faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 20, 2020 21:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-870 самопроизвольное отключение
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 13:12
Сообщений: 60
Откуда: Пенза
новое устройство подключено в работу месяц назад
DFL-870 12.00.21.01-34783
самопроизвольно отключается. т.е. перестают гореть индикатор питания и интерфейсы
после ручного выключения и включения питания всё начинает работать.

вопросы:
1. какая нормальная температура устройства по внутренним датчикам? (вентиляторов нет и у меня до 65)
2. ssh -> stats постоянно CPU Load : 0%, 68%
(68% ЭТО второе ядро ? это нормально? роутер пустой траффик минимальный,
есть IPSEC туннель (aes-cbc-128, xcbcmac-aes-96) на вышестоящий DFL-1660) трафик минимальный 1мегабит не более.

_________________
с Уважением,
Дмитрий Митрофанов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8610
Откуда: Москва
Ситуация с выключением крайне странная. Может банально кабель питания недоткнут?

Вообще, рекомендуемая температура в серверной согласно общепринятым нормативам составляет +18С...+19С.
Впрочем, нормальная комнатная температура тоже приемлема.

Но +65С - это конечно уже экстрим ))) У вас лаборатория по тестированию оборудования на выживаемость?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2020 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 13:12
Сообщений: 60
Откуда: Пенза
в комнате приблизительно +25 (кондиционера пока нет) не сильно жарко, но и не серверная...
+65 было на CPU устройства когда стояло штатно - в горизонтальном положении.
сейчас поставил вертикально - температура CPU спала до +55. выключаться перестал, но всё равно не айс!
как я понимаю в 870 ом стоит Intel(R) Atom(TM) CPU C2358 @ 1.74GHz 2х ядерный с TDP 7 ват и пассивное охлаждение...
устройство на гарантии и колхозить пропеллер сбоку - как то не по феншуй.
по этому и возник вопрос с загрузкой второго ядра - если эти цифры именно второе ядро (в web интерфейсе и по SNMP загрузка CPU 0-5%)
по cli:

Device:/> stats
Uptime : 2 days, 13:56:00
Last Event : 2020-02-22 00:30:23: Activating configuration changes
CPU Load : 0%, 61%
Connections : 104 out of 500000
Fragments : 0 out of 1024 (0 lingering)
Buffers allocated : 24666
Buffers memory : 24666 x 2652 = 63881 KB
Buffer usage : 3%
Fragbufs allocated : 32
Fragbufs memory : 32 x 10040 = 313 KB
Active poll cores : 1
Out-of-buffers : 0
InControl Status : Not Configured

_________________
с Уважением,
Дмитрий Митрофанов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2020 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8610
Откуда: Москва
Вот статус на моей железке. Состояние CPU ровное. При полной загрузке тоннеля IPSec (aes128-sha1) получаем CPU Load : 2%, 4%
Да, и температура в серверной у меня +19С, внутренний датчик температуры CPU на железке показывает +32С.

Думаю, Вам стоит обратиться в сервисный центр с этой проблемой. Возможно заменят материнку по гарантии. http://www.dlink.ru/ru/contacts/

DFL-870:/> stats
Uptime : 280 days, 21:02:55
Last Event : 2020-02-22 11:46:03: Activating configuration changes
CPU Load : 2%, 2%
Connections : 93 out of 500000
Fragments : 1 out of 1024 (1 lingering)
Buffers allocated : 24666
Buffers memory : 24666 x 2652 = 63881 KB
Buffer usage : 5%
Fragbufs allocated : 32
Fragbufs memory : 32 x 10040 = 313 KB
Active poll cores : 1
Out-of-buffers : 0
InControl Status : Not Configured

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2020 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 13:12
Сообщений: 60
Откуда: Пенза
нашел закономерность.
при отключении "Enable Poll Offload" второе ядро из cli "stats" изчезает и нагрузка перемещается на первое ядро
итого становиться CPU загрузка 82%
делаю вывод что где-то касяк в "Poll Offload" ....

причем у меня были disabled 3 интерфейса if2, if5, if6 (нагрузка 61%)
включил все интерфейсы enable нагрузка увеличилась до 87% (хотя они не подключены никуда)
отключил все интерфейсы кроме необходимых только wan1 и lan1 (47%)

в общем странно всё это.... осталось либо сбросить конфигурацию не дефолт или откатить прошивку...

_________________
с Уважением,
Дмитрий Митрофанов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB