На стационарном компьютере мультикаст она пропускала точно (просто надо было правило разрешающее мултикаст в iptables прописать и добавить в автозагрузку файрвола). По WiFi у меня мультикаст работал нормально (без квадратов и подфыркивания звука) только через udpxy (который пришлось самому кросскомпилить, в своё время, из исходников). Да, dd-wrt не для начинающих, но разобраться можно, при желании, да там есть проблемы и они требуют некоторой раскурки и ползания по форумам за готовыми решениями, но это не для всех легко - с этим не поспоришь.
P.S. Правило для файрвола у меня выглядело так на E4 с dd-wrt (разрешающее мультикаст):
iptables -I INPUT -i eth0 -p udp -d 239.195.0.0/16 --dport 1234 -j ACCEPT
iptables -D INPUT -p igmp -j DROPи udpxy у меня запускался так (при включении роутера):
ifconfig eth0 (мой внешний статический IP) netmask 255.255.255.0 broadcast 1.1.1.255
cd /tmp
sleep 30 (такая долгая пауза, потому что надо было дождаться пока роутер целиком прогрузится и поднимет сетевой интерфейс)
wget http://(сайт на народе где я положил скомпиленный бинарник)/udpxy
chmod +x udpxy
/tmp/udpxy -a 192.168.1.1 -p 4022 -m (мой внешний статический IP) -B 1Mb -M 30Так что пускай не заливают - впринципе заставить работать можно, но придётся попариться несколько.