решил проблему проводом к телевизору.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2016 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 10:46
Сообщений: 4
Очень полезная тема, спасибо)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2016 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 76
Скоро - это еще год? Напомню, что на последней 38 прошивке домашние компы не могли подключиться к VPN на работе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2016 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 76
Ну что там? Есть новости?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2016 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
Bratken писал(а):
Скоро - это еще год? Напомню, что на последней 38 прошивке домашние компы не могли подключиться к VPN на работе.

Я долго терпел и ждал, но D-Link в плане исправления косяков настолько неповоротлив и медленен, что в итоге... приобрел себе Mikrotik и не парюсь, linux на борту, куча настроек,куча плагинов - там работает настолько все надежно и стабильно, что можно даже забыть где маршрутизатор стоит :)))
P.S. еще Zyxel неплохо работает ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2016 01:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 76
Вопрос времени... и денег =) тоже за микротик. А за этот дир-825 болею только потому что он по мощам вне конкуренции был за свою цену (1700-2100р был). Ему бы прошивку норм, а так ресурсы простаивают и лучше реально другой роутер взять, а то ж даже VPN сервака встроенного нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 12:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
Для домашней железки встроенный VPN-сервер скорее излишество, чем необходимость.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 31, 2009 17:11
Сообщений: 28
после тестовой прошивки и манипуляций telnet вообщем то все стабильно с wifi, но если например включить lg смарт тв, то на всех устройствах начинает прыгать пинг и потери пакетов, ошибок при этом в журнале нет, по проводу все отлично, а значит процессор не перегружен. (телевизор работает на 2.4Гц но также после включения лагает и 5Гц)
тоже самое происходит если на компьютере у wifi карты включить WMM (правда не так сильно)
в полную норму роутер приходит если у него отключить wmm, но при этом не подключаются некоторые смартфоны и телевизор.
не каких dlna vpn мне не нужно, нужен просто стабильный интернет чего к сожалению не могу добиться.
я уже думал что телевизор спамит и взял у знакомого киетик 3, так там все отлично и телевизор не как не влияет на стабильность wifi.

где то в прошивки баг или косяк, надо исправлять =)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 18:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
XIMERA писал(а):
после тестовой прошивки и манипуляций telnet вообщем то все стабильно с wifi, но если например включить lg смарт тв, то на всех устройствах начинает прыгать пинг и потери пакетов, ошибок при этом в журнале нет,


Что на ТВ запускается (какие сервисы и т.д.)? На каком стандарте подключается ТВ? Если на мобильном устройстве запустить аналогичный сервис, то проблема воспроизводится?

XIMERA писал(а):
по проводу все отлично, а значит процессор не перегружен. (телевизор работает на 2.4Гц но также после включения лагает и 5Гц)


В случае WLAN - WAN трафик идет через процессор, а в случае LAN - WAN может срабатывать HW NAT и трафик идет через свичевой.

XIMERA писал(а):
тоже самое происходит если на компьютере у wifi карты включить WMM (правда не так сильно)
в полную норму роутер приходит если у него отключить wmm, но при этом не подключаются некоторые смартфоны и телевизор.


Должны подключаться, но на маленькой скорости. Проверял.

XIMERA писал(а):
не каких dlna vpn мне не нужно, нужен просто стабильный интернет чего к сожалению не могу добиться.
я уже думал что телевизор спамит и взял у знакомого киетик 3, так там все отлично и телевизор не как не влияет на стабильность wifi.

где то в прошивки баг или косяк, надо исправлять =)


Конфиг роутера, рисунок топологии сети, подробно о том, как воспроизвести проблему, а также вывод команд: top, ps, free в момент проявления проблемы и до нее пришлите мне на почту. Будем пробовать воспроизводить проблему, и если подтвердится, то чинить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2016 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 31, 2009 17:11
Сообщений: 28
Konstantin Babarykin писал(а):
Что на ТВ запускается (какие сервисы и т.д.)? На каком стандарте подключается ТВ? Если на мобильном устройстве запустить аналогичный сервис, то проблема воспроизводится?

ТВ достаточно просто включить и подключить к wifi, если включить ютуб приложение (или любое другое с видео ресурсами) то становится еще хуже, мобильные телефоны с аналогичными приложениями не мешают (или я не замечал)

Konstantin Babarykin писал(а):
Должны подключаться, но на маленькой скорости. Проверял.

на прошивки 20160301_1652_DIR_825_2.5.38 точно не подключаются, причем от чего это зависит я так и не понял, телевизоры просто пишут ошибка, телефон asus первый зенфон работает без wmm хорошо, китаец не подключается, lg также нет.

Konstantin Babarykin писал(а):
Конфиг роутера, рисунок топологии сети, подробно о том, как воспроизвести проблему


роутер подключен к провайдеру по wan динамический ip IPOE, один компьютер подключен по проводу, 2 компьютера по wifi, и два телевизора LG смарт тв.
конфиг роутера не играет роли, сбрасывал и менял прошивки, пытался менять значения wmm, полностью отключал мультикаст, в любом случаи при включение одного из телевизоров пинг вырастает до 200-300 и теряется примерно каждый 10 пакет.

ширина канала 20МГц (при 40 симптомы ухудшаются) 13 канал связи (на других тоже самое) защита wpa2 psk (при другом шифрование не проверял) wps отключен.
сам конфиг вышлю на почту с аналогичным сообщением.
но повторюсь, любые настройки я испробовал.

сейчас я это исправил вторым роутером который подключил кабелем к dir825, результаты команд top, ps, free будут позже, нужно перенастроить оборудование, а семья в данный момент использует интернет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2016 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
Sergey Molchanov писал(а):
Для домашней железки встроенный VPN-сервер скорее излишество, чем необходимость.

Ага - Вы это Zyxel'у еще расскажите :lol:
Если вечерком после работы почитать в инете новости, посмотреть пару роликов с ютуба - то да, действительно излишество. Но тогда вопрос зачем эта фигатотень с 4-мя гигабитными портами, мощным процом и постоянно отваливающимся вафлей (именно так здесь и называется Wi-FI) нужна, если она ничего не умеет? Ни для кого не секрет, что при средней стоимости продукция DLink обладает весьма скудным функционалом, на уровне low-end. Про надежность - похвастаться тоже особо нечем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 21:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 76
И я о том. 200+ мбит по L2TP прокачивает и не кашляет, если верить тестам, но на этом всё. А колхозить к ней AP не хочется. От таких вещей ловишь кайф именно оттого, что маленькая штучка, а может много. Поэтому как-то скучаю по асусу rt-n10u. Проц на 50 мбит захлебывался, но дднс не тупил и впн был и вифи стабильный. А с 825 получилось так как если бы ты заимел танк из дерева, не знаю. Ехать - едет, движок мощный, но удар не будет держать и поворачивать башню тоже не особо надежно, ствол отваливается иногда и так далее :) Разберу что ли на досуге глянуть, что там хоть. Гарантия уж всё. Ну там пните кодеров, что ли, если связь держите. Посмотрим, чем агония кончилась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2016 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 76
Билайн и меня перевел на IPoE. Вроде все нормально. Собсна, актуальность проблемы подключения по VPN на 38 прошивке пропадает, ибо с таким режимом я в принципе ни к какой VPN сети подключиться не могу. Винда говорит, что сейчас активное подключение это локалка и всё. С L2TP такого не было. Может на самом роутере поднять VPN соединение к корпоративной сетке можно? И дайте, в общем, комменатрии по поводу такой схемы работы инета с 825 роутером. Он может нормально пахать с билайном так? А то скорость скачет, инет пропадает, пакеты теряются, я пока без VPN соединений. Хотели как лучше, а вышло не айс, как обычно. Хоть бы предупредили и оставили выбор. Эх.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 76
Тупил билайн... не удивлен. Сейчас все нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2016 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 01, 2015 01:40
Сообщений: 76
Кстати, что интересно, вифи на телефоне перестал отваливаться с переходом на IPoE.
А не, не перестало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB