faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 27, 2020 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авторизация RADIUS через IPSec
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2012 23:41
Сообщений: 3
Здравствуйте коллеги!

Есть удаленная площадка, на ней DFL-210 ( сеть 192.168.3.0/24 ). На основной площадке FreeBSD, поднят тоннель, там же находится RADIUS сервер ( сеть 192.168.0.0/24 ).
Суть проблемы - если в настройках авторизации PPTP-сервера на 210 я прописываю в качестве external database сервер 192.168.0.26, то в ответ получаю отсутствие авторизации. Ну что в общем то логично, потому что авторизация выполняется раньше, чем срабатывают все правила в IPSec. Вопрос - как всё таки заставить такую авторизацию работать, кроме как варианта обращаться к 192.168.0.26 по внешнему адресу ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авторизация RADIUS через IPSec
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 08:21
Сообщений: 786
У Вас постоянный туннель IPSec до центра? Если нет, то что мешает сделать постоянный?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авторизация RADIUS через IPSec
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2012 23:41
Сообщений: 3
alex63 писал(а):
У Вас постоянный туннель IPSec до центра? Если нет, то что мешает сделать постоянный?

Постоянный тоннель. Но при указании RADIUS 192.168.0.26, при попытке подключения, в логах DFL-210 появляется ошибка, что неправильная авторизация, и клиент соответственно не может подсоединиться. В логах 192.168.0.26 вообще не наблюдается попыток авторизоваться кем либо у него. То что настройки на обеих сторонах правильные ( разрешения, пароли и т.п. ) я не сомневаюсь, потому что много раз проверял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авторизация RADIUS через IPSec
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 07:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 08:21
Сообщений: 786
Если туннель рабочий, через него должно всё ходить без проблем. Проверьте правила! И убедитесь, что на Radius-сервере разрешено обслуживание данного интерфейса и данного клиента (у MS нужно явно добавлять клиента, про FreeBSD не знаю), пароль правильный и пр. IPSEC, скорее всего, ни при чем.
Если есть возможность -- поставьте на время DFL (эту или другую) рядом с Radius, соедините Ethernet-шнурком и настройте в таком варианте, чтобы отсечь проблемы с самим Radius'ом от сетевых.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB