faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 615 ревизии M1 с прошивкой 1.0.13.
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 05:07 

Добрый день! Подскажите вот по такой проблеме. Роутер TP-Link DIR 615 ревизии M1 с прошивкой 1.0.13. Открыти порты все работает но в последнее врямя они стали заблочены с внехи не видно. Оказалась из за чего это произошло так как на подключении WAN определяет айпи локалки а не внехи. После перезагрузки роутера становится все норм, и через некоторое время опять таже история. Подключение содоно WAN PPTP+Динамический IP. Помогите разобраться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 615 ревизии M1 с прошивкой 1.0.13.
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 18:29 

dir 615m1 c прошивкой 1.0.13 подключение динамический IP. рещет скорость по wifi, больше 30Мбит\с не выдаёт. настройки все дефолтные+шифрование wpa-psk\wpa2-psk mixed, где можно "поиграться"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 18:41 

Поиграться с каналом, выбрать наиболее свободный, добиться, чтобы адаптер подключался на ширине 40МГц - скорость сразу подрастёт. Жёстко задать использовать только Wifi N, шифрование WPA2-PSK + AES, если отключается "Wifi coexistence в роутере - то отключить", преамбулу поставить короткую, если Вы в одной комнате с роутером, канал удачно выбран и клиентов 1-2 всего (тоже увеличит несколько скорость). Убедиться что в сети нет старых клиентов (например с B/G адаптерами). Попробовать обновить драйвер вайфай адаптера, проверить по спецификации на что он, вообще, теоретически способен, можно, вообще, заменить его на внешний (если внутренний используется), лучше 2х2 mimo (скорость должна явно подрости).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 15:24 

поблизости нет других точек wifi, канал я пробовал менять на 11. жёстко задать стандарт N не могу, т.к есть ноутбук, который хоть и редко, но включается и которого сетевуха до 57Мбит только. замер я делал после сброса настроек, в клиентах wifi был только мой телефон, на котором собвственно я и замерял и который потдерживает WLAN a/b/g/n/ac. пробовал вообще без шифрования. Wifi coexistence- не нашол, есть WPS,WMM и КЛИЕНТ- отключены. преамбула короткая. все эти манипуляции дают всего где то 2-3 Мбита

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 16:15 

Секунду, так это скорость на телефоне мерили? А что он у Вас реально может нормальную скорость выдавать? Померьте в другом месте, если есть возможность - просто интересно стало на сколько гонибельными стали телефоны в современном мире (у меня тут везде смартфоны выдают если 15-20 мбит/с - так это уже хорошо, это же телефон - я как-то привык).. Стандарты a/ac Вам, вообще, ничего не дадут с этим роутером - он максимум N, причём только в 2.4МГц диапазоне.

P.S. WPS - на скорость не влияет, только на секурность (лучше отключать, если не нужен крайне сильно), WMM - влияет на приоритет мультимедийного трафика, но в данном случае побоку, WiFi-клиент тоже не нужен в роутере, в данном случае. Отключение WiFi coexistence Вам ничем бы не помог т.к. у Вас эфир уже чистый (раз никого кроме Вас).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 16:04 

михаил, вы были правы- это мой гавнотелефон просто упёрся в свой предел видимо. подключил к компу usb-wifi приёмник , 75Мбит...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа