Есть PON устройство без wifi от ростелекома, к нему подключен компьютер по ethernet кабелю. Все работает.
К PON устройству я подключил dir300, зашел в его панель управления по телефону через wifi, все настроил, все работает, интерне есть. Далее пытаюсь подключить домашний комп по ethernet, он правильно определяет все сетевые настройки, но потом я не могу зайти не на сам dir300 по ip 192.168.0.1 не выйти в интернет. Браузер долго думает, и через 5 минут в лучшем случае отобразит на вкладке имя открываемого сайта, ну еще через мин 15 может загрузить пару банеров на верху страницы. Делаю пинг на любой сайт, как минимум половина пакетов теряется. Я вот чето не пойму, что происходит. Система win xp, удалил антивирус, отключил брандмауер, остановил пару служб, связанных с безопасностью, вбивал сетевые настройки вручную и все время симптомы одни и те же. Если этот же комп подключаю напрямую к PON устройству этим же проводом, все работает. Принес с работы ноутбук, через wifi работает, через ethernet тоже. В общем что то не так с домашним компом, может кто подскажет, в чем может быть проблема или как ее можно диагностировать, может какую-нибудь утилиту поставить?
|