faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 08:40 

Добрый день!
Прошу прощения за недостаточно подробное изучение форума, возможно решение по моему вопросу уже было где-то рассмотрено.
Мне нужно перенаправить HTTP-трафик группы адресов в локальной сети на прокси сервер.
Я понимаю что это можно реализовать через настройки программ, wpad.dat или групповые политики и т.д., но хочется сделать это так, чтобы никакой настройки конечных пользователей не требовалось.
Если я правильно понял руководство по моему устройству DFL-800 - это возможно реализовать через Policy Based Routing.
К своему стыду я ничего не понимаю в маршрутизации, и не нашел примера похожего на мой случай. Пробовал самостоятельно, но не смог создать работающую реализацию задуманного.
Помогите, пожалуйста, настроить PBR-маршрутизацию в зависимости от типа сервиса.
Вот настройки нашей сети.
Интерфейс DFL-800 на котором подключен интернет: WAN1, static-ip; шлюз: wan1-gw
Локальная сеть: LAN, 192.168.168.0/24; шлюз: lan-gw, 192.168.168.254
Адрес прокси-сервера: proxy, 192.168.168.253; Прокси-сервер настроен на прием запросов на 80 TCP порту.
Группа адресов, для которой трафик должен быть перенаправлен на прокси-сервер: prox-users, 192.168.168.100-192.168.168.200
Если указывать прокси-сервер в настройках программ, то все работает, но, как я написал выше, хочется сделать так, чтобы никакой настройки конечных пользователей не требовалось.
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 08:53 

Такая задача многократно обсуждалась. Реализовать на DFL можно, но нужно, чтобы прокси-сервер был выделен в отдельную сеть (подключен на порт DMZ или через VLAN, например). Если прокси в LAN, то можно только с трансляцией source IP, что практически бесполезно (невозможно на прокси ограничивать/смотреть статистику по IP клиента, а зачем тогда он нужен :)).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 09:33 

На самом деле, требуется решение на разных уровнях.
На DFL вы завернете открытый (НТТР) трафик, однако с HTTPS уже такой финт не пройдет.
Дополнительными настройками прокси как раз вы решите еще и HTTPS, FTP и иные требуемые протоколы.

Сама настройка прозрачного прокси - тут уже была описана, кратко - реализуется через SAT HTTP трафика.

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа