faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 11, 2025 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir-651 удаленный доступ
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 01:31 

Как мне кажется в прошивке 1.0.0. от 31.10.2012 по умолчанию разрешен доступ к WEB интерфейсу и со стороны локальной и со стороны глобальной сети, что само по себе очень интересно.
В настройках Дополнительно - Удаленный доступ никаких правил нет.

1. Вопрос следующий, как мне закрыть доступ к WEB интерфейсу со стороны внешней сети, но оставить с локальной?

2. В Журнале событий постоянно возникает сообщение miniupnpd[261]: Can't find in which sub network the client is что это за сообщение что делать?

3. При настройке D-Link DDNS сделал настройку на роутере, зарегился на сайте, но мои динамические адреса не меняются для моего имени, как будто роутер не сообщает DDNS о своем новом адресе, проверьте плиз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir-651 удаленный доступ
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 09:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте. К сожалению указанные проблемы с удаленным доступом и DDNS действительно есть. DDNS сейчас обновляется только если зайти в настройки и заново нажать "Сохранить". Недоработки сейчас устраняются.

Что касается сообщений в логах - скорее всего у вас какая-то программа пытается обратиться по некорректному адресу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 10:59 

Здравствуйте, спасибо за быструю реакцию, приятно удивили. Но хотелось бы точнее понять как скоро стоит ожидать обновления. Хотя бы примерно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Заявка у программистов уже несколько дней. Думаю в течение недели мы получим ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 16:52 

Заметил еще косяк с временем выдачи сервером dhcp локальных адресов

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 41.81 KiB | Просмотров: 5726 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 30.79 KiB | Просмотров: 5726 ]

Время аренды не менял оставил по умолчанию, но DHCP решил что он будет выдавать адрес на 43 года вперед.
Еще, как видно из списка клиентов, самый нижний из них это телевизор, подключенный по WIFI и он был включен только-что, в отличие от MyBookLive, который получил в аренду адрес вчера сразу после перегрузки роутера, следовательно и аренда у него должна истечь раньше, но как видим его аренда истекает позже чем у Sony Bravia как это возможно ???

Последний раз редактировалось starushonok Ср фев 13, 2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 17:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Удаленный доступ исправили. Скоро прошивку выложим. Время аренды после перезагрузки не нормализуется? Сами его уменьшать не пробовали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 17:53 

Доберусь до роутера попробую поиграться со временем аренды. А прошивку уже вижу попаду домой - испытаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Сброс после обновления не забудьте. Также, если не сложно, укажите свой тип соединения и проверьте скорость доступа в интернет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:29 

Ну вот испытал и откатился на 1.0.0.

Как бы так чтобы без мата.....................................
В общем за то немногое время что у меня было заметил такие косяки:

1. Wi-FI. При перепрошивке и сбросе настроек к заводским я получил включенный Wi-Fi с открытой сетью, захожу в WEB выключаю Wi-Fi, сохраняю конфигурацию, перегружаю ..... и опа Wi-Fi включен, но при этом WEB морда говорит что выключен. Если снова нажать Вкл./Выкл., то выключается.

2. WAN (PPTP+StaticIP) Настраиваю, подключается несколько минут держится соединение (не более 10), в инет ходит. Потом самопроизвольно перегружается и можно наблюдать вот такие косяки: соединение с провайдером горит, IP получен, IP VPN пингуется, а вот IP обоих DNS серверов не отвечают(с настройками серверов имен игрался не помогает), естественно что WIN7 написал, что подключено в сети без доступа к интернет. При принудительной перезагрузке все опять работает несколько минут(несколько раз перезаливалась прошивка, сбрасывались настройки и забивались вручную, эффект тот же).

3. Это самое ох.....е что "порадовало". В один из моментов когда инет был захожу я на свой IP роутера из внешней сети и вижу приглашение на авторизацию. А кто-то сказал, что в этой прошивке с удаленным доступом разобрались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как долго еще планируется оставлять пользователей этой модели открытыми для всего мира.... заходи перебирай пароль, имя то одно и поменять его нельзя..... мне интересно прошивку перед тем как выложить хоть как-то тестируют??????????????????

Если четно то заглядывать в настройки DHCP и DDNS уже не было времени, но что-то мне кажется и не стоит.....

Не знаю надолго ли хватит моего энтузиазма ...

И как скоро может быть исправлена данная ситуация с прошивками

Последний раз редактировалось starushonok Чт фев 14, 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По поводу возврата денег - зависит от магазина. Со своей стороны могу сказать, что указанными проблемами займусь сегодня же. Остальное будет зависеть от программистов..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:59 

Жду реакции....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 13:22 

starushonok писал(а):

Вопрос к вам как к представителю D-Link все вышеперечисленные недоработки можно считать браком? И имею ли я право вернуть данный роутер с возвратом денег.

считать вы можите что угодно , но любой магазин отправит вас на экспертизу которая продлится 45 рабочих дней экспертов , за это время ( есть маленький шанс) что прошивку исправят и его там просто перещьют . и опять вернут вам . доказать что устройство не удволетворяет заявленым требованиям крайне проблематично , ткт нет физических недостатков , а програмная часть постоянно модернизируется .

PS. поищите по форуму . кто то публиковал письмо из тех поддержки по поводу DSR-250 ^-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 13:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По пункту 3: откуда вы обращаетесь? Укажите адреса.
Первые две проблемы подтверждаю, заявка у программистов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 14:39 

Я обращаюсь из своей локальной сети 10.1.1.0/28 (DHCP раздает) к роутеру на его белый динамический адрес.

И если уж подтвердился пункт 2, то может быть нужно выложить на FTP версию 1.0.0? а то её убрали и теперь тот, кто не сохранял её у себя, не откатится.

Сейчас проконсультировался у своих линуксоводов, говорят, что на мой белый IP может быть запрещен вход с белых адресов, а с локалки может пускать и на белый тоже, зависит от настройки. Проверить сейчас не могу, железка дома. Так что по п.3 пока ситуация не однозначная.

Последний раз редактировалось starushonok Чт фев 14, 2013 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 14:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Из локальной сети вы и будете попадать на интерфейс. Это localhost. Извне доступ закрыт и по HTTP и по Telnet.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа