wer_wolf писал(а):
Ну я то буду и начальство потом может быть будет но пока что она мне ответило зачем платить больше 300$ если вон есть в магазине за 30$ коробочки ...
wer_wolf писал(а):
... 260 конечно вещь но в ней слишком много от того что никогда не будет использоваться.
А Вы пробовали правильно донести до руководителя все преимущества оборудования за 300$, чтобы она сама захотела использовать то, что в нем заложено?
Я так понимаю, Вам, как технарю, нехватает аргументов для убеждения женщины-руководителя.
Тогда попробуем подкинуть:
1. Безотказность оборудования -
бизнес-процессы в компании не будут приостановлены на неопределенное время из-за зависания устройства. Это про историю с коробочкой за 30$. Сегодня она грузится 30 сек, а завтра она вообще не загрузится. А это время на то, чтобы метнуться в магазин, купить и настроить другую мыльницу.
А время - это простой компании, а это деньги! Каждый ли руководитель готов платить зарплату сотрудникам, когда они заведомо ничего не делают? Думаю, таких альтруистов в бизнесе нет!
2. Производительность оборудования - DFL-260E успешно применяется в офисах с численностью до 50-70 человек.
Успешный руководитель всегда думает о расширении бизнеса, повышении прибыли, тем самым и о своем благосостоянии.
3. Управление полосой пропускания и политика блокировок -
возможность ограничения сотрудников офиса по доступу к сайтам, не относящимся непосредственно к бизнесу компании, например социальные сети а ля одноклассники, вконтакте и т.п. что не отвлекает сотрудников от производственного процесса, и тем самым
способствует повышению производительности и эффективности труда, а также способствует трудовой дисциплине!
4. Фильтрация содержимого - позволяет также
ограничить контент, не относящийся к производственному процессу - тот же самый Youtube. Результат - см. п.3
Кроме того, ограничение на скачиваемый контент позволит сократить риск закачки сотрудниками вредоносного ПО, которое в большинстве случаев в результате блокирует работу компьютера, после чего его приходится перетачивать или заливать из образа. Опять простой в работе сотрудника, опять время, опять деньги... и кстати нервы сисадмина.
5. Резервирование канала - дает возможность помимо основного канала обеспечить горячее переключение на резервный.
Это
позволяет не парализовать работу интернет-сервисов офиса при технических проблемах с основным провайдером. Многие так делают: Основной канал - обычный проводной, резервный - какой-то вариант с 4G/3G USB-модемом через роутер за 30$, который работает на повременном тарифе. Практически все компании используют для платежей в своей работе сервис Банк-Клиент. Что будет если Интернета не будет? - Верно, осуществлять платежи компания не сможет, и работа офиса будет парализована!
6. Встроенный VPN-сервер - дает возможность настроить шифрованное соединение к ресурсам офиса через интернет. Это позволяет обеспечить
подключение сотрудников, даже когда они не находятся в офисе. Т.е.
Бизнес-леди всегда в тренде, всегда в курсе работы офиса даже когда отдыхает на Канарах,(при наличии в отеле WiFi интернета, конечно).
Бухгалтер может закрыть квартал, даже когда сидит дома и болеет. Результат все тот же - повышение эффективности и безотказности работы компании.
7. Удаленное администрирование и мониторинг - дает возможность администратору не находясь в офисе проводить работы по настройке всего вышеперечисленного. Т.е. не нужно ждать, пока Вы подъедете на работу и что-то сделаете.
Вы можете удовлетворить свою мадам практически по всем вышеперечисленный пунктам не вставая с кресла дома, или когда болеете, или в отпуске, или когда офис уже закрыт, т.к. на дворе второй час ночи, рядом бокал пива, а завтра должно что-то работать.
Ну, это так навскидку. Может кто-то еще добавит...
- Неужели бесперебойная работа офиса не стоит каких-то жалких 300$ ???
- Неужели в понятие "престиж" бизнес-леди не вкладывает фразу, сказанную клиенту за столиком в кафе - "Сейчас, минутку, я открою планшет, подключусь к офису и покажу Вам свежие наработки моего дизайнера" ?
Ну и последнее - а может может нервы сисадмина так дешево ценятся?