faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-615 m1 Настроить на 2 компьютера
СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 14:19 

Проблема в следующем как настроить правильно 2 компа по Wi-fi вернее как можно проставить приоритеты т.к. при соединение одновременно 2 компов причём просто серф не возможно играть в онлайн игры страшно лагает! скорость интернета 6-7 мб/с.
Ну вообщем помогите настроить роутер! Чтоб у меня на компе интернет был лучше чем у Жены на ноуте ей просто на однокласниках сидеть а мне комфортно играть! Через Lan подкл. не пойдёт так как через протокол L2TP этот роутер не запускает онлайн игры((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir-615 m1 Настроить на 2 компьютера
СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 16:05 

1. Вообще, для игр я бы всё-таки подключил бы по LAN (к роутеру), сессию L2TP всё равно роутер поднимает (а WiFi среда ненадёжная), а для сетевых игр очень важен стабильный, минимальный пинг (по вайфаю может сильно колебаться, соседи пришли домой, включили все свои точки, поставили ещё одну микроволновку у стены и привет... про стабильный пинг можно забыть)

2. Шейпера, на официальной прошивке, в этом роутере нет. Поэтому зарезать скорость, выделять высокоприоритетные, низкоприоритетные порты, не удастся. Как вариант - смена роутера или установка программного шейпера на ноутбук жены, с целью ограничения канала, или покупка ещё одного простенького компьютера, накатывание туда какой-нибудь FreeBSD/лёгкой сборки Linux, по вкусу, и превращение его в продвинутый маршрутизатор, где не только можно будет продвинутый шейпинг организовать, но и всё что душе будет угодно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 16:23 

Mihail821 писал(а):
1. Вообще, для игр я бы всё-таки подключил бы по LAN (к роутеру), сессию L2TP всё равно роутер поднимает (а WiFi среда ненадёжная), а для сетевых игр очень важен стабильный, минимальный пинг (по вайфаю может сильно колебаться, соседи пришли домой, включили все свои точки, поставили ещё одну микроволновку у стены и привет... про стабильный пинг можно забыть)

2. Шейпера, на официальной прошивке, в этом роутере нет. Поэтому зарезать скорость, выделять высокоприоритетные, низкоприоритетные порты, не удастся. Как вариант - смена роутера или установка программного шейпера на ноутбук жены, с целью ограничения канала, или покупка ещё одного простенького компьютера, накатывание туда какой-нибудь FreeBSD/лёгкой сборки Linux, по вкусу, и превращение его в продвинутый маршрутизатор, где не только можно будет продвинутый шейпинг организовать, но и всё что душе будет угодно.

благодарю за столь полный ответ! я бы с радостью подключил бы свой комп по Lan но в том то и проблема что этот роутер плохо понимает л2тп для онлайн игр он просто не пускает в игры а интернет работает техподдержка мне не может помочь в этом вопросе уже как 1,5 месяца! зато по wi fi работает но проблемы начинаются когда жена вкл ноут! посоветуйте роутер который будет понимать л2тп или ...
P.S. Посоветовать можете именно какой шейпер поставить на ноут? не получится придётся брать другой роут тоже прошу совета

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 16:32 

Погодите, тут что-то странное - интернет работает, но игры не идут сетевые? Просто не понятно какая разница как подключить по LAN или по WiFi (это только способ передачи), но соединение всё равно поднимает роутер (оно этого другим не становится). Может нужно проброс портов сделать, чтобы пускало в игры, или ввести компьютер, подключённый по шнурку в DMZ (в настройках роутера). У Вас получается так, что инет приходит на роутер, а потом идёёт на два компа, причём, если по WiFi, то в игры пускает, а если шнурком к роутеру, в который воткнут кабель провайдера, то уже не работает? Что-то тут не вяжется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 16:35 

Mihail821 писал(а):
Погодите, тут что-то странное - интернет работает, но игры не идут сетевые? Просто не понятно какая разница как подключить по LAN или по WiFi (это только способ передачи), но соединение всё равно поднимает роутер (оно этого другим не становится). Может нужно проброс портов сделать, чтобы пускало в игры, или ввести компьютер, подключённый по шнурку в DMZ (в настройках роутера). У Вас получается так, что инет приходит на роутер, а потом идёёт на два компа, причём, если по WiFi, то в игры пускает, а если шнурком к роутеру, в который воткнут кабель провайдера, то уже не работает? Что-то тут не вяжется.

Совершено верно и тех поддержка мне в этом вопросе помочь я так понял не может про порты для меня это немного сложно не пускают в Team speak и онлайн игры DC работает интернет работает причем по pptp всё работает но у мооего провайдера этот протокол работает слабенько в час пик лаги

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 16:37 

Можете прислать конфигурационный файл роутера? (Система - Конфигурация -
Сохранить в файл)

Олег Постников писал 16.05.2013 13:56:
> Проблема не решена(( правильно понимаю локальный адрес компьютера
> имеется ввиду ipv4 адрес?
> так же попробывал запустить игру warface тоже не запустилась а вот war
> thunder работает
>
> Четверг, 16 мая 2013, 12:06 +04:00 от Alexey Vitko <avitko@dlink.ru>:
>
> Здравствуйте. В разделе Дополнительно - UPnP убедитесь, что выбран
> интерфейс L2TP. Если не поможет, попробуйте поместить локальный адрес
> компьютера в DMZ зону роутера.
>
> Олег Постников писал 16.05.2013 03:26:
> Здравствуйте Проблема не решилась Программа Team Speak и игра
> Worldoftanks не хотят работать на протоколе L2tp через роутер по LAN
> напрямую кабель т.е. без роутера всё работает по wi-fi тоже работает
>
> Среда, 15 мая 2013, 14:32 +04:00 от Alexey Vitko <avitko@dlink.ru [1]>:
>
> Здравствуйте.
> Попробуйте в разделе "Дополнительно" - "Серверы имен" вручную задать
> адрес 8.8.8.8
>
> Олег Постников писал 14.05.2013 15:44:
> У меня проблема в Следующем: прошивка 1.0.13. При настройке на L2TP на
> компьютере который подкл. по LAN не запускается, допустим программа
> Team Speak как мне объяснили, проблемы при переходе т.е. допустим
> заходим на главную страницу одноклассников, на ней же нажимаем внизу
> вкладку о компании, а она не открывается! На компьютерах которые
> подключены по Wi-Fi такая проблема не наблюдается, так же эта проблема
> пропадает при подключения по PPTP! Просьба исправьте (в прошивке) или
> подскажите как исправить этот глюк))
>
> --
> С уважением,
> Алексей Витко
>

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 16:38 

вот моя переписка с поддержкой отправил конфиг и тишина

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 16:48 

I_Feel_Good писал(а):
вот моя переписка с поддержкой отправил конфиг и тишина

Если все так как описано, то я думаю, что тут не шейпер, а роутер нужен прежде всего нормальный, потому что должно одинакво работать, что по вайфай, что по лан - это явная проблема. Какой бюджет на покупку роутера, что за провайдер? L2TP требует хорошего железа для разбора, если, честно, DIR-615 неоптимальная модель для такого типа соединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 16:56 

ну вот можно сказать спасибо продавцу в ДНС спросил какой у меня оператор и посоветовал этот роут провайдер МТС бывший комтэк мультинекс бюджет без фанатизма потолок я думаю тыщи 2
наши местные настройщики которые работают как бы можно сказать подрядчики
рекомендуют вот эти модели
Zyxel
Keenetic Lite | 4G | Giga
TP-Link TL-WR741ND | WR743ND | WR841ND
D-Link DIR-615 (K1,K1E2) | DIR-620 (A,B1-B6)
ASUS RT-N10 | RT-N53 | RT-N56U | RT-N66U
моя ошибка или по не знанию купил М1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 17:13 

На самом деле просто Вам не повезло (такого бага быть не должно, может это неудачный в партии попался, может в прошивке что-то не так), у них были более удачные, старые ревизии этой модели. Ну всё-таки советовать для L2TP DIR-615 не совсем корректно, хотя учитывая такой бюджет узкий...))

P.S. Отпишусь в ЛС, иначе это будет откровенная реклама продукции другого производителя.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа