faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 08, 2019 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2015 03:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 10:28
Сообщений: 17
Откуда: где-то рядом была Москва
возможно ли как-либо отключить модуль айрмониторинга? глядишь и памяти освободится) а так у меня проблема с вебмордой - на классической опере увы морда нормально не отображается(( айр будто фоном всегда вылазит и непросто даже по пунктам настроек пройтись, после изменений нету красной кнопки "сохранить", иногда удаётся через верхнюю менюшку с пиктограммами это сделать .. вобщем та опера не парсит
http://pix.academ.org/img/2015/04/22/b0 ... 6f6415.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 12, 2015 13:31 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
FiLinX писал(а):
возможно ли как-либо отключить модуль айрмониторинга? глядишь и памяти освободится) а так у меня проблема с вебмордой - на классической опере увы морда нормально не отображается(( айр будто фоном всегда вылазит и непросто даже по пунктам настроек пройтись, после изменений нету красной кнопки "сохранить", иногда удаётся через верхнюю менюшку с пиктограммами это сделать .. вобщем та опера не парсит
http://pix.academ.org/img/2015/04/22/b0 ... 6f6415.jpg


А если почистить кеш/куки?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 06:06
Сообщений: 11
DIR-300/A/D1 прошит позавчера 20150116_1331_DIR_300AE_2.5.11_sdk-master
Провайдер подключает по Static_IP 10.200.1.ХХХ

В локалку DIR-300 светит IP 192.168.0.1 255.255.255.224
Компьютер 192.168.0.15; 255.255.255.224; 192.168.0.1 имеет ещё два сетевых интерфейса:
192.168.3.1; 255.255.255.252 - на кассовый регистратор (192.168.3.2; 255.255.255.252; 192.168.3.1)
192.168.13.1; 255.255.255.252 - на банковский терминал (192.168.13.2; 255.255.255.252; 192.168.3.1)

В разделе маршрутизация DIR-300 прописаны маршруты:
192.168.3.0; 255.255.255.252; 192.168.0.15
192.168.13.0; 255.255.255.252; 192.168.0.15

С сервера 192.168.0.2 255.255.255.224 пингую 192.168.3.2 и 192.168.13.2; но сами устройства 192.168.3.2 и 192.168.13.2 глобальную сеть не видят. Проверял подменой ноутбука и соответствующими сетевыми настройками (192.168.3.2; 255.255.255.252; 192.168.3.1), роутер пингуется, уже на 8.8.8.8 пинг не идёт.
Да поле Интерфейс таблицы маршрутизации стоит <Автоматически> если сменить на название подключения интернета <static_internet_1> устройства перестают пинговаться в сети

До этого момента стоял и пока стоит ADSL modem DSL-500T, таблица маршрутизации та-же, и там всё работало на ура. С 01.06.2015 уходим от провайдера а проблема маршрутизации висит камнем на шее. Какие настройки нужно проделать в DIR-300?

По ФАКу viewtopic.php?f=3&t=121446 п.8 Если Вы используете тип подключения к провайдеру PPTP, PPPoE или L2TP - используйте тип соединения Duall Access. У меня подключение Static_IP может в этом проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 14:53 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
vizit73, маршрутами на DIR вы их объединили в одну подсеть. А маршрутизация на ПК точно через гейтвей роутера?
Пробовали трассировку до внешних хостов?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 06:06
Сообщений: 11
Alexey Vitko писал(а):
vizit73, маршрутами на DIR вы их объединили в одну подсеть. А какой шлюз указан на терминале и регистраторе?


192.168.3.2; 255.255.255.252; 192.168.3.1
192.168.13.2; 255.255.255.252; 192.168.3.1

адреса сетевых карт компьютера-посредника куда они подключены

Alexey Vitko писал(а):
vizit73,
Пробовали трассировку до внешних хостов?


Нет не пробовал. Завтра смогу добраться до той работы.

Самое интересное что с DSL-500T работает на DIR-300 только локалка пингуется во все направления, глобальная сеть нет.
Уже когда-то мучался разбираясь с маршрутизацией используя домашний модем DSL-2640U (http://www.sql.ru/forum/1036024-a/pomog ... tevyh-kart), но для древнего DSL-500T оказывается нет преград, что для более новых моделей мраки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 06:06
Сообщений: 11
Трассировка через DSL-500T

C:\>tracert 8.8.8.8

Трассировка маршрута к 8.8.8.8 с максимальным числом прыжков 30

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1
3 42 ms 40 ms 43 ms 195.5.5.202
4 52 ms 52 ms 51 ms 10.80.21.106
5 52 ms 52 ms 51 ms 74.125.52.238
6 86 ms 84 ms 120 ms 64.233.174.173
7 87 ms 87 ms 87 ms 216.239.40.237
8 85 ms 84 ms 84 ms 216.239.46.1
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 86 ms 84 ms 84 ms 8.8.8.8

Поставил DIR-300

C:\>tracert 8.8.8.8

Трассировка маршрута к 8.8.8.8 с максимальным числом прыжков 30

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 1 ms 1 ms 1 ms 192.168.0.1
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
9 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
10 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
11 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
20 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
21 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
22 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
23 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
24 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
25 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
26 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
27 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
28 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
29 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
30 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

Трассировка завершена.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 06:06
Сообщений: 11
Alexey Vitko писал(а):
.... А маршрутизация на ПК точно через гейтвей роутера?


Да, выделил цветом.

C:\>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : VGLF
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : да

LocalNet - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti
on
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0C-F1-6C-87-BF
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.14
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.224
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 8.8.8.8
8.8.4.4

BT - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethe
rnet NIC #2
Физический адрес. . . . . . . . . : C8-D3-A3-83-9D-D6
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.12.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Kassa - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethe
rnet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : AC-F1-DF-40-4A-AA
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Ну хоть какие то мысли у кого то есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 13:51 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Да, покажите еще таблицу маршрутизации роутера. В телнете команда ip r.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 06:06
Сообщений: 11
Alexey Vitko писал(а):
Да, покажите еще таблицу маршрутизации роутера. В телнете команда ip r.



$ ip r
192.168.14.0/30 via 192.168.0.13 dev br0 metric 1
192.168.5.0/30 via 192.168.0.20 dev br0 metric 1
192.168.13.0/30 via 192.168.0.15 dev br0 metric 1
192.168.4.0/30 via 192.168.0.13 dev br0 metric 1
192.168.12.0/30 via 192.168.0.14 dev br0 metric 1
192.168.3.0/30 via 192.168.0.15 dev br0 metric 1
192.168.11.0/30 via 192.168.0.12 dev br0 metric 1
192.168.2.0/30 via 192.168.0.14 dev br0 metric 102
192.168.1.0/30 via 192.168.0.12 dev br0 metric 1
192.168.0.0/27 dev br0 proto kernel scope link src 192.168.0.1
10.200.1.0/24 dev eth1 proto kernel scope link src 10.200.1.151
127.0.0.0/8 dev lo scope link
default via 10.200.1.1 dev eth1 proto static metric 101
$


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 13:59 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
А нельзя ли свести все под одинаковую маску?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 06:06
Сообщений: 11
Alexey Vitko писал(а):
А нельзя ли свести все под одинаковую маску?


В смысле разным сетям назначить масу 255.255.255.0? Что это даст?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 06:06
Сообщений: 11
Изменил на роутере, компьютере и компьютере, который эмулирует кассовый аппарат.
На роутере оставил только маршрут с которым экспериментирую.
Ситуация не поменялась, локалка пингуется во все стороны, глобальная сеть закрыта наглухо.

Dlink-Router login: admin
Password:
Welcome to
_______ ___ __ ____ _ _ ___
| ___ \ | | |__|| \ | || | / /
| | | || ___ | |__ __ | \| || |/ /
| |___| || |___| | || || |\ || \
|_______/ |______||__||_| \____||_|\___\

= Building Networks for People =



BusyBox v1.19.2 (2015-01-16 13:33:49 MSK) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

$ ip r
192.168.2.0/24 via 192.168.0.14 dev br0 metric 102
10.200.1.0/24 dev eth1 proto kernel scope link src 10.200.1.151
192.168.0.0/24 dev br0 proto kernel scope link src 192.168.0.1
127.0.0.0/8 dev lo scope link
default via 10.200.1.1 dev eth1 proto static metric 101

$ route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.2.0 192.168.0.14 255.255.255.0 UG 102 0 0 br0
10.200.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 br0
127.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default malta1.zv.ua 0.0.0.0 UG 101 0 0 eth1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 03, 2010 06:06
Сообщений: 11
Всё, роутер на свалку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 04:38
Сообщений: 793
Откуда: Vladivostok
На фтп лежит прошивка 2.5.11 а на форуме чето не написали

_________________
2008-2015г. компания Экстрим Интернет. Технический директор/Главный системный администратор.
2015-по н.в. компания "Подряд". Инженер сети ШПД


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 15:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
mcdemon05 писал(а):
На фтп лежит прошивка 2.5.11 а на форуме чето не написали

viewtopic.php?f=3&t=163950&start=135#p920927

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB