faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не обычное поведение DIR-300
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 08:08 

Являюсь владельцем роутера dir 300 уже несколько лет. С горем пополам он работал всё это время, я сталкивался с популярными проблемами этой модели, которые описаны на этом форуме и решал их. Но то, что происходит сейчас не вписывается в логичность поведения. Быть может роутер обзавёлся искусственным интеллектом и теперь сам выбирает, кому раздавать интернет, а кому нет? Пару дней назад, на всех средствах в доме (два ноута, два коммуникатора) отрубился интернет. Сеть устройства видят, но по разному реагируют. Например ноуты подключаются к сети, но без доступа к интернету и могут постоянно "выкидываться" из неё. Коммуникаторы же вообще не могут подключиться, при запросе пароля к доступу сети они отказываются принимать верный и "говорят", что не подходит. Ну думаю, глюк какой-то, решаю покопаться в настройках, подключаю его провоод к ноуту и РАЗ! ничего не происходит. Не могу войти в админ панель роутера. Что же это такое, все лампочки горят зелёным, он не горяч и ничего не менялось уже несколько месяцев? Походя в раздумьях, я вспомнил, что у меня есть еще где-то маленький нетбук, с которого когда-то этот роутер и настраивался. Достал его, включил и на удивление он нашел беспроводную сеть, подключился к ней и получает интернет, хоть и медленный, но всё таки. Через него я перепроверил настройки, сбросил их и загрузил заново, перепрошился на всякий случай и сделал хард-ресет (ну еще пишу теперь сюда тоже с него). В роутере другие ноуты определяются как в сети, даются правильные МАК адреса и айпи, но делиться инетом и обеспечить их нормальным сетевым коннектом трёхсотый никак не хочет. Что же с ним такое? Почему он вернулся к бывшему ноуту, но бросил все другие устройства? У кого-нибудь капризничал так его маленький маршрутизатор?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа