Задача. Подключиться к LAN без проводов.
В LAN имеются: компьютер, сервер доступа к Интернет и Wi-Fi точка доступа (DIR-300 NRU B7) для ноутбука. Все железо объединено с помощью свича.
Настройки по умолчанию. Интерфейс.

WAN порт использоваться не будет. Маршрутизация, NAT, прочее.. не нужны.
Удаляю настройки WAN.
Компьютер подключен к LAN порту DIR-300 A D1.

Захожу в настройки Wi-Fi. Сохраняю..

Ищу доступные точки.. Моя - DIR-300. Сигнал достаточный..
Выделяю. Ввожу пароль доступа к DIR-300. Сохраняю настройки.

Подключаю витую пару, проброшенную через форточку.. Захожу в LAN, открываю интерфейс точки доступа DIR-300 NRU B7 - DIR-300 A D1 прописался. Все нормально. Связь есть.. Подключаю кабель к DIR-300 A D1.

Делаю попытку зайти на сервер доступа к Интернет. Не получается. Связь как бы есть и ее как бы нет. Вернее - точно нет..
Сервер работает. По витой паре захожу - все нормально.

Пробую зайти на сайт (уже без какой либо надежды). Ничего не грузится..

Что не так делаю? Помогите пожалуйста. Второй день подключаюсь и ничего не получается.
Форточка не закрывается. Холодно. Жена орет..
Инструкцию перечитал много раз, но ничего не понял. Очень непонятно написана.
Через WAN порт с помощью мастера однажды кое-как удалось подключиться.. Но в этом случае получается так, что я оказываюсь в подсети.. что меня крайне не устраивает. Мне нужно простое подключение к LAN, без шлюза, разделяющего сеть и подсеть.. Такое, как напр. с DWL-2100AP в режиме Клиент. Там все точно так же.. ищу свою точку доступа, выделяю, ввожу пароль - применить. И все - я в LAN, всеравно что по проводу.. А с DIR-300 A D1 ну никак не могу подключиться. Уже устал.. чувствую скоро разобью ее о стену.. Простите..
Ноутбук так же подключается к DIR-300 NRU B7 без проблем.