Direx1 писал(а):
У меня роутер Dir-300Nru B5. Прошивка 1.4.9. Нигде в настройках не могу отключить firewall. В интернете прочитал что за firewall'a отвечает функция "enable SPI" в расширенных настройках. Однако такой раздел и такая функция присутствуют в прошивках 2.xx для Dir-300Nru B1,B2 и B3. Что делать в случае для роутера B5 нигде не указано. Отключение firewall'а для меня дело принципиальное, ибо он блочит все порты, а добавление их в исключения (Межсетевой экран -> Виртуальные серверы) результата не дает.
Тут три варианта:
1. Если игрушка поддерживает UPnP, то включить UPnP в роутере (так же в будущем пригодится для торрент клиента, DC-клиента и прочего-прочего), проброс портов будет автоматически настраиваться (Расширенные настройки -> Дополнительно / UPnP (поставить галочку) и сохранить. В настройках игры тоже включить UPnP.
2. Если игрушка не поддерживает, то сделать проброс портов вручную (Расширенные настройки -> Межсетевой экран / Виртуальные серверы, добавить виртуальный сервер). И указываете какой порт TCP/UDP (внешний/внутернний надо открыть) и для какой машины, компьютера, (с каким внутренним IP), без правильного указания IP-адреса компьютера (внутреннего IP) проброс работать не будет..
3. Если надо открыть все порты на машине, то внести её адрес в DMZ (Расширенные настройки -> Межсетевой экран / DMZ, галочку включить и IP-адрес компьютера, на котором надо открыть все порты, IP-адрес назначаемый DHCP-сервером роутера можно посмотреть в свойствах сетевого соединения).
P.S. А, вообще, руководство пользователя можно почитать тут:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_N ... .12_RU.pdf + можно почитать краткий курс по сетевым технологиям для начинающих.