Mihail821 писал(а):
1. Вообще, для игр я бы всё-таки подключил бы по LAN (к роутеру), сессию L2TP всё равно роутер поднимает (а WiFi среда ненадёжная), а для сетевых игр очень важен стабильный, минимальный пинг (по вайфаю может сильно колебаться, соседи пришли домой, включили все свои точки, поставили ещё одну микроволновку у стены и привет... про стабильный пинг можно забыть)
2. Шейпера, на официальной прошивке, в этом роутере нет. Поэтому зарезать скорость, выделять высокоприоритетные, низкоприоритетные порты, не удастся. Как вариант - смена роутера или установка программного шейпера на ноутбук жены, с целью ограничения канала, или покупка ещё одного простенького компьютера, накатывание туда какой-нибудь FreeBSD/лёгкой сборки Linux, по вкусу, и превращение его в продвинутый маршрутизатор, где не только можно будет продвинутый шейпинг организовать, но и всё что душе будет угодно.
благодарю за столь полный ответ! я бы с радостью подключил бы свой комп по Lan но в том то и проблема что этот роутер плохо понимает л2тп для онлайн игр он просто не пускает в игры а интернет работает техподдержка мне не может помочь в этом вопросе уже как 1,5 месяца! зато по wi fi работает но проблемы начинаются когда жена вкл ноут! посоветуйте роутер который будет понимать л2тп или ...
P.S. Посоветовать можете именно какой шейпер поставить на ноут? не получится придётся брать другой роут тоже прошу совета