faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 07, 2025 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 11:02 

Здравствуйте!
Помогите разобраться с просмотром торрент-ТВ через DIR-300/C1!
Роутер работал без проблем и стабильно, но вот недавно столкнулся с одной проблемой...
Как только запускаю торрент-ТВ, всё - соединение пропадает и маршрутизатор не откликается ни по LAN, ни по Wi-Fi. т.е. даже в веб-интерфейс управления роутером не могу попасть, пока не будет перезагружена система.
Прописывать конфигурацию для торрент, как советуется здесь http://www.dlink.ru/ru/faq/68/858.html тоже пробовал, но проблема не исчезла.
Если подключать кабель напрямую к сетевому адаптеру компьютера, то никаких проблем с торрент-ТВ не возникает.
Система Windows XP Professional SP3, браузер Firefox. Прошивка в DIR-300 с офф.сайта самая последняя. Сайт торрент-ТВ (если нужна информация о сервисе) - http://torrent-tv.ru/index.php.
Кстати, на ноутбуке с Windows 7 через этот же роутер по WI-FI никаких проблем с приёмом ТВ нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 14:09 

Только с компьютера на котором WIndows XP не откликается никак или роутер подвешивается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 16:24 

Только систему перегружаю, роутер не не трогаю. Даже было так, что перегружаться нужно было через "Reset" на системнике, винда зависала на сохранении конфигурации. Без включения торрент-ТВ с системой никаких глюков не было до этого и не имеется сейчас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 17:14 

Tcpip.sys пробывали патчить (http://half-open.com/home_ru.htm)? Ещё можно попробывать уменьшить колличество одновременных соединений, зарезать скорость потока, запретить использование uTP (только TCP), если это допустимо в Вашем торрент-стрим клиенте.

P.S. А проброс порта работает нормально, открывается порт, согласно тесту? После того, что вы проделали по: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/858.html?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 19:05 

А Tcpip.sys патчить безопасно? Если сохранить исходную копию, то можно будет вернуть прежний режим работы протокола? Вообще-то с uTorrent-ом у меня проблем не наблюдалось.

И потом, у меня в торрент-стрим клиенте нет теста. Но если бы порт не был открыт, то и начальной загрузки не начиналось бы. Я правильно думаю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 19:12 

При запуске патчера у меня вместо 10 уже стоит 1000.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 21:54 

Снизить может до 100, когда много соединений тоже плохо - роутер может не справляться (процессор перегружает), похоже уже кто-то патчил до этого. Да можно бэкап сделать, хотя она и сама вроде делала. Еще интересно было бы поиграться с колличеством полуоткрытых соединений и попробовать uTP отключить. У меня клиента такого нет, надо маны покурить по сетевым настройкам этой программы, потому что странная проблема какая-то. Насчет портов, если UPnP включить можно в программе и он включен в роутере' то сами порты автоматически пробросятся (как правило проблем нет), но на всякий случай покажите скрин ручного проброса, какие порты пробросили, что где и как прописали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 18:59 

Изображение

Изображение

Изображение

Вот только насчёт внутреннего IP не очень понял, его нужно постоянно перезаписывать при соединении с инетом?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 20:18 

Внутренний IP можно статикой вписать в настройках сетевой карты, чтобы он не менялся или предоставить это на откуп DCHP-серверу роутера, чтобы он по MAC-привязка выдавал один и тот же IP клиенту.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 10:07 

Да, похоже что DCHP-сервер сам об этом заботится. Вчера нашёл ещё одну фичу в настройках роутера

Изображение

и уже было обрадовался, что заработало... но через полчаса инет опять отвалился :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 10:29 

IGMP с торрент-тв не связан, это для IPTV (multicast) нужно. Две разные технологии. К сожалению, у меня нет Dir 300 A/C1 и WinXP (если второе я могу в виртуалке получить, то для первого нужен роутер). Играться с настройками сетевого стэка в XP, менять клиент для торрент-тв (пробывать настройки), если есть возможность, менять операционку, менять роутер или прошивку на нём (поперебирать более старые, если на A/C1), альтернативных прошивок к этой ревизии пока не видел, а в стоковой особо ничего не покрутишь при таких проблемах.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа