faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 11:46 

Доброго времени суток! Возникла проблема с пробросом 80 порта. Аппаратная версия маршрутизатора E1, версия прошивки 5.00. Не работает ни проброс портов, ни демилитаризованная зона. До перехода на другого провайдера всё работало (ADSL), но был динамический IP и настроен NO-IP клиент, после его смены (волокно) сервис работать перестал и используется статический IP адрес, но я думаю это врятли могло повлиять на нормальную работу. При доступе внутри локальной сети нормально работает. При обращении по старому доменному имени и теперешнему IP результат одинаковый, сервис не работает. При проверке порта на сайте canyouseeme.org пишет Connection Refused. Пожалуйста, помогите разобраться с данной проблемой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 19:54 

Вы внешний (Белый IP) арендуете у провайдера, если нет то ничего и не заработает. Тот статический IP, который у вас сейчас, скорее всего, из приватного диапазона - так что заказывайте внешний адрес как дополнительную услугу у провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 19:38 

Mihail821 писал(а):
Вы внешний (Белый IP) арендуете у провайдера, если нет то ничего и не заработает. Тот статический IP, который у вас сейчас, скорее всего, из приватного диапазона - так что заказывайте внешний адрес как дополнительную услугу у провайдера.

Насколько я помню, адрес начинается с 185.x.x.x. И похоже что это "белый IP".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 20:55 

Это адрес, который роутер получает от провайдера или посмотрели через сторонний сервис свой внешний IP? Я бы все равно уточнил у провайдера насчет того надо ли подключать какую-нибудь услугу, чтобы иметь возможность держать какой-нибудь свой сервак. Нет гарантии, что вы не через прокси-сервер провайдера сидите толпой. Просто при статическом внешнем IP проблем с пробросом портов, тем более раз раньше работало, быть не должно. Скриншот настроек покажите на всякий случай + какой тип соединения с провайдером используется сейчас (раньше у Вас был PPPoE с динамическим IP как я понял).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 09:54 

Mihail821 писал(а):
Это адрес, который роутер получает от провайдера или посмотрели через сторонний сервис свой внешний IP? Я бы все равно уточнил у провайдера насчет того надо ли подключать какую-нибудь услугу, чтобы иметь возможность держать какой-нибудь свой сервак. Нет гарантии, что вы не через прокси-сервер провайдера сидите толпой. Просто при статическом внешнем IP проблем с пробросом портов, тем более раз раньше работало, быть не должно. Скриншот настроек покажите на всякий случай + какой тип соединения с провайдером используется сейчас (раньше у Вас был PPPoE с динамическим IP как я понял).

Посмотрел через сервис 2ip.ru. Да, раньше был PPPoE с динамическим IP, сейчас тип соединения Static IP (точнее пока сказать не могу, узнаю у провайдера, сразу Вам скажу).

Вложения:
003.JPG
003.JPG [ 69.65 KiB | Просмотров: 2507 ]
002.JPG
002.JPG [ 65.02 KiB | Просмотров: 2507 ]
001.JPG
001.JPG [ 97.78 KiB | Просмотров: 2507 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 10:03 

У вас на роутере статикой прописан адрес из приватного диапазона - 10.0.0.0 — 10.255.255.255. Так что адрес у Вас статический, но из локальной сети провайдера (а не внешний), поэтому вы за NAT. Классический пример, провайдер "Interzet" выдаёт статические адреса в своей локалке, все пользователи по умолчанию за NAT - проброс поротов не работает, начинаешь платить деньги за внешний адрес и они со своей стороны переводят NAT в прозрачный режим (т.е. внутренний IP всё равно остаётся в приватном диапазоне 172.16.0.0 — 172.31.255.255, но пакеты по всем портам прозрачно пропускаются дальше, а на выходе уже внешний нормальный IP появлется).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 10:04 

исходя из третьего скриншота - ваша затея не удастся - у вас серый IP в провайдерской сети.
проброс любых портов _НЕ ВОЗМОЖЕН_

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 12:33 

Обратился в техподдержку, поменяли IP, всё стало работать. Всем спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа