faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IP TV на DIR 615 E4 по WI FI
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2013 23:14 

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста настройки для моего роутера и планшета для подключения планшета к IP TV.
Роутер: DIR 615 E4 прошивка последняя 5.11RU от 12 Aug 2011
Enable IPv4 Multicast Streams - включен
Enable IPv6 Multicast Streams - включен
Enable UPnP - включен
Enable SPI - отключен
Требуется подключить мой планшет на Android 4.0.3 по WI FI к IP TV который раздает мой провайдер, через программу IPTV.
На компьютере IP TV идет без проблем.
При установке на компьютере UDP-to-HTTP proxy и настройке на него программы IPTV на планшете тоже все показывает.
Вызывает проблему настройка планшета на UDP прокси на роутере.
Проблема в том, что в программе IPTV на планшете надо прописывать адрес прокси и его порт
В адрес прокси я пишу адрес самого роутера - 192.168.1.1
А вот какой мне писать порт???
И что может я делаю не так??
Подскажите пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IP TV на DIR 615 E4 по WI FI
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 05:10 

в программе не нужно указывать прокси итд
нужно просто указать список каналов

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 06:16 

Прокси прописывать не надо, если Вы его не поднимали (он нужен чтобы преобразовывать мультикаст в уникаст (UDPtoHTTP прокси или udpxy). У меня лично смотреть нормально телик без прокси не получилось (ибо для мультикаста нужна была более сильная игрушка, а не полупланшет-полукнижка), версия андроида аналогичная. Поэтому в своё время (несколько лет назад) сделано было следущее - на этот роутер (Dir 615 E4) была установлена прошивка dd-wrt и к ней прикручен udpxy, только после этого можно было нормально (без рассыпания картинки и подхрюкивания звука смотреть телик). Сразу говорю, если нужен будет такой путь, то курите самостоятельно как прошить dd-wrt (есть масса инфы в сети) и как собрать udpxy под dd-wrt (есть хорошая статья про кросс-компиляцию под dd-wrt) или взять уже собранный бинарник (тоже где-то на просторах сети валяется наверняка). Этот роутер давно уже сдал и он у другого человека.

P.S. Более простой путь (по отношению к udpxy) это поднять UDPtoHTTP прокси под Windows, временно, чтобы посмотреть будет ли хотя бы так показывать (тогда, сответственно) в поле адрес и порт будете указывать адрес и порт компьютера (во внутренней сети) на котором поднят прокси, в случае c udpxy (указывается адрес роутера и порт, прописанный в конфиге).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 13:41 

С компьютера IP TV показывает отлично. Только хочется смотреть IP TV без включения компа.
Насчет прошивки от dd-wrt я в инете находил. Просто интересно возможно ли включить IP TV на планшете без прошивки роутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 15:48 

Mixu_30 писал(а):
. Просто интересно возможно ли включить IP TV на планшете без прошивки роутера?

если к планшету прикрутите проц помощьней и научитесь его подключать по проводам те по сети без участия wifi

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 06:21 

да можно смотреть
сам лично брал в руки планшет маленький на андроиде
и через дир300 роутер по вайфаю смотрел нормально IPTV без всяких спец прошивок и использования udp to http
именно мультикастом

так что повторяю еще раз, попробуйте в плеер просто вписать список каналов который у вас прописан в плеере на компьютере

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 20:11 

Вообщем довожу до вашего сведения, что ничего не получилось. Техподдержка моего провайдера сказала, что прошивка dd-rtw не сможет одновременно давать инет и пропускать мультикаст. Говорят, что эта прошивка не пропускает мультикаст и очень глючная, а каким то другим способом прикрутить udp-прокси не получиться. Так что iptv придется смотреть через комп. Всем спасибо за участие.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 20:19 

На стационарном компьютере мультикаст она пропускала точно (просто надо было правило разрешающее мултикаст в iptables прописать и добавить в автозагрузку файрвола). По WiFi у меня мультикаст работал нормально (без квадратов и подфыркивания звука) только через udpxy (который пришлось самому кросскомпилить, в своё время, из исходников). Да, dd-wrt не для начинающих, но разобраться можно, при желании, да там есть проблемы и они требуют некоторой раскурки и ползания по форумам за готовыми решениями, но это не для всех легко - с этим не поспоришь.

P.S. Правило для файрвола у меня выглядело так на E4 с dd-wrt (разрешающее мультикаст):

iptables -I INPUT -i eth0 -p udp -d 239.195.0.0/16 --dport 1234 -j ACCEPT
iptables -D INPUT -p igmp -j DROP

и udpxy у меня запускался так (при включении роутера):

ifconfig eth0 (мой внешний статический IP) netmask 255.255.255.0 broadcast 1.1.1.255
cd /tmp
sleep 30 (такая долгая пауза, потому что надо было дождаться пока роутер целиком прогрузится и поднимет сетевой интерфейс)
wget http://(сайт на народе где я положил скомпиленный бинарник)/udpxy
chmod +x udpxy
/tmp/udpxy -a 192.168.1.1 -p 4022 -m (мой внешний статический IP) -B 1Mb -M 30

Так что пускай не заливают - впринципе заставить работать можно, но придётся попариться несколько.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа