faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 06, 2025 18:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 16:26 

Всем доброго времени суток! У меня такая проблема!
Решил маму подсадить на Wi-Fi :lol: Т.к ей надоело волочить провод за собой!!
Купил ей вчера маршрутник D-link DIR615 /K2. Сам на нем сижу уже больше года, проблем не выявлено.
Так вот! Купил значит, пришел, начал настраивать. Подключаюсь, вижу точку доступа, жму... вроде подконнектился, НО!!!
Пишет, что "Неапознанная сеть". А в окошке точек доступа пишет что "Ограниченный доступ" или "Без доступа к интернету". У мамы Акадо (будь оно не ладно :evil: ) Там, в настройках протокола TCP/IP 4 выставлено вручную, те циферки, что давали при подключении. Всё введено верно. Дрова на wi-fi корректные (видит всех в доме). Фаервол и антивирь отключал. Диагностика Windows проблем не находит. Что может быть? Помогите советом люди добрые :) :) :) :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:32 

Прошивку обновляйте до актуальной

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:40 

СергейП писал(а):
Прошивку обновляйте до актуальной

Да! Наслышан о проблеме родной прошивки на нем.
Только как я его перепрошью, если я не могу залезть в настройки маршрутника.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:44 

On9Tb_25 писал(а):
Да! Наслышан о проблеме родной прошивки на нем.
Только как я его перепрошью, если я не могу залезть в настройки маршрутника.

Путаетесь в показаниях... ))) Вы написали, что ввели адрес выданный провайдером. Значит веб-интерфейс роутера доступен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:45 

И не залезете пока не поставите получать IP и DNS автоматически (TCP/IPv4), а настройки которые там заданы надо сохранить куда-нибудь, чтобы потом вписать их в вебморде роутера (чтобы соединение с провайдером устанавливалось).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:45 

Ааааа, вот оно чё... На компе провайдерский адрес в статике...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:50 

Mihail821 писал(а):
И не залезете пока не поставите получать IP и DNS автоматически (TCP/IPv4), а настройки которые там заданы надо сохранить куда-нибудь, чтобы потом вписать их в вебморде роутера (чтобы соединение с провайдером устанавливалось).

А поясните пжласта, что такое "вебморда" роутера, и куда их вбивать??? Настройки выданные провайдером на листочке записаны :D :D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:53 

СергейП писал(а):
Ааааа, вот оно чё... На компе провайдерский адрес в статике...

Да! айпишник статический. К тарифу давно подключались, аш стал он уже архивным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:55 

Инструкция: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... .12_RU.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:56 

Если такие вопросы появляются, то открываем руководство пользователя к роутеру и читаем: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... .12_RU.pdf , потом читаем: http://www.akado.ru/sub/help.xml

Потом складываем полученные знания и настраиваем.

Последний раз редактировалось Mihail821 Сб ноя 16, 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 17:57 

У меня, повторяюсь, такой же маршрутник. Провайд OnLime. Процедура настройки и подключения к сети прошла до смешного просто. Правда в протоколе ip и dns получаются автоматически....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:04 

Mihail821 писал(а):
Если такие вопросы появляются, то открываем руководство пользователя к роутеру и читаем: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/D ... .12_RU.pdf , потом читаем: http://www.akado.ru/sub/help.xml

Потом складываем полученные знания и настраиваем.

Да не могу я залезть в морду роутеру :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Для Этого нужен доступ к сети, а её нет! Нет инэтаааа!!!!

Последний раз редактировалось On9Tb_25 Сб ноя 16, 2013 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:05 

Значит Вы его не настраивали толком, если возникает столько вопросов (на OnLime тип соединения: IPoE с динамическим IP и привязкой по MAC на порту провайдера). У Акадо PPPoE + статический IP (тип подключения), в данном случае. Поэтому разбираетесь с инструкцией пользователя к роутеру (сразу узнаёте что такое web-интерейс и что там можно делать), рекомендациями по настройке по ссылке выше и получаете ценнейший опыт по настройке маршрутизатора и экономию N-ой суммы рублей за работу компьютерного мастера.

UPD: Чтобы залезть в вебморду роутера интернет не нужен. Поставьте получать IP и DNS автоматически (в настройках сетевой карты) и набираете: 192.168.0.1 в браузере в адресной строке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 18:09 

Mihail821 писал(а):
Значит Вы его не настраивали толком, если возникает столько вопросов (на OnLime тип соединения: IPoE с динамическим IP и привязкой по MAC на порту провайдера). У Акадо PPPoE + статический IP (тип подключения), в данном случае. Поэтому разбираетесь с инструкцией пользователя к роутеру (сразу узнаёте что такое web-интерейс и что там можно делать), рекомендациями по настройке по ссылке выше и получаете ценнейший опыт по настройке маршрутизатора и экономию N-ой суммы рублей за работу компьютерного мастера.

UPD: Чтобы залезть в вебморду роутера интернет не нужен. Поставьте получать IP и DNS автоматически (в настройках сетевой карты) и набираете: 192.168.0.1 в браузере в адресной строке.

Аааа !!! Ну все тогда, огонь! Спасибо тебе, добрый человек :wink: :wink: :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 17:51 

Mihail821 писал(а):

Здрасте еще раз! В общем залез я роутер. Во вкладке "Сеть" нажал "WAN".....
Там выбрал тип соединения: PPTP+Статический IP. Вбил все циферки, Там еще есть блок VPN ! В полях указал логин и пароль доступа (Они у меня были) А вот в блоке "адрес VPN-сервера не знаю че писать (поле обязательно) Написал на бум так: vpn.akado-stolitsa.ru Сохранил конфигурацию, но ничего не получается :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Перепробывал уже всё, нихрена не выходит :cry: :cry: :cry: Я тупой нуб.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа