faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 02:04 

Точнее я думаю, что с питанием. Так как ситуация такая. Стал пропадать интернет каждые 2-3 минуты. Я сперва грешил на провайдера, но когда воткнулся напрямую, без роутера, все работало без проблем. Тогда стал наблюдать за лампочками на роутере и заметил, что он как будто выключается с такой частотой - гаснут лампочки и потом опять загораются, то есть как будто самопроизвольно перегружается. Проблема в блоке питания или в самом роутере? Проще и дешевле купить новый? И какой сейчас будет оптимальной заменой этому DIR-615? Нужен просто для дома, чтобы развести ethernet (wifi не используем, но чтобы было на всякий случай) на два ноута и принтер. Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 06:30 

Да всё что угодно может быть - он реально перезагружается или только мыргают лампочками и связь рвётся-восстаналвиается? Что в логах интересного есть? Прошивку пробывали обновлять до более актуальной со сбросом настроек? А, вообще, одолжить у кого-нибудь БП подходящий для проверки, прошить более свежую прошивку и сделать сброс настроек - посмотреть, если поведение не изменится, то в сторону нового роутера или в сервис этот сдать (если на гарантии ещё).

P.S. Оптимальной заменой Dir-615 сейчас будет Zyxel Keentic Lite II и ASUS RT-N14U, если подешевле, но тоже из стабильного Acorp WR-300N, но менее производительного. Тип соединения с провайдером и тарифный план у Вас какой сейчас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 06:36 

Гаснут все лампочки, то есть именно самопроизвольно перегружается по питанию, получается.
Прошивку хотел поменять, но частота перезагрузок не дает загрузить прошивку - не успевает закачаться просто физически.
А где логи смотреть? Я не профи в этом, если честно :)
Я дома БП уже смотрел, но с таким напряжением не нашел, плюс нужен еще и разъем определенный на выходе... Гарантия, думаю, давно вышла, он уже не первый год у меня...
Соединение - Ethernet, тариф - до 50 Мбит. А Zyxel также легко настроить? Кстати, на сайте самого провайдера рекомендуют Zyxel Keenetic Omni.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 06:52 

triplesite писал(а):
Гаснут все лампочки, то есть именно самопроизвольно перегружается по питанию, получается.
Прошивку хотел поменять, но частота перезагрузок не дает загрузить прошивку - не успевает закачаться просто физически.
А где логи смотреть? Я не профи в этом, если честно :)
Я дома БП уже смотрел, но с таким напряжением не нашел, плюс нужен еще и разъем определенный на выходе... Гарантия, думаю, давно вышла, он уже не первый год у меня...
Соединение - Ethernet, тариф - до 50 Мбит. А Zyxel также легко настроить? Кстати, на сайте самого провайдера рекомендуют Zyxel Keenetic Omni.

1. Логи в вебморде роутера. Аппаратная ревизия и модель роутера со стикера? 615х уже порядка 10 штук существует, это только в России, и все разные.
2. Название провайдера и город (надо понять какое соединение) в идеале IPoE тогда подойдёт любой роутер, если PPTP/L2TP, то железка посложнее нужна (хотя при такой скорости приемлимо ещё всё).
3. Да - Zyxel Keenetic Lite II настраивается легко (отличается от Omni только отстутствием USB, который нафиг не нужен на бюджетных моделях - ибо лучше использовать NAS для резервирования-хранения файлов и скачивания торрентов при выключенном компьютере, если только резервного канала интернета в виде 3G/4G-модема воткнутого в роутер, но тогда хватило бы и Keenetic 4G II), интерфейс русский. Asus тоже легко - тоже русский интерфейс (есть альтернативные вкусные прошивки, народ ждёт Padadan`вскую, которая в стадии разработки во всю). Acorp - английский интерфейс, хорошая прошивка, но тоже не сказать что тяжело настраивается (по производительности уступает, чип уже морально устарел).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 14:32 

2. Горком, Москва
http://gorcomnet.ru/prices.php
"Безлимитный 50"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 14:35 

1. RIR615M1A...M1E - это?
дефолтовая прошивка была 1.0.0, я ее сразу перепрошил на доступную тогда 1.0.7

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2013 15:35 

1. Хм.. Роутер не такой и старый ещё поидее, на гарантии ещё? Свежая прошивка для этого роутера тут: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... master.bin , но с таким описанием вряд ли поможет.

2. Руководство пользователя: ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Descr ... .13_RU.pdf (настроить-посмотреть логи можно на странице 152). Если в морду роутера попасть можно после очередного глюка и он не перезагрузится, то там может осесть что-нибудь интересное.

3. Соединение с провайдером не тяжелое, поэтому подойдёт любой из указанных выше роутеров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 08:59 

Судя по описанию глюков - скорее всего Б/П.
Наблюдал такое же на зюхель кинетике когда Б/П вышел из строя и выдавал напругу всего 5-7В вместо 12В, роутер тоже работал - но часто перезагружался.

Найдите БП 5В-1.2/2А от свича длинк и поменяйте) Там разъемы одинаковые, проверено на практике.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 17:01 

Блок можно починить. viewtopic.php?f=8&t=54051

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа