faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 05, 2025 14:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 18:37 

доброго времени суток, проблема с dir 615
этот маршрутизатор подымает интернет от dom.ru только на прошивке 1.0.0, при обновлении на 1.0.10 маршрутизатор интернет подымает, но ни один браузер или другая программа в инет войти не может, но самое странное что через консоль сайты пингуются! вот и получается что интернет вроде есть но его нет, никаких настроек кроме создание подключения не делаю, все настройки аналогичны как в прошивке 1.0.0, но в новой не работает но пингуется, а в старой все работает.
но есть еще одна беда, этот маршрутизатор на прошивке 1.0.0 просто достал ребутить, иногда несколько раз может это сделать.
и я не знаю что делать. помогите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 00:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

undertakern писал(а):
доброго времени суток, проблема с dir 615
этот маршрутизатор подымает интернет от dom.ru только на прошивке 1.0.0, при обновлении на 1.0.10 маршрутизатор интернет подымает, но ни один браузер или другая программа в инет войти не может, но самое странное что через консоль сайты пингуются! вот и получается что интернет вроде есть но его нет, никаких настроек кроме создание подключения не делаю, все настройки аналогичны как в прошивке 1.0.0, но в новой не работает но пингуется, а в старой все работает.
но есть еще одна беда, этот маршрутизатор на прошивке 1.0.0 просто достал ребутить, иногда несколько раз может это сделать.
и я не знаю что делать. помогите

Здравствуйте, попробуйте прошивку 1.0.6 и вручную задайте DNS адреса на роутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 17:52 

еще хочу добавить вернул прошивку 1.0.0 хоть удалось поднять pppoe так что бы web страницы открывать можно было, когда в роутер подключен один комп то пинг к google.ru идет с задержкой 42-43 мс и проверка скорости на speedtest.net дает реальную скорость 9-9.5 мбит/с, при подключении второго компа пинг увеличивается до 200-300 мс и скорость выдает 4-7 мбит/с это при том что на втором компе в данный момент времени никаких обновлений не происходит, торента нету, идет только серфинг по страницам

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 18:23 

мне кажется что проблема у провайдера
потому что дом ру (тот же провайдер что и дома) подключил у меня в офисе интернет, и поставил точно такой же роутер, я обновил этот роутер до 1.0.10 и в офисе все работает. я не долго думаю, беру с работы этот рабочий роутер и ставлю его домой (с мыслью что мой то неисправен), и он делает то же самое что и первый, а именно ничего. беру домашний роутер на работу и он там работает. вывод может быть только один, проблема с оборудованием у провайдера конкретно в этом доме. доказать ему что-то вряд ли получится, они все невменяемые. с пк тоже не может быть проблем, на 3 разных машинах проверено.
прописывать ДНС в ручную, это не вариант, так как пинг идет по сайтам. вот и интересно, что же не так то. выяснить можно только узнав что именно меняет последняя прошивка по сравнению со стоковой. после наглядного сравнения изменений, можно выяснить куда плясать, иил проще купить новый маршрутизатор.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа