faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите отключить firewall на Dir-300nru
СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 18:00 

У меня роутер Dir-300Nru B5. Прошивка 1.4.9. Нигде в настройках не могу отключить firewall. В интернете прочитал что за firewall'a отвечает функция "enable SPI" в расширенных настройках. Однако такой раздел и такая функция присутствуют в прошивках 2.xx для Dir-300Nru B1,B2 и B3. Что делать в случае для роутера B5 нигде не указано. Отключение firewall'а для меня дело принципиальное, ибо он блочит все порты, а добавление их в исключения (Межсетевой экран -> Виртуальные серверы) результата не дает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 18:53 

А для каких целей Вам это нужно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 20:15 

MTRX писал(а):
А для каких целей Вам это нужно?

Я же говорю, что встроенный firewall только блокирует мне все порты. И банально раздражает, когда почти в каждой программе/игре, где нужны некоторые порты, приходится начинать танцы с бубном, чтобы хоть что-то работало (и почти во всех случаях все попытки безрезультатны). А то, что проблема в роутере уверен на 100%, т.к. пробовал подсоединять инет напрямую и все сразу работало без проблем (все порты сразу открыты).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 20:48 

Вынесите тогда адрес своего компьютера в DMZ и будет счастье...
http://support.dlink.com/Emulators/dir3 ... v_dmz.html

но имейте ввиду, что компьютер будут тогда хакать из интернета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 21:59 

MTRX писал(а):
Вынесите тогда адрес своего компьютера в DMZ и будет счастье...
http://support.dlink.com/Emulators/dir3 ... v_dmz.html

но имейте ввиду, что компьютер будут тогда хакать из интернета.

Спасибо, но у меня совершенно другой интерфейс панели настроек. Думаю будет куда проще перейти на роутер от asus. там таких проблем нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 07:43 

В данном случае проблема не в роутере, а в голове и в руках.

Последний раз редактировалось MTRX Вс июн 30, 2013 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 09:44 

Direx1 писал(а):
У меня роутер Dir-300Nru B5. Прошивка 1.4.9. Нигде в настройках не могу отключить firewall. В интернете прочитал что за firewall'a отвечает функция "enable SPI" в расширенных настройках. Однако такой раздел и такая функция присутствуют в прошивках 2.xx для Dir-300Nru B1,B2 и B3. Что делать в случае для роутера B5 нигде не указано. Отключение firewall'а для меня дело принципиальное, ибо он блочит все порты, а добавление их в исключения (Межсетевой экран -> Виртуальные серверы) результата не дает.

Тут три варианта:

1. Если игрушка поддерживает UPnP, то включить UPnP в роутере (так же в будущем пригодится для торрент клиента, DC-клиента и прочего-прочего), проброс портов будет автоматически настраиваться (Расширенные настройки -> Дополнительно / UPnP (поставить галочку) и сохранить. В настройках игры тоже включить UPnP.
2. Если игрушка не поддерживает, то сделать проброс портов вручную (Расширенные настройки -> Межсетевой экран / Виртуальные серверы, добавить виртуальный сервер). И указываете какой порт TCP/UDP (внешний/внутернний надо открыть) и для какой машины, компьютера, (с каким внутренним IP), без правильного указания IP-адреса компьютера (внутреннего IP) проброс работать не будет..
3. Если надо открыть все порты на машине, то внести её адрес в DMZ (Расширенные настройки -> Межсетевой экран / DMZ, галочку включить и IP-адрес компьютера, на котором надо открыть все порты, IP-адрес назначаемый DHCP-сервером роутера можно посмотреть в свойствах сетевого соединения).

P.S. А, вообще, руководство пользователя можно почитать тут: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... .12_RU.pdf + можно почитать краткий курс по сетевым технологиям для начинающих.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа