faq обучение настройка
Текущее время: Сб мар 28, 2020 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 15, 2014 19:40
Сообщений: 7
СергейП писал(а):
lockon1978 писал(а):
но только клонируешь мак адрес iptv сразу перестаёт работать

Вот с этого места подробнее, пжалста...

Допустим сбрасываешь настройки до заводских, получается только динамик подключение iptv работает, но только клонируешь мак ПК перестаёт работать (мак прописан руками в настройках сетевой) так было и на прошивке 1.0.11, а на1.0.4 все работало, соответственно добавляю свое ppoe подключение и интернет работает но iptv нет. Сейчас стоит роутер 615 r1 с прошивкой 2.5.3 iptv и инет работает без нареканий. Что может быть с прошивкой 2.5.4 на дир 300 a.d1 хотя я ещё раз повторюсь на прошивке 1.0.4 iptv работало?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:04
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста.

В общем есть dir 300 с прошивкой 20140228_1302_DIR_300AE_2.5.4_sdk-master.bin.

У меня проблема со скоростью интернета по PPTP, т.есть после настройки соединения скорость нормальная около 100 мбит/сек, как заявлено в тарифном плане, но стоит так поработать в течении дня, так скорость падает просто до килобит в секунду, не совсем понимаю с чем это связанно и как с этим бороться. Дело в настройках, в прошивке или в самом роутере? помогите пожалуйста.
Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 02:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 10:28
Сообщений: 17
Откуда: где-то рядом была Москва
Exide писал(а):
скорость падает

а это по вайфай? если так, то это лечится переконнектом вайфай клиентов.. роутер же, с каждым новым клиент-соединением, постепенно сдвигает по конвейеру все более старые соединения что имел, ну и выходит, что лучше заново переподключаться, чтоб встать первым на раздачу)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 03:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2014 10:28
Сообщений: 17
Откуда: где-то рядом была Москва
lockon1978 писал(а):
но только клонируешь мак ПК

а вот с этим, я себе представляю по другому совсем.. у меня в той форме - мак адрес девайсины провайдера! да, в подсказках там выводит текст мол выбери мак своего компа, и даже показывает их, но это не верно - очисть это поле, сохрани, выключи роутер, перевоткни ван-провод, включи и глянь теперь в вебморде, что за мак адрес будет в той форме? - он должен быть провайдерской железяки, к которой твой роутер и контачит..
это одинакого для всех соединений wan

а ещё, кто подскажет, вот на 2.5.4 этот пункт щас в >Дополнительно >Разное - версии IGMPv2 и IGMPv3 ?? с чем их едят, и в чём разница?
знаю что сейчас у меня иптв показывает с v3 в этом пункте, но так-же и в ррое и в динамик соединениях - стоят галочки на IGMP


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 11:54
Сообщений: 2
А прошивка (устройство) поддерживает работу в режиме моста? Посмотрел на 1.0.11, не нашел, 2.5.4 аналогично. Вызывает большие затруднения при настройке.
По сути, все что нужно это отключить NAT и DHCP на LAN. Но DHCP от общей сети не подхватывается устройствами, пробовал настраивать DHCP relay, аналогично. Если прописать статикой IP на устройства, не работает всё равно. Поковырял vlan-ы, но хоть как-то запихнуть все интерфейсы включая wan и wifi в один не тэгированный влан не смог.
Отсюда большой вопрос: как вообще такой функционал настраивать в новой версии прошивки?
Например ПО для DIR-300 B, можно было одну галку поставить и все начинало работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Нет там такого режима, но можно отключить DHCP-сервер на Dir-300 A/D1, и поменять его адрес с 192.168.0.1 на один из адресов вышележащей железки, из свободных в его подсети, после чего воткнуть не в WAN-порт, а в любой LAN-портов. В результате клиенты подключенные по остальным LAN и WiFi будут получать адреса вышележащей железки и сеть будет прозрачной - в общем получите точку доступа вместо роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 18:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 11:54
Сообщений: 2
Mihail821 писал(а):
Нет там такого режима
Mihail821 писал(а):
воткнуть не в WAN-порт, а в любой LAN-портов.

:lol: ахах... спасибо, и чего я уперся в этот порт internet действительно, даже не пришло в голову и uplink воткнуть в обычные порты, а не в порт "internet". Жаль, -1 порт, но не так суть главное работает.
Благодарю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Возможно, что и порт WAN можно использовать. Попробуйте удалить его из той группы где он сейчас и добавить к другим LAN портам (в тот же VLAN).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 08:51 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Mihail821 писал(а):
Возможно, что и порт WAN можно использовать. Попробуйте удалить его из той группы где он сейчас и добавить к другим LAN портам (в тот же VLAN).

Не прокатит. Это реалтек.. Такой способ подойдет для ралинков/медиатеков (300NRU,320NRU,620,620D,615DP,620DF)

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2014 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2014 10:04
Сообщений: 7
Вопрос - умеет ли роутер пробрасывать через себя весь трафик, не обрезая теги VLAN? Необходмо например с WAN порта пробросить например на 4й порт ип телефонию во влане, при этом с этого же ВАН порта должен остаться обычный доступ в интернет статитечским IP без всяких вланов.
B5-B7 так умеют, а вот на новых что-то с ходу не получлось(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 02:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 12, 2014 01:55
Сообщений: 1
Здравствуйте. Где можно найти прошивку 20131223_1036_DIR_300AE_2.0.17_sdk-master.bin? Мне нужна возможность "Исправлена работа WiFi Client при подключении к точкам, работающим на стандарте "N only"". Сейчас у меня версия 1.0.4 и в этом режиме коннектится в стандарте "g" 54 mbit, мне нужно "n" , оборудование позволяет. Спасибо.

И как скоро будет новая прошивка с исправлением этой проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
http://www.dlink.ru/ru/products/5/1784_d.html текущая 2.5.4 и ченджлог читаем, чтобы учесть один важный нюанс в работе беспроводного клиента (на удаленном устройстве необходимо использовать смешанный режим B/G/N или G/N).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 13, 2014 13:09
Сообщений: 5
Информация об устройстве
Модель: DIR-300
Версия прошивки: 2.5.4
DIR-300/A/D1A

На телефоне в одной комнате с роутером - 70Мбит на "спидтесте".
За стеной панельного дома (в соседней комнате) - 1мбитс или вообще разрывается связь, что через сетевуху DWA525, что через тот же мобильный.
Причем через две стены - прекрасно работает с Asus RT-N12 до тех же 70мбит, и мощность сигнала больше.

Причем когда длинк без стен, а асус за стеной - мощность сигнала асуса чуть меньше, а за одной дополнительной стеной - сигнал асуса лучше и стабильнее.
Как победить длинк?

"TX мощность:*" - это мощность сигнала? Что 100 ставлю, что 10 - разницы нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 10:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2014 11:46
Сообщений: 93
Откуда: Ryazan
Попробуйте в Wi-Fi - Дополнительные настройки выставить ширину канала 40MHz, в основных настройках выставить канал и режим 802.11n

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: router@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 20:33
Сообщений: 21
Откуда: SPb
Есть ли возможность создать UDP to HTTP Proxy, или есть другие возможности обеспечить стабильную работу IPTV по воздуху?

Существуют ли для этой модели альтернативные прошивки?

Откуда брать прошивки, на FTP две папки,
DIR-320A_D1
DIR-320_A_D1
?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB