Alexey Vitko писал(а):
По поводу М-100 не уверен, а LU-150 должен работать на более новых версиях. Напишите мне на почту.
отписал на почту.
Mihail821 писал(а):
Роутер надо сразу выбирать под альтернативные прошивки. Для Dir-320 A/D1 ничего нет. Надо брать или б/у модели, которые уже раскурены (есть много альтернатив) или те железки, которые интересуют открытое сообщества по разным причинам.
Да, я понимаю, что я ССЗБ, однако хочется вылезти из данной ситуации =)) Уже полдня вместо работы гуглю разное, вот решил тут отписаться, все-таки профильный форум по железке.
Mihail821 писал(а):
P.S. От Vampik не подойдёт, он для ревизии Dir-320 A1/A2 (уже давно снятой с производства). Смотрите в сторону новых Zyxel Keenetic`ов и Asus`ов (RT-N56U/65U) с прошивкой от Padavan - вероятность получить поддержку такого железа больше, но всё равно с начала на форум и проверить всё, точно высянить про свои модели модемов, а только потом покупать. Никак иначе.
P.S. Проблема с модемами часто не в том, что не работают совсем, а в том, что они заточены (залочены) под конкретного провайдера или для подключения к нужному оператору нужно передавать определённую инит.строку. Сама железка в линуксе видится на уровне ядра, драйверов как таковых (как в винде нет), поэтому если в ядре уже есть, то аппаратная часть уже заводится (как конкретное USB устройство оно определяется), дальше логическая цепочка для установки соединения с конкретным провайдером с предварительным переводом устройства в режим модема из флешки (как он обычно определяется при втыкании в компьютер) и на этом этапе часто бывают проблемы. Проблема в том, что этот девайс для запроса балланса и голосовых вызовов должен находится в одном режиме, для предоставления данных с карты памяти внутри - в режиме флешки, для передачи данных в режиме модема - в третьем + авторизоваться на стороне провайдера. Так что бубен Вам в помощь и более правильный роутер, а лучше ставку на 3G/4G не делать или взять мобильный роутер с LAN и раздавать его уже через другой роутер (т.е. чтобы была заточка под конкретный модем, чтобы потом не рвать волосы от постоянных дисконнектов и падений скорости) и то запаритесь искать идеальный вариант.
Баланс, голос, флешка меня не интересуют, нужен только 3G/LTE от данного донгла. Я понял, что придется брать второй роутер и использовать либо его одного, либо вместе, с имеющимся, в паре (первый получает инет от донгла и отдает инет по wifi и по лан до второго роутера, а тот просто как AP).
По поводу модема м100-3. Вчера заметил, что при подключении к роутеру модем горел красным цветом, потом стал зеленым. Что это значит, мне пока не понятно, но что-то же с ним произошло?
UPD
Я так понимаю, что все альтернативные прошивки опенсорс, исходники от других моделей и других производителей роутеров, допиленные под нужное железо с вшитыми настройками под те или иные модемы? Верно?
Сами роутеры работают под линуксом? Верно?
Если это так, то получается, что надо допилисть прошивки под нужное железо, скомпилить, внести настройки под модемы и влить в железку?
UPD2
Вот по модему что нашел еще -
Цитата:
Unlocked ZTE MF823 LTE FDD does not require driver installation or additional configuration on your PC, the needed software pre-installed on the modem right from the ZTE factory.