faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 07, 2025 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Массовые проблемы с роутерами DIR
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:58 

За последнее время (июнь-июль 2013) повалили странности, которые раньше встречались штучно.
Новокупленный и прошитый последней прошивкой DIR-300NRU B7 каждый час виснет и вешает ближайший свич.
Новенький DIR-620 теряет Wi-Fi и не даёт подключаться (даже при отсутствии шифрования). Сеть в списке видна.
Только что из магазина DIR-615 стартует после трёх-четырёх ребутов, регулярно роняет VPN и соединяется путём долгих плясок. Прошивка и была свеженькая. Накатил самую последнюю с сайта - дело не в прошивке.

Проблемы клиентов решились заменой. На роутеры других производителей.
Моя проблема, состоящая в наличии у меня склада глючного железа, пока не решена. Я, конечно, отвезу эти три устройства в сервисцентр (в другом городе), дождусь ответа и лучшем случае замены.

Господа из D-link, это у меня случайное совпадение, общий глюк прошивки либо железа всех бытовых платформ - или новая тенденция?
Я привык расставлять юзерам Ваши устройства, и до последнего времени они меня по цене и качеству устраивали. Сделайте что-нибудь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 12:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

djatlov, а не может быть такого, что вы со своей стороны что-то перенастроили?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 12:52 

Alexey Vitko писал(а):
djatlov, а не может быть такого, что вы со своей стороны что-то перенастроили?

Нет. Я ничего не перенастроил, да и DIR разных моделей в сети далеко за сотню (известных мне), и остальные работают. Кроме того: что надо перенастроить провайдеру, чтобы один конкретный роутер не давал подключаться WI-FI-клиентам? Он прекрасно работает, по проводам инет раздаёт...

Вот сегодня сотрудник принёс от знакомых ещё один новый 615-й. В другой сети пытались поставить. Тоже не заработал. Изначально не вышел в сеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 13:17 

Возможно это связанно с новыми прошивками. Может на версию назад откатиться? Чтобы не быть голословным скажу за себя. Роутер DIR-620 rev. A. Новая прошивка 1.4.6 полностью неработоспособна по ряду пунктов. Возможно что Вы также столкнулись что функции которые используются Вами в новой прошивке неработоспособны.

Последний раз редактировалось vlad.ziganshin Чт июл 11, 2013 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 13:20 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

djatlov, могу только предложить дождаться прошивок серии 2.0.х Или хотя бы показать логи роутера при попытке соединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 20:53 

djatlov писал(а):
За последнее время (июнь-июль 2013) повалили странности, которые раньше встречались штучно.
Новокупленный и прошитый последней прошивкой DIR-300NRU B7 каждый час виснет и вешает ближайший свич.
Новенький DIR-620 теряет Wi-Fi и не даёт подключаться (даже при отсутствии шифрования). Сеть в списке видна.
Только что из магазина DIR-615 стартует после трёх-четырёх ребутов, регулярно роняет VPN и соединяется путём долгих плясок. Прошивка и была свеженькая. Накатил самую последнюю с сайта - дело не в прошивке.

Моя проблема, состоящая в наличии у меня склада глючного железа, пока не решена. Я, конечно, отвезу эти три устройства в сервисцентр (в другом городе), дождусь ответа и лучшем случае замены.

Господа из D-link, это у меня случайное совпадение, общий глюк прошивки либо железа всех бытовых платформ - или новая тенденция?
Я привык расставлять юзерам Ваши устройства, и до последнего времени они меня по цене и качеству устраивали. Сделайте что-нибудь.

Полностью согласен!!! У меня те же самые проблемы возникают, как только я столкнулся с продукцией D-link Россия!
надо пытаться шить прошивки или c US или с EU. Если железо не заводской брак, то все будет ОК. Если нет, то роутер сдохнет совсем и сервис отдаст Вам новый, так как восстановить и они его не смогут! Так сказать - РУЛЕТКА получается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 13, 2013 21:56 

Dever писал(а):
djatlov писал(а):

Полностью согласен!!! У меня те же самые проблемы возникают, как только я столкнулся с продукцией D-link Россия!
надо пытаться шить прошивки или c US или с EU. Если железо не заводской брак, то все будет ОК. Если нет, то роутер сдохнет совсем и сервис отдаст Вам новый, так как восстановить и они его не смогут! Так сказать - РУЛЕТКА получается.

Правильней сказать, если роутеры на одной аппаратной базе, то можно попробывать прошить, а то получится кирпич и в сервисе вам менять не обязаны то, что вы сами запороли не стоковой прошивкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 09:03 

Mihail821 писал(а):
Dever писал(а):
djatlov писал(а):

Правильней сказать, если роутеры на одной аппаратной базе, то можно попробывать прошить, а то получится кирпич и в сервисе вам менять не обязаны то, что вы сами запороли не стоковой прошивкой.

Еще как поменяют!!! Это нужно еще установить, что я шил и как. Сервис выдерать память с роутера не станет, для определения того что в ней записано. А во всех остальных случаях - уже не кирпич и всегда можно попробовать другую версию прошивки.
Огорчает другое, что купив продукцию D-link в России, получаешь набор дополнительных проблем за свои же деньги. А купив такую же модель, к слову в Европе, все работает нормально и об обновлении каких либо прошивок не думаешь на протяжении всей эксплуатации.

Просто интересно, кто пишет прошивки и где собирают это говно, что в последствии попадает в продажу и маркировано и на железе и в прошивках как Россия. Это касается не всей продукции, но как определить что у тебя в руках - РУЛЕТКА!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 16:53 

Dever писал(а):
Еще как поменяют!!! Это нужно еще установить, что я шил и как. Сервис выдерать память с роутера не станет, для определения того что в ней записано.

они не будут выдергивать они просто подключатся, и считают.
И для опытного сервисника выпаять и впаять обратно флеш попутно считав что там есть, работы на пол часа. и является рутинной операцией.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 17:40 

Alexey Vitko писал(а):
djatlov, могу только предложить дождаться прошивок серии 2.0.х Или хотя бы показать логи роутера при попытке соединения.

Так в том и казус, что налицо не одна ошибка во всех роутерах, а целый набор. Один не подключает WiFi (кстати, отлежался несколько дней и работает. Ничего не делали. Неподключение видел сам с разнообразных устройств). Другой виснет и вешает свич перед собой. Третий стартует с нескольких попыток...

Честно говоря, больше похоже на забастовку отдела ОТК у производителя, чем на глюк прошивки. У каждой железки свои причуды, и соседняя такая же железка (той же модели и версии), лежавшая на полке рядом, их не имеет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:49 

Alexey Vitko писал(а):

Дождались. :(
Беру роутер DIR-300 A/D1A. Из коробки F/W 1.04
Настраиваю. Ставлю. Роутер не поднимает VPN по неизвестной причине. Захожу на него снаружи (вполне доступен по WAN), перебиваю настройки - глухо. Принимаю в офис, вливаю распоследнюю прошивку - 2.0.9 beta от 4 октября.

Кстати, зачем на FTP издавна рядом живут папки DIR-300A_D1 и DIR-300_A_D1 - одна с прошивками, другая с английским описанием?
Кстати, внутри папки есть ещё Data_Sh и Data_sh - с разными версиями даташитов.
При наличии вокруг ещё и просто DIR300, и других версий - явно перебор. Не делайте из сервера помойницу, пожалуйста.

Вливаю новую прошивку. Настраиваю. В ходе настройки виснет. Оживляется ресетом. В ходе настройки виснет снова, но успеваю сохранить. После перевключения работает.
Прошивка с некоторыми дополнениями (в частности, появилась галка Flow control). Но почему, чёрт побери, теперь всё неплохо отображается хромом, а IE уже на стартовой странице не может отобразить заголовок у рамки логин/пароль и сообщает:
error details
User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.2; Win64; x64; Trident/4.0)
Line: 10 Char: 1 Code: 0
URI: http://192.168.0.1/scripts/dlink.js?id=2003376644

Line: 887 Char: 42 Code: 0
URI: http://192.168.0.1/scripts/common1.js?id=2003376644
?

Господа, раньше рядом с прошивками лежал список - какие баги в какой версии исправлены, какие фичи добавлены. Теперь авторам неудобно это писать? Потому что это будет выглядеть как "в очередной раз поменяли цвет бегунка при ребуте, изменили форму закруглённых кнопочек, улучшили раскраску теней и нарисовали гнездо Ethernet в цвете, а пораллельно попытались исправить глюки с зависанием, но не уверены, что получилось"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 14:45 

Все эти красивости, кнопочки и ползунки в новых прошивках, а также вертикальная установка...всё это очень знакомо...Жаль, что D-Link стал прогибаться под
Скрытый текст: показать
ASUS
изменчивый мир, а не придумал что-то своё.Лучше было бы оставить старый дизайн прошивок и заняться их багами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 16:08 

У {Скрытый текст} оно по крайней мере отображается в разнообразных браузерах.
Не нужны все эти красивости. Если хочется - можно их делать, но не в ущерб основному функционалу. Цветные картинки я увижу один раз (если роутер не глючит). Если глючит - буду видеть чаще, но радоваться красивым полутеням и разноцветию не буду.
Я бы вообще предпочёл командный интерфейс - чтоб можно было дать клиенту батничек, который примет от него логин-пароль и настроит роутер. Но хотите делать картинки - делайте, не мешают. Только делайте их попроще, и тестируйте на разных браузерах. Ну что за стыдобище, когда стартовая же страница не отображается даже в IE? Вообще не проверяли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 17:40 

djatlov писал(а):
Не нужны все эти красивости.

А мне нравится вот такой интерфейс: простенько и никаких тормозов.

Изображение

И вот такие кнопочки:

Изображение

Красота! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 21:28 

Dir 620 C1: перепробывал почти все основные прошивки, а именно, 1.0.0, 1.0.8, 2.0.4, 2.0.7, 2.0.8
Симптомы на всех прошивках, как oписано выше, то падает Wi-Fi и не даёт подключиться, то слетают настройки, и т.д.
Прошивка от Вампика установилась, но не зароботала, как надо. На форумах пишут, что такая проблема не только у меня. По всей видимости что-то поменяли в железе с1 - разные.
Ddns обновляется только в ручную - пришлось настраивать на машине ddclient.
Сейчас 2.0.8- получше, но отключения WIFI уже достали, особенно когда смотришь online Video.
Жаль, 620 А1 был классной штукой, а сейчас 620 C1 г-но.
Придется еще немного подождать новую прошивку от Dlink, исправят - пользоваться дальше и рекомендовать, возможно, другим, а нет - выкинуть в мусор и другим объяснить какую марку покупать не нужно.
Совет тем кто планирует покупать - скупой платит дважды. Я поскупился купить дороже, теперь 2 месяца гемороя. В сервис сдать нельзя, m.к. Wifi отваливается не всегда, может и 3-4 часа не валится, а может и каждые 2-3 минуты отваливаться, пока не перегрузишь.
Повторюсь, 620 С1 на текущей прошивке - отстой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа