faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 04:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 13:36 

Сегодня 4 часа пытался настроить данную железку в режиме Wi-fi повторителя - все настраивается отлично, т.е. сначала включаем режим клиента, забиваем настройки интересующей нас сети из найденных, затем создаем новый WAN, где выбираем Wi-fi бридж, ну и как обычно. Создается новое WAN-соединение (старое удаляем), сеть поднимается, но если роутер перезагрузить (с сохранением настроек естественно), то после перезагрузки этого созданного только что WAN-соединения нету.... Пустой список. И более того, если попробовать создать его еще раз, то в выпадающем списке нет больше пункта "Wi-Fi бридж", есть только порт для LAN (как будто режим клиента выключен, хотя он включен). Проблему решает выключение режима Wi-Fi-клиент и его повторное включение. После этого снова можно создать нужное соединение, но только до перезагрузки роутера, затем все повторяется...
Пробовал 2 разных компьютера, несколько браузеров, обе прошивки (из доступных на ftp.dlink) - все бесполезно.
Изначально прошивка в железке была 1.3.0 или 1.3.3 (не помню точно), вот на ней не пробовал, сразу зачем-то прошил на новую, а с ftp старые прошивки почему-то убрали...
Подскажите, в чем проблема, и где можно скачать более старые прошивки (младше 1.4.1)? (Ссылка в закрепленной теме этого раздела - 1.4.0 - тоже ведет в никуда....)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 15:40 

точно такая же проблема на DIR-300 рев. B7 прошивка 1.4.1, тоже не сохраняются настройки сети WAN после перезагрузки, лечится почти также в разделе клиент нажимаю кнопку изменить, появляется порт и по новой создаю сеть WAN, сохраняю, все работает до следуещей перезагрузки
Подскажите что можно сделать, что то никто не ответил Hmury, здается мне что лечится это только возвращением DIR-300 назад в магазин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 15:55 

У меня решилось установкой прошивки на B6 от B5 (на свой страх и риск - вроде там чипы совместимые). Т.е. поставил 1.4.0 от B5 - в ней работает. Это глюк прошивок 1.4.1.
P.S.: Насчет B7 ничего не знаю, не уверен, насколько вообще реально в нее лить прошивку от B5, и не убьет ли это железку с лишением гарантии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 16:06 

везде пишут что в5 подходит к в6 и здесь на форуме, а вот что подходит к в7 незнаю тоже, а старой прошивки нет нигде, погорячился с переходом на новую прошивку, на старой не попробовал, может у когото есть прошивка постарей чем 1.4.1 для в7

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 10:26 

Hmury писал(а):
У меня решилось установкой прошивки на B6 от B5 (на свой страх и риск - вроде там чипы совместимые). Т.е. поставил 1.4.0 от B5 - в ней работает. Это глюк прошивок 1.4.1.
P.S.: Насчет B7 ничего не знаю, не уверен, насколько вообще реально в нее лить прошивку от B5, и не убьет ли это железку с лишением гарантии.

подскажите, у вас 1.4.0 в5 залилась через вебинтерфейс или через ресет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 11:29 

Честно - не помню.... По сути там разница небольшая, причем я их много разных лил, пока это все делал, - какие-то через ресет, какие-то просто лились через веб, - по сути разница небольшая, поэтому не помню

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:20 

у меня через вебинтерфейс пишет что прошивка не подходит, вот и спрашиваю можно ли ее пробовать через ресет или лучше не рисковать, чипы на ревизиях одинаковые rt5350f

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 12:57 

Точно. Вспомнил. Вот же:
viewtopic.php?f=3&t=153178
Что-то подобное.
Если кратко, то шьется нормально только с 1.2.94 (т.е. сначала шьем ее, а уже из нее другие). Кажется так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 17:00 

спасибо за подсказки все получилось

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 17:19 

tim12 писал(а):
спасибо за подсказки все получилось

Всегда рад )
Но было бы лучше, если б устройства, производимые д-линком сами выполняли свои функции без таких вот танцев с бубном....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа