faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VPN (PPTP) на DI-804HV как ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 19:18 

Проблема следующая.
В настройках PPTP Server нужно указать Virtual IP of PPTP Server, причем судя по хелпу - Этот IP-адрес должен отличаться от IP-адреса PPTP-сервера и локальной подсети, шлюз VPN.
Ээээ зачем это вообще?
Хорошо ввожу другую подсеть, как попасть в мой LAN ? Скажем у меня лан 111.1, тут ввожу скажем 112.1, так не могу я попасть тогда в свою лан.
Соединение устанавливается и я в итоге в сети 112, так как я и указал в Virtual IP of PPTP Server. В итоге попасть в свою локалку не могу.
Хорошо, настроил Virtual Server, где прописал этот виртуальный ip и порты для pptp, ну там есть для этого готовое правило, только адрес изменил.
Так все равно не работает.
Как на нем правильно создавать это соединение то?

Вот у вас даже инструкция есть http://www.dlink.ru/ru/faq/69/287.html
При такой настройке, коннект vpn есть, виртуальный адрес пингуется, доступа к ресурсам нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: VPN (PPTP) на DI-804HV как ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 09:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На компьютере в локальной сети у вас папки расшаренные есть? Антивирусы/фаирволы ничего не блокируют?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 10:24 

Не, ничего не блокируется. Я проверял с другим роутером и с этим тоже, поднимал vpnку на машине с виндой в этой сети, все ок работает. Кстати настройка VPN Pass-Through вообще на что-то виляет? Я несколько раз забывал про нее, и как раз когда пробовал поднимать VPN на винде, на внутренней машине, прекрасно коннектился к ней, ну просто отключив VPN Server на роутере. Или эта настройка при отключении VPN сама включается?

Может я что-то не понимаю в работе именно этого роутера?

Зачем вообще этот виртуальный ip нужен? Я пробовал на Trendnet TW100-BRV324 к пирмеру, там когда поднимаешь VPN PPTP на нем (тупо поставить 3 галочки, ну и пользователя создать), то я просто так же коннекчусь к внешнему ipшнику роутера и этому pptp соединению присваивается адрес той внутренней локалки, естессно я сразу могу ходить по внутренним ресурсам той LAN. Там правда другой косяк, там эта VPNка часто виснет, приходится переподключаться постоянно.
А тут какой то виртуальный ip с другой подсетью. Или он должен сам каким то образом перебрасывать с этой виртуальной подсети в мою LAN ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 11:14 

В общем подвижки есть. Тут я смотрю особо помогать не спешат.

В свойствах pptp подключения включил галочку использовать шлюз удаленной сети, стали ходить пинги до компов в той LAN, так же заработал radmin.
При этом в сетевом окружении компы недоступны, расшаренные ресурсы тоже посмотреть нельзя. Роутер не доступен тоже.
Ну и инет у меня получается тоже от туда. Все это мне не нужно.
Ну хоть что-то заработало уже хорошо.

Теперь как заставить работать без использования удаленного инета и чтобы видеть нормально компы в сетевом окружении и расшаренные ресурсы?

Возможно как то надо химичить с маршрутами, пока не пойму только как.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа