faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Port forwarding и DMZ на DIR 615 K2
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 19:26 

Добрый день!

Купил я роутер, немного помучался с настройками, запустил, все работает в основном. Вот только вис pptp, обновился до 1.0.8, вроде пока полет нормальный. Но есть две БОЛЬШИЕ проблемы:

1) Не работает Port Forwarding (дело в pptp, может быть, я не знаю). Я пытаюсь подключиться к локальной машине через, которая подключена к роутеру, который в свою очередь подключен к провайдеру на pptp + static ip. Аналогично не работает и DMZ, тут понятно, опция-то в общем-то одна и та же.
2) По умолчанию открыт 23 порт (telnet) на роутере. Мне кажется, что такую вещь, которой пользуются-то один из 1000, да и тем более безопасность у протокола... ну в общем, мне кажется, что лучше бы опцию прикрыть. Причем я был уверен, что это не опция, а просто инструмент, как tracerout рядом. Ну мало-ли, чего в роутере не напридумывают. Мне вот иногда MySQL очень помогает отлаживать именно telnet (стукнул на нужный порт и получил приветствие = сервер работает).

Исправьте, пожааааалуйста!!! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Port forwarding и DMZ на DIR 615 K2
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 09:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте, телнет можно отключить в разделе "Система". И проброс портов должен работать. Вы из внешней сети проверяли? IP у вас белый? Какой порт открываете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 15:19 

Про отключить telnet я понял, вопрос в том, что по умолчанию он включен )) Подберут пароль и привет! Многие, уверенные, что к роутеру снаружи не подключиться, даже не меняют пароль на роутер. А тут открытый телнет, с тем же паролем по умолчанию )))) Это конечно дисциплинирует некоторых, но мне кажется, что продавать машину без замка, чтобы дисциплинировать водителя устанавливать сигнализацию - идея странная.

Пробрасывал ради интереса 80 порт с апача, в локальной сети все работает на ура с любых машин, ограничений по хостам нет, проброс не удается - подключение проходит но соединение как бы зависает и все. То же самое происходит с SSH (порт выбрал 8081). Из локальной сети все работает, а снаружи подключение проходит (проверял тем же телнетом), до далее оно виснет и все. Собственно ssh при подключении не выдает никаких ошибок, тоже "соединено" и тишина, приглашения удаленной машины я так и не получаю.
ip у меня статический, выделенный лично мне, соответственно белый. 88.135.X.Y
Сервисы, вроде 2ip тоже говорят, что порт открыт, так что тут не все просто. Он открывается, но почему-то не работает. IP машины, на которую проброс делал проверял, там все верно вроде. Еще идеи, что проверить? Могу в личку кинуть IP, потыркаетесь в мой apache, есть желание?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 16:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Давайте начнем с самого простого варианта: скачайте Golden FTP и сделайте проброс на 21 порт. Затем проверьте извне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 17:46 

У меня Linux, мне его из под WINE запускать? )))) Поставил proftpd, загрузил кое-как конфигурацию, из сети подключается на ура, пробросил порты эффект тот же - подключение установлено и тишинаааааа... далее ничего не происходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 17:54 

Все заработало, причину пока не знаю, вроде в роутере ничего не менял. В любом случае - спасибо за попытки помочь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа