Цитата:
Подключить к двум цифровым 16-ти канальным видеорегистраторам 22 (двадцать две) цифровые IP-камеры.
Разместить видеорегистраторы в кабинете начальника отдела контроля - № 206 административ-ного здания.
Насколько я понял, техзадание про искомый коммутатор. Я посоветовал бы J9138A. ЛайфтаймВаранти. Там уже есть PoE на портах. 100 мегабит для камер будет достаточно. Гигабитный аплинк. Либо спросите в соседнем разделе из ДЛинковских что-то...
Имейте ввиду, как уже говорил Владимир, что дальность одного хвоста до камеры ограничена стандартами - 100 метров. А при использовании PoE реально может быть и чуть меньше.
Могут потребоваться репитеры с PoE. Я вот тут заказывал в свое время:
http://www.netping.ru/product_item.aspx ... _poeeq_4SMмонтажник писал(а):
всего же с учётом старых, будет 50 видеокамер и 3 видеорегистратора. вот нужно всё это дело скомпоновать. часть камер будет в зданиях, часть на улице. и все они должны быть выведены в отдельно стоящую будку охранников где и будет собственно пост.
Тогда 2 раза J9138A. А лучше 3, чтобы было не впритык по количеству портов, а хоть с каким-то запасом...
Схематично это будет выглядеть примерно так:
[видеорегистраторы] -- [маршрутизатор] --- {ЛВС предприятия}
[коммутаторы] ----------/
||||||||||||||
cam1....cam50
монтажник2 писал(а):
... я так понял что локалки там либо нет, либо она отдельно. нужно сетевое оборудование именно для сетевых камер, которые будут получать питание по сетевому кабелю
Не желательно смешивать ЛВС для пользователей и для систем безопасности, особенно на таких объемах.
монтажник2 писал(а):
-... я так понимаю несколько больших роутеров\маршрутизаторов (а чём разница кстати?...
- на сколько витую пару можно тянуть без потери сигнала? слышал чтото про 300 метров? а потом надо усилители уже ставить?
- извиняюсь за тупые вопросы, но я только учусь:)
RTFM