faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воапрос по Dlink DIR 300 NRU B7
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 12:47 

Здравствуйте! Пользуюсь роутером D-link DIR-300NRU-B7, провайдер Beeline предоставляет такой тарифный план: Тарифный план: "Реальный Безлимит -10"Скорость UP: 10240 Кбит/с, Скорость DOWN: 10240 Кбит/с. При проверке через speedtest.net без роутера(подключение напрямую в сетевую карту компьютера) получается: Входящая: 10Мбит/с, Исходящая аж 20 Мбит/с. При проверке через роутер: Входящая: 10Мбит/с, Исходящая всего 0,5-1 Мбит/с. Провайдер уверял меня в том, что мой роутер неисправен, я купил новый D-link DIR-300NRU-B7, проблема осталась. Теперь они говорят, что отвечают только за порт-сетевая карта. Протокол провайдера L2tp, ip динмический. Может ли данный роутер так сильно занижать исходящую скорость, при нормальной входящей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Воапрос по Dlink DIR 300 NRU B7
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 13:35 

Прошивка последняя, сброс настроек сделали (после перепрошивки), MTU выставили согласно рекоммендациям провайдера (если да, то попробуйте уменьшить, если нет - поставьте сначала рекомендованное), не пробывали с этим значением играться, ошибки на порту присутствуют?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 13:44 

Прошивка последняя, с ftp брал недавно. MTU мне провайдер не рекомендовал, установлено по умолчанию 1400, на сколько уменьшить? Ошибок нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 15:22 

Вот тут http://help.internet.beeline.ru/internet/pro/ говорят, что MTU - 1460

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 15:47 

Извините, забыл указать, что Beeline казахстанский. Попробую поставить 1460, посмотрю, что выйдет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 16:23 

Пробовал повышать до 1500 и понижать до 1300, результат такой же

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 19:57 

Очень странно, что только с исходящей проблемы, как будто бьётся где-то. Два роутера весьма вряд ли могут быть одинаково неисправны, поэтому или в настройках дело, или в прошивке. Жаль не у кого одолжить нельзя роутер другой фирмы, чтобы сравнить. Может, вообще, сдать его по манибэку, пока есть возможность и взять что-нибудь другое, а, вообще, глюк странный - не типичный для билайна. Там проблемы со скоростью с разрывами обычно бывают, но у вас скорость по т/п низкая, поэтому даже такой роутер справится. Кстати, у Вас там только PPTP или L2TP тоже есть, может попробывать на L2TP поднять + на форуме местном, местного билайна поспрашивать у кого был опыт настройки Dir 300 NRU B7 и на какой прошивке удалось завести удачно, чтобы скинули настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 20:20 

Первый роутер Tenda N3, второй Dlink DIR 300 NRU B7, оба настроены на L2TP. Прошивки разные пробовал на обоих

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 20:41 

Стоп, а вот это уже интересно. А мы можем точно исключить, что это не проблема на стороне провайдера (может кабель перееобжать, в другой порт свитча попросить чтобы воткнули), интересно было бы статистику собрать на порту (со стороны провайдера пускай на свитче посмотрят, надеюсь у них там управляемая железка, может ошибки сыпятся). Можно ещё было бы попробывать с TTL поиграться, но не на таком бюджетном роутере. В статистике роутера ошибок на на порту нет - проверили? Просто два разных роутера, с разными прошивками это уже что-то - если не какие-то хитрые настройки, то точно пинать провайдера. Пошукайте на форуме местном, может кто уже сталкивался, кто какие параметры вбивает и какими роутерами принято пользоваться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 22:28 

Да пинаю я провайдера с начала месяца, сразу начинают просить воткнуть напрямую в сетевуху и проверить скорость, в первом посте писал об этом, когда так, то Входящая: 10Мбит/с, Исходящая аж 20 Мбит/с, хотя и туда, и обратно по 10 должно, этим они и отмазываются, типа нормально же, мы отвечаем за порт, а за роутеры абонентов нет, он у вас глючный, неделю мне это долбили, купил новый, который DIR 300. Так еще у меня обрывы частые были, тоже на роутер мой валили. После покупки DIR 300, я убедился, что дело не в роутере и уже начал орать на них в трубку, за тем мне позвонил спец из головного столичного, проверил и сказал, что действительно частые обрывы и это их вина, после этого обрывы прекратились, потом пришел наш местный спец, проверил при нем и о чудо, туда сюда по 10, а теперь отдача выше 1,5 Мбит в сек не вижу. Звоню каждый день им, одолели, все на роутер валят, типа может он больше не может отдавать, да охренели что ли, современный роутер, да и тариф 10ка всего. Теперь говорят типа входящая же в норме, качайте себе, за чем вам исходящая? Не знаю что делать уже. Из за кабеля и конектора не может же быть, тогда бы и напрямую скорость занижало

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 05:50 

Билайн и у нас в Санкт-Петербурге отмачивает номера, например, заставлять клиента менять роутер каждый год, после очередного изменения сетевой инфрастуктуры, при этом списывая этот на то, что мы больше не поддерживаем данные роутеры, они устарели и имея список сертифицированных для своей сети роутеров, по сути дела те же железки, но с прошивками написанными на заказ для них. Вообще если кабель или порт проблемный, поидее должно было проявляться и прямом соединении, поэтому я предположил, что может еще у них на TTL завязка, некоторые ненормальные конторы борятся с тем, чтобы народ не подключал роутер, а заводил кабель для каждого компа, с ними борятся путем неизменения TTL на единицу на каждом новом хопе внутри квартиры, но это уже догадка аховая, вряд ли они пошли на такое. Просто проблема какая-то странная.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 08:57 

Да это у них там все походу так сделано. Заявляют, что через роутер, тем более wifi, типа скорость будет терятся. Но не до такой же степи и только исходящая

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 10:00 

Скорость по WiFi проседает, это факт, но не только исходящая + при таком тарифном плане и по WiFi не будет ничего. В одной комнате, на старом G-адаптере, такой роутер держит 20-25 мбит/с. Чисто ради эксперимента - пускай предоставят информацию какой роутер надо купить с какой прошивкой, у них, чтобы не было проблем. но только чтобы гарантия была, а не объяснять что это из-за WiFI (подключите по LAN компьютер к роутеру, если это не так, скажите по LAN-проседает или они говорят, что скорость проседает только из-за того, что роутер имеет WiFI на борту)?))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 10:59 

Они говорят, что проседает из за роутера вообще, а если еще и wifi, то тем более. Кстати, первый роутер Tenda N3 рекомендован ими и на их сайте есть прошивка под beeline.kz, они мне его при подключении по акции бесплатно дали. А вообще, у них один ответ, воткните порт в сетевуху, проверьте скорость, если соответствует, то с их стороны косяков нет, а за роутеры они не отвечают

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 11:14 

Извините меня, конечно, но это не разговор (с их стороны). Эдак можно и хорошую железку прикупить (у нас тут некоторые "нищеброды" Cisco себе дома ставят и что), а потом Beeline будет говорить, что всё равно из-за роутера проблемы? Пускай не валят свои проблемы - да Dir-300B7 роутер бюджетный, да он не вытянет 90-100 мбит/с по VPN, НО 10 мбит/с хоть по WiFi хоть по LAN должно быть. Навевает на мысли о том, что надо искать другого провайдера (желательно IPoE, без всяких PPPoE, тем более PPTP и L2TP и если не будет NAT со стороны провайдера, то просто великолепно, ну, естественно, за вменяемые деньги).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа