faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 11:49 

Есть задача раздать интернет на 12, а в перспективе на 15-17 абонентов. Плюс DHCP, DNS сервер.
Сейчас стоит коробка TPLink но она где-то раз в два дня сходит с ума и ее приходится передергивать.
Посмотрел что есть почитал выбор пал на DFL-260E вроде по функционалу то что надо (и даже намного больше).
Но как всегда встает вопрос цены потому хочу посоветоватся может есть какае-то аналогичная железка с менишими возможностями но и за меньшие деньги?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 12:40 

MikroTik 951
Но 260 конечно лучше

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:34 

А альтернативы от Dlink кроме 260 нет. Просто 260 конечно вещь но в ней слишком много от того что никогда не будет использоваться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 10:45 

А чем микротик не устраивает?

wer_wolf писал(а):
Просто 260 конечно вещь но в ней слишком много от того что никогда не будет использоваться.
"Аппетит приходят во время еды"(с) Потом будете жалеть, что стазу 260 не взяли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:13 

Ну я то буду и начальство потом может быть будет но пока что она мне ответило зачем платить больше 300$ если вон есть в магазине за 30$ коробочки и там все все есть. Одну такую им уже поставили дохнет раз в пару дней пока по питанию не передернишь вот теперь ищу что то другое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:53 

Вот в этом и разница в работе коробочки за 30$ и нормального девайса за 300$.
У многих в сети есть DFL'ки, у которых АпТайм перевалил за год, а то и два. Некоторые даже забывают про их существование, пока не возникают новые хотелки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:54 

Купите тогда микротик. В чем проблема то? В бюджет уложитесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 13:39 

MTRX писал(а):
. Некоторые даже забывают про их существование, .

где стоит не знаю - но по сети видно :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 15:10 

MTRX писал(а):
Купите тогда микротик. В чем проблема то? В бюджет уложитесь.
+1

Чё думать? DFL или МikroTik бери, товаришч! Зуб даю, не пожалеешь. 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 18:22 

wer_wolf писал(а):
Ну я то буду и начальство потом может быть будет но пока что она мне ответило зачем платить больше 300$ если вон есть в магазине за 30$ коробочки ...
wer_wolf писал(а):
... 260 конечно вещь но в ней слишком много от того что никогда не будет использоваться.

А Вы пробовали правильно донести до руководителя все преимущества оборудования за 300$, чтобы она сама захотела использовать то, что в нем заложено?
Я так понимаю, Вам, как технарю, нехватает аргументов для убеждения женщины-руководителя.
Тогда попробуем подкинуть:

1. Безотказность оборудования - бизнес-процессы в компании не будут приостановлены на неопределенное время из-за зависания устройства. Это про историю с коробочкой за 30$. Сегодня она грузится 30 сек, а завтра она вообще не загрузится. А это время на то, чтобы метнуться в магазин, купить и настроить другую мыльницу.
А время - это простой компании, а это деньги! Каждый ли руководитель готов платить зарплату сотрудникам, когда они заведомо ничего не делают? Думаю, таких альтруистов в бизнесе нет!

2. Производительность оборудования - DFL-260E успешно применяется в офисах с численностью до 50-70 человек. Успешный руководитель всегда думает о расширении бизнеса, повышении прибыли, тем самым и о своем благосостоянии.

3. Управление полосой пропускания и политика блокировок - возможность ограничения сотрудников офиса по доступу к сайтам, не относящимся непосредственно к бизнесу компании, например социальные сети а ля одноклассники, вконтакте и т.п. что не отвлекает сотрудников от производственного процесса, и тем самым способствует повышению производительности и эффективности труда, а также способствует трудовой дисциплине!

4. Фильтрация содержимого - позволяет также ограничить контент, не относящийся к производственному процессу - тот же самый Youtube. Результат - см. п.3
Кроме того, ограничение на скачиваемый контент позволит сократить риск закачки сотрудниками вредоносного ПО, которое в большинстве случаев в результате блокирует работу компьютера, после чего его приходится перетачивать или заливать из образа. Опять простой в работе сотрудника, опять время, опять деньги... и кстати нервы сисадмина.

5. Резервирование канала - дает возможность помимо основного канала обеспечить горячее переключение на резервный.
Это позволяет не парализовать работу интернет-сервисов офиса при технических проблемах с основным провайдером. Многие так делают: Основной канал - обычный проводной, резервный - какой-то вариант с 4G/3G USB-модемом через роутер за 30$, который работает на повременном тарифе. Практически все компании используют для платежей в своей работе сервис Банк-Клиент. Что будет если Интернета не будет? - Верно, осуществлять платежи компания не сможет, и работа офиса будет парализована!

6. Встроенный VPN-сервер - дает возможность настроить шифрованное соединение к ресурсам офиса через интернет. Это позволяет обеспечить подключение сотрудников, даже когда они не находятся в офисе. Т.е. Бизнес-леди всегда в тренде, всегда в курсе работы офиса даже когда отдыхает на Канарах,(при наличии в отеле WiFi интернета, конечно). Бухгалтер может закрыть квартал, даже когда сидит дома и болеет. Результат все тот же - повышение эффективности и безотказности работы компании.

7. Удаленное администрирование и мониторинг - дает возможность администратору не находясь в офисе проводить работы по настройке всего вышеперечисленного. Т.е. не нужно ждать, пока Вы подъедете на работу и что-то сделаете. Вы можете удовлетворить свою мадам практически по всем вышеперечисленный пунктам не вставая с кресла дома, или когда болеете, или в отпуске, или когда офис уже закрыт, т.к. на дворе второй час ночи, рядом бокал пива, а завтра должно что-то работать.

Ну, это так навскидку. Может кто-то еще добавит...

- Неужели бесперебойная работа офиса не стоит каких-то жалких 300$ ???
- Неужели в понятие "престиж" бизнес-леди не вкладывает фразу, сказанную клиенту за столиком в кафе - "Сейчас, минутку, я открою планшет, подключусь к офису и покажу Вам свежие наработки моего дизайнера" ?

Ну и последнее - а может может нервы сисадмина так дешево ценятся?

Последний раз редактировалось MTRX Ср окт 16, 2013 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 19:09 

Продолжу !
многие из тех кто отвечают в этой теме , ДОМА используют DFL, и поверьте , стабильность интернет ресурсов и ЛВС и приложений вокруг информационных технологий стоят больше чем 300$.

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 14:32 

Главное чтобы все описанные возможности D-Link'а не работали с "ньюансами", как это обычно бывает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:06 

Если все правильно и грамотно настроено, то будет работать так как надо!
У всех же работает! ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 15:29 

Да да :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 12:49 

Всем спасибо за ответы.
Взяли вчера dfl на попробывать.
Пока полет нормальный только подолбатся пришлось с настройкой особенно функция восстановления старых настроек если просрочен вход в админку достала вещь конечно классная но когда тебе на не самой быстрой машина надо успеть за это время сменить IP и перезайти только с 4-й попытке вложился во временной интервал..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа