faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 15, 2019 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 07:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 07:16
Сообщений: 2
Сменил прошивку на 2.5.7. На устройствах подключенных по wi-fi перестало- воспроизводиться видео на Youtube, точнее перестал загружаться сам сайт.
В яндек браузере выдает следующее
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение.
На сайте www.youtube.com используется неподдерживаемый протокол.

Где и что нужно настроить в этой прошивке, чтоб он перестал блокировать мне сайты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 07:16
Сообщений: 2
Дополнительно, сервера имен
в DNS прописать вручную,
8.8.8.8
8.8.4.4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2017 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 18:40
Сообщений: 4
Люди хелп, прошил аппарат прошивкой 20161019_1619_DIR_300A_2.5.7_sdk-master. Все вроде красиво нарядно, было, до первого выключения роутера. После включения агрегат показывает только питание и вай-фай. Ни WAN, ни LAN порты не светятся. Компьютер показывает, что сетевой кабель не подключен. Сеть вай-фай изменила название с данной мной на DIR-300. Почти сутки потратил на то что бы подключиться к ней и войти в веб-интерфейс, через телефон. Но как поднять wan и lan так и не нашел. Ни сброс к заводским настройкам в интерфейсе, ни ресет к поднятию портов не привели. Откат к прошивке 20140115_1223_DIR_300A_2.0.18_sdk-master не помог. Установка прошивки 20161019_1619_DIR_300A_2.5.7_sdk-master по новой тоже не помогла, во время перезагрузки wan и lan порт начинают святится (сетевая карта на компьютере пишет аунтефикация, получение сетевого адреса), потом все тухнет и по новой горит только индикатор питания и вай-фай. Последующая перезагрузка роутера уже не приводит да же к кратковременному включению портов, только питание и вай-фай. Помогите поднять порты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2017 13:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 303
BeS_maddog писал(а):
Люди хелп, прошил аппарат прошивкой 20161019_1619_DIR_300A_2.5.7_sdk-master. Все вроде красиво нарядно, было, до первого выключения роутера. После включения агрегат показывает только питание и вай-фай. Ни WAN, ни LAN порты не светятся. Компьютер показывает, что сетевой кабель не подключен. Сеть вай-фай изменила название с данной мной на DIR-300. Почти сутки потратил на то что бы подключиться к ней и войти в веб-интерфейс, через телефон. Но как поднять wan и lan так и не нашел. Ни сброс к заводским настройкам в интерфейсе, ни ресет к поднятию портов не привели. Откат к прошивке 20140115_1223_DIR_300A_2.0.18_sdk-master не помог. Установка прошивки 20161019_1619_DIR_300A_2.5.7_sdk-master по новой тоже не помогла, во время перезагрузки wan и lan порт начинают святится (сетевая карта на компьютере пишет аунтефикация, получение сетевого адреса), потом все тухнет и по новой горит только индикатор питания и вай-фай. Последующая перезагрузка роутера уже не приводит да же к кратковременному включению портов, только питание и вай-фай. Помогите поднять порты.


Здравствуйте,
1. Проверьте прямое подключение. Провод провайдера подключите к компьютеру напрямую, минуя роутер. Необходимо посмотреть, что будет происходить со значком Подключение по локальной сети.
2. Проверьте порты на роутере. Одним патчкордом соедините порт LAN (любой из 4-х) и WAN. Будут при этом гореть соответствующие индикаторы на роутере? Если по первому пункту будет все хорошо, то пробуйте подключать кабель провайдера портам WAN, LAN. При этом посмотрите, загорится ли соответствующий порт на роутере?
3. Если по первому варианту все будет хорошо, а по второму - нет, то можете обратиться в ближайший сервисный центр D-Link, исходя из данной ссылки: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2017 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 18:40
Сообщений: 4
По первому пункту все в порядке. Сетевая карта увидела кабель и можно настроить соединение с интернетом.
При соединение патчкордом WAN порта и любого из LAN портов ни один из индикаторов не светится. При подключении кабеля провайдера хоть в WAN, хоть в LAN порт та же реакция, ни один индикатор не горит.
Сервисный центр то же как бы не очень вариант, потому как думаю стоимость ремонта в СЦ превысит стоимость роутера. Пообщавшись с людми которым занимаются ремонтом телефонов, ноутбуков и пр. Предположительный диагноз - сгорела микросхема отвечающая за WAN и LAN порты и это часта проблема данной модели, так как микросхема не имеет ни активного ни пассивного охлаждения. Примерная стоимость ремонта 154 рубля сама микросхема и 700 рублей работа. В итоге выходит проще добавить немного и купить роутер более новый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 28, 2017 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5897
BeS_maddog писал(а):
Примерная стоимость ремонта 154 рубля сама микросхема и 700 рублей работа.

Стоимость ремонта в СЦ д-линк начинается с $20: http://www.dlink.ru/ru/support/art/1/15.html
Причем, такие устройства обычно в ремонт не берут по причине экономической нецелесообразности.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 18:40
Сообщений: 4
Ну что и требовалось даказать. Так что ищем другие варианты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 18:40
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
BeS_maddog писал(а):
Примерная стоимость ремонта 154 рубля сама микросхема и 700 рублей работа.

Стоимость ремонта в СЦ д-линк начинается с $20: http://www.dlink.ru/ru/support/art/1/15.html
Причем, такие устройства обычно в ремонт не берут по причине экономической нецелесообразности.

Это не СЦ д-линка, потому как мне до него пелить минимум час. Овчинка выделки не стоит. Это стоимость ремонта у частника, да еще и по знакомству.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2017 10:37
Сообщений: 24
Купите новый роутер и всё, без сервиса вряд ли тут обойдешься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2018 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 27, 2018 23:14
Сообщений: 2
пытаюсь обновить роутер до 2.5.7, но каждый раз я получаю обычный мост с неработающим wifi и страницей настроек. да и после перезапуска wifi включается но инет уже не передаёт. в чём может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2018 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2017 17:29
Сообщений: 31
XPOM_HEKPOMAHT_ писал(а):
пытаюсь обновить роутер до 2.5.7, но каждый раз я получаю обычный мост с неработающим wifi и страницей настроек. да и после перезапуска wifi включается но инет уже не передаёт. в чём может быть проблема?


Имеет значение с какой версии ПО вы пытаетесь обновиться до 2.5.7. Если у Вас 1.0.0 , то сначала производите обновление до промежуточной версии прошивки, через bootloader update (скачать можно здесь - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A ... er_update/).
Просто запускаете мастер настройки, и в ходе настройки он предложит обновить ПО.

После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно произвести сброс до заводских настроек. (либо зажав reset на 10сек, либо через "Система-Сброс настроек" на Web интерфейсе роутера).
Далее уже можно смело обновляться до 2.5.7.

Если на текущий момент у вас установлена прошивка 1.0.7 или выше, то перед обновлением ПО до версии 2.5.7 нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать сброс до заводских настроек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2018 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 27, 2018 23:14
Сообщений: 2
VBuzunova писал(а):
XPOM_HEKPOMAHT_ писал(а):
пытаюсь обновить роутер до 2.5.7, но каждый раз я получаю обычный мост с неработающим wifi и страницей настроек. да и после перезапуска wifi включается но инет уже не передаёт. в чём может быть проблема?


Имеет значение с какой версии ПО вы пытаетесь обновиться до 2.5.7. Если у Вас 1.0.0 , то сначала производите обновление до промежуточной версии прошивки, через bootloader update (скачать можно здесь - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A ... er_update/).
Просто запускаете мастер настройки, и в ходе настройки он предложит обновить ПО.

После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно произвести сброс до заводских настроек. (либо зажав reset на 10сек, либо через "Система-Сброс настроек" на Web интерфейсе роутера).
Далее уже можно смело обновляться до 2.5.7.

Если на текущий момент у вас установлена прошивка 1.0.7 или выше, то перед обновлением ПО до версии 2.5.7 нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать сброс до заводских настроек.

Проблема как раз таки в том, что у меня по заводу 1.0.0 которая обновляется только через прогу до 1.0.7, но 2.5.7 нельзя ставить на 1.0.7 а при откате на 1.0.0 я опять уже ничего не могу поставить кроме 1.0.7 через прогу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB