faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 05:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2014 11:57
Сообщений: 11
теперь вышло обновление 2.5.11 и там дополнение NAT Loopback (Обратная петля NAT) теперь виден внешний ip адрес но не могу подключится к игре контр страйк ,только по локалке могу в контр страйк. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 10:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
Добрый день! А до этого вы как подключались?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2014 11:57
Сообщений: 11
по локальной сети а надо по интернету


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2014 11:57
Сообщений: 11
по интернету не пускает на сервер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 13:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
А кто то еще к вам может подключиться через внешний адрес?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2014 11:57
Сообщений: 11
другие по интернету подключаются к серверу по внешнему ip без роблем а я только по локальному ip мне нужно чтобы я мог тоже подключатся на внешний ip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2014 11:57
Сообщений: 11
помогите :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 11:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
При включенной функции NAT Loopback вы должны подключаться по своему внешнему IP, напишите на почту, будем разбираться, что вы делаете не так. Скорее всего у вас меняется внешний IP адрес и вы подключаетесь не по тому. По локальной сети вы к какому адресу подключаетесь?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2014 11:57
Сообщений: 11
Я извиняюсь на какую почту?Внешний ip 91.193.253.19:27027 статический адрес у меня а локальный ip 192.168.0.35:27027 адрес


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 11:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
У меня в подписи почта, туда и пишите. А еще в профиле почта есть, можно написать туда.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 12:15
Сообщений: 3
Доброго времени суток !
Модель DIR-300 /A/D1B H/W :D1
После прошивки на последнюю версию 2.5.11 пропал интернет от Ростелекома ( у провайдера привязка по маку). Дальше через failsafe откатил прошивку на прежнюю 1.0.4 и залил предварительно сохраненный файл настроек - интернет появился. В настройках WAN - Динамический IP , т.е. никаких логинов и паролей не требуется.
В чем может быть проблема? Предполагаю , что на новой прошивке проблема с передачей корректного мака провайдеру, но как лечить не знаю.

И к стати у меня также как и у FiLinX на предидущей странице маки для LAN и WiFi совпадают - ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:4f:14 а мак WAN - ХХ:ХХ:ХХ:ХХ:4f:15.
На версии 2.5.11 мак WAN ставил и ...14 и ...15 - инет не работал. Вообще эти все три мака должны совпадать?


Последний раз редактировалось Mosfet71 Чт фев 05, 2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 13:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
В вашем случае важен MAC-адрес только на WAN, его провайдер видит и исходя из этого разрешает или запрещает доступ в интернет.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 13:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
CYR@XGTX писал(а):
другие по интернету подключаются к серверу по внешнему ip без роблем а я только по локальному ip мне нужно чтобы я мог тоже подключатся на внешний ip

Спасибо за сообщение, после тестов проблема действительно обнаружилась. Просто обычно те, кто подключается к своему серверу - использют свой локальный адрес.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 12:15
Сообщений: 3
Хорошо , а я могу сам как либо проверить какой мак виден на WAN ? А то техподдержка Ростелекома "не аллё" вообще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 13:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
на первой прошивке зайдите в меню статус/соединения, оттуда перепишите мак с WAN интерфейса, после этого при настройке новой прошивки забиваете этот адрес.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB