faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 21:08 

Доброго времени суток!Борюсь с этой проблемой уже очень долго,и до сих пор внятного и действенного решения получить не смог.Суть заключается в следующем:существует такая программа,которая называется "Tunngle".Она представляет из себя программу для создания удаленного лан-туннеля,то есть я и мой товарищ,находясь в разных частях света,можем находиться в LAN-сети(в теории) и это бы позволило поиграть,конечно же,в некоторые игрушки,в которых либо не предусмотрен сетевой мультиплеер,либо он собственно платный.Так вот,данная программа не позволяет поиграть мне абсолютно ни с кем,она просто выводит сообщения такого рода:"Please,port forward if you can".Ну,английский язык я знаю на уровне чтения технической документации,в общем полез в настройки роутера,портфорвардить ,так сказать.Все по инструкции выставил,вроде бы все правильно,но нет!Порт остается закрытым.И так не только в tunngle,но и в хамачи(пишет "туннель через ретранслятор").Я уже и не знаю,что делать.Ваш форум-моя последняя инстанция.Прилагаю скриншот настроек портфорварда. Заранее спасибо.

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 291.35 KiB | Просмотров: 1700 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 21:29 

А у вас белый IP (динамический или статический) есть? Без внешнего выделенного IP проброс делать бесполезно, все равно за NAT провайдера останетесь. Проверить достаточно просто, если у вас и без роутера (прямом соединении кабеля провайдера в компьютер) "tunngle" тоже будет ругаться на проброс портов - значит надо арендовать у провайдера внешний выделенный IP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 21:33 

Насчет белого/серого пока что ничего сказать не могу,могу сказать только,что провайдер выдал мне все ip-адреса,которые я позже вбил в настройках роутера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 21:38 

Ну я предложил вариант - просто если файрволы все отключены на компьютере, то при прямом соединении сразу заработает - тогда и будете ковырять портофорвадинг иначе смотрите прайслист провайдера и ищите услугу типа "внешний" или "выделенный" IP-адрес, его довольно часто бесплатно не дают, а без него не заработает.

P.S. IP адрес провайдер выдал в одном из диапазонов: 10.0.0.0 — 10.255.255.255 или 172.16.0.0 — 172.31.255.255 или 192.168.0.0 — 192.168.255.255? Если так, то это не внешний IP.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа