В картинках не получится, но общая идея такая: подключиться через SSH (через программу "putty" предварительно скачав её (
http://the.earth.li/~sgtatham/putty/lat ... /putty.exe), на адрес: 192.168.1.1 (логин и пароль указать), потом в командной строке:
cd /tmp
wget
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... 6_b9fe.binmtd_write write -r dir300b_v2.06_b9fe.bin Kernel_RootFS
<роутер будет прошиваться, а по окончании перезагрузится - это отслеживается по индикаторам, когда они все моргнут, и потом снова начнут включаться - в процессе перезагрзуки и можно пробывать заходить через браузер (адрес для подклчюения к роутеру посмотреть в свойствах сетевого соединения, в поле шлюз)>
P.S. Я бы с начала обновил загрузчик до вайбовского, на всякий случай, тогда аварийный TFTP-сервер будет отвечать и характерно мигать зелёным индикатором "Power" при зажатии "reset" сзади роутера (если что можно будет восстановиться по tftp, если что-то пойдёт не так). Для обновления загручзика по SSH зайти и выполнить команды:
cd /etc/scripts
boot_update.sh
После этого будет перезагрузка роутера и красивого окна для обновления "Emergency room" не будет больше, но зато при зажатии "reset" будет чётко отрабатывать TFTP-сервер (мигая "Power" и ожидая прошивку), на который можно послать любой файл командой: tftp -i 192.168.1.1 put <название прошивки> (если адрес роутера будет отличный от 192.168.1.1, то его, соответственно, вписать, но пока он у Вас такой, а на фирменной прошивке 192.168.0.1, по крайней мере после сброса к заводским настройкам, после перепрошивки).
P.P.S. Вот эти два пути можно использовать как альтернативу, для возврата на стоковую прошивку, правда я тоже не понял зачем.