faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 15:19 

Здравствуйте уважаемые товарищи,этот форум для меня последняя надежда на реанимацию роутера,иначе придется покупать новый,хотя не хочется.Ситуация следующая,купил роутер D-Link 320 nru новый в магазине,сразу накатил на него последнюю прошивку на данный момент 1.4.3.Подключил интернет в настройках,L2TP-Динамический IP,MTU 1500,мак генерится сам,прописал логины,пароли,vpn,NAT,сетевой экран галки оставил.И все бы ничего,интернет есть,есть вайфай.Но вот какая штука,интернет как вайфай так и напрямую(через роутер)исчезает через некоторое время.Например через 6 часов или 12 и не появляется.Помогает исключительно включение и выключение роутера,чтобы появился интернет.Это происходило около пары месяцев.Звонил в тех поддержку провайдера,сказали что мой роутер занесен в черный список у них.Короче я грешил на провайдера,думал что дело в нем,что он из-за чего-то разрывает соединение.Соотвтественно терпение закончилось,поменял провайдера.Ну думаю,заживем.А вот нет,ситуация повторяется.Сейчас точно сказать не могу,кажется тип соединения Динамический айпи.У этого провайдера даже настройки проще,не надо логинов,паролей и vpn.Убрал все возможные галки,включая сетевой экран,не помогло.Ну не выбрасывать же роутер в мусорку?Но и терпения осталось пару капель.Откатить версию нет возможности ,как я понимаю.У меня дома роутер один в один такой же,версия прошивки 1.4.1 и все замечательно.А с этим прям беда.Помогите пожалуйста.Жить с постоянно отключающимся интернетом НЕВОЗМОЖНО!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 15:44 

если точно такой же рутер работает хорошо, то чтобы выяснить в чем проблема (железе или софте) надо поочередно:
1. поставить на него ту же прошивку 1.4.1
2. поменять рутеры местами

После этого станет ясно виновато железо или софт.

А потом уж принимать решение. Если рутеру менее года, то надо понимать он на гарантии?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 15:52 

Почему нельзя откатить? Можно - так же как и прошивали. У Вас же Dir-320 NRU B1? Тогда: ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-320_NRU/F ... master.bin , соответственно, после перепрошивки сбросить к заводским настройкам и настроить заново. Но я не очень уверен, что это поможет. Кстати, за WiFi провайдер, естественно, не отвечает. Я бы посмотрел что там в эфире, поигрался с ручной установкой канала, шифрованием, поставил бы 20МГц для стабильности, если много точек вокруг + попробывал бы сравнить поведение на альтернативной прошивке от Zyxel Keenetic (http://satsat.info/1442526-post.html), естественно, тоже со сбросом к заводским настройкам после перепрошивки и понаблюдать поведения там.

P.S. Да, и если он на гарантии, то можете просто побегать по официальным прошивкам и сдать его в сервис центр, если не лень возится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 17:06 

YuriAM,не пробовал накатывать другую прошивку,из-за того что где-то слышал,что роутер может умереть.Если все хорошо,то обязательно попробую это сделать.По поводу поменять роутеры местами,возможности нет,рабочий роутер у меня,нестабильный в другом конце города.Да,роутеру менее года,а я об этом и не подумал.Но это крайний вариант в сервис.
Mihail821,я уже так игрался с ручной настройкой,что аж тошнит,но я сделаю то,что вы сказали."поставил бы 20МГц для стабильности",я так понимаю разговор про WI-FI,только как я и говорил,что если интернет вырубается,то он и напрямую подключенный компьютер по витой паре выключает.Лечится перезагрузкой роутера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 17:59 

pulse07 писал(а):
Я уже так игрался с ручной настройкой,что аж тошнит,но я сделаю то,что вы сказали."поставил бы 20МГц для стабильности",я так понимаю разговор про WI-FI,только как я и говорил,что если интернет вырубается,то он и напрямую подключенный компьютер по витой паре выключает.Лечится перезагрузкой роутера

Да, это только WiFi касается. Самый интересный эффект можно было бы ожидать от альтернативной прошивки, но раз на гарантии (и есть вариант сервиса), то спокойно ползайте по родным: ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-320_NRU/Firmware/Old/

P.S. Да-а-а, риск при перепрошивке некий есть, однако, ещё пока ни разу не удавалась правильной прошивкой прибить роутер (может просто везло).) Если у Вас ревизия B1 (320), то папка выше верная и 1.4.1 в ней есть. Прошивать по проводу, желательно через Firefox, после прошивки обязательно сделать сброс к заводским установкам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 18:54 

Mihail821
http://files.icq.net/files/get?fileId=C ... 4F08ECB9F7
Картинка крышки роутера.Не B1,а В2 .Но как не странно директория с загрузкой прошивок на DIR320NRU без всяких букв.По-этому наверное можно эти прошивки на него попробовать зашить тоже

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 18:56 

Есть еще под МТС,но я думаю это не связано
ftp://dlink.ru/pub/Router/MTS_DIR-320/Firmware/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 19:00 

pulse07 писал(а):
Mihail821
http://files.icq.net/files/get?fileId=C ... 4F08ECB9F7
Картинка крышки роутера.Не B1,а В2 .Но как не странно директория с загрузкой прошивок на DIR320NRU без всяких букв.По-этому наверное можно эти прошивки на него попробовать зашить тоже

B1 и B2 фактически не отличаются, поэтому и папка общая. Чип, количество оперативной памяти, флэш там одинаковый - можете шить. Кстати, начальная прошивка у Вас стояла 1.2.94 (с завода) - может с неё начать даже. Тут сложно сказать, что поможет - главное правило - не торопиться при заливке прошивки + сбрасывкать настройки не забывать после того как прошьётся успешно, ну а дальше тестить. Папка МТС не нужна - это кастомизированная прошивка для 320 понятно под какого оператора заточена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 19:03 

Mihail821,извиняюсь за глупый вопрос.Правильно сбросить настройки,это включить роутер с нажатой кнопкой ресет в течении где-то 10 секунд вроде,после отката версии на более старую,правильно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 19:08 

По-разному можно. Например, уже при включенном роутере зажать секунд на 5-7 reset (по индикатором можно отследить реакцию) и отпустить (настройки сбросится и роутер перещагрузится). Либо через вебморду ("Заводские установки" или нечто похожее найти) - выполнится соответствующий скрипт (реакция такая же будет - перезагрузка роутера).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 22:10 

Обратно роутер откатываться не хочет,перепробовал все версии на фтп,обновляется до половины,позже роутер зависает.Браузер использовал хром,мозилу,ситуация одна и та же.После перезапуска(отключением питания),версия остается 1.4.3,как и была до обновления.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 22:16 

А если через аварийное восстановление попробовать залить - методику тут сотни раз описывали с зажатием ресета до включения питания роутера (через поиск найдете).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 23:18 

Нашел описание восстановления DIR-620,если оно такое же как и на 320,то сделаю это скорее всего на выходных,т.к сейчас делал по удаленке и чужими руками
1. Огорчаемся что мы убили такой хороший аппарат как DIR-620
2. Вспоминаем какая же прошивка у нас стояла (метод работает на офф прошивках и на dd-wrt) и находим ее на компьютере, этот файл еще будет нужен или обычная официальная прошивка от d-link, желательно последняя.
3. Отключаем ВСЕ провода от роутера
4. Зажимаем кнопку RESET зубочисткой или же еще чем либо тонким , но не острым.
(иголкой можно продавить его внутрь, были случаи)
5. НЕ ОТПУСКАЯ RESET – ждем более 30 секунд
6. НЕ ОТПУСКАЯ RESET – подключаем провод питания
7. НЕ ОТПУСКАЯ RESET – ждем более 30 секунд (с подключенным проводом)
8. ОТПУСКАЕМ RESET
9. Опять ждем 30 секунд
10. На компьютере выставляем настройки «Подключения по локальной сети»
IP – 192.168.0.2 (или же 192.168.1.2) Маска – 255.255.255.0
11. Подключаемся в порт 1 LAN к роутеру
12. Заходим на 192.168.0.1 (или же 192.168.1.1) и попадаем на полностью сброшенную прошивку или же в консоль восстановления.
13. Прошиваемся и радуемся

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 05:38 

Усложненный вариант, с долгим ожиданием, но можно и по такой схеме. Статикой адрес прописать на сетевом интерфейсе 192.168.0.2, маска 255.255.255.0 и заходить потом, после держания-отпускания кнопки, на 192.168.0.1 (должна открыться комната аварийного восстановления).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 22:30 

Получилось накатить версию 1.4.1 через аварийный вариант загрузки.Будем тестировать.Спасибо за рекомендации.Через пару дней отпишусь

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа