faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 01, 2020 07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
Alexey Vitko писал(а):
Можно попробовать залить прошивку через tftpd32 клиент:

1) ребутим по питанию, предварительно запустив пинг на LAN
2) как только начался пинг - в tftpd32 выбираем прошивку и нажимаем put.
Прошивка должна залиться на устройство, также можно попробовать в режиме emergency room с помощью tftpd32

при работе по стандарту, не пингуется. При emergency room пингуется, но tftp put выдает тайм-аут.
Failsafe UI выдает сообщение об ошибке из заголовка темы.
дайте ответ как DLink-овец (или как частное лицо), прошивку из ftp.dlink.ru можно шить через cfe?
или формат команды для загрузки образа через CFE.
Мои поиски вывели на тему по перепрошивке но там другая фирма производитель, и другая версия cfe (более функциональная) и в добавок прошивка разбита на несколько частей. Можно в личку.

У меня складывается впечатление что cfe живой, а linux живой\полуживой, fs мертвая. Если перепрошить Filesystem есть вероятность что взлетим.
Как можно определить offset и size и CFE names которые находятся в прошивке?
Или пошлите на ресурс(-ы) где можно почитать об этом, щас лопачу интренет, информации почти нет, но складывается впечателение что не там (не потем ключевам) ищу :((((

Спасибо за поддержку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 00:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
Aleks_Ander писал(а):
Ну не знаю может что-то не доделали, ну я и DIR-300 и DIR-320, DIR-615, DIR-620 прошивал и эта прогграмма еще не разу не подводила, этой программой я прошивал как и официальные прошивки так и не официальные.

судя по программе, если роутер можно прошить через web|tftp она поможет. Если проблема глубже (например как в моем случае часть прошивки живая, часть нет), она не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
ivan_serv писал(а):
Поврежден загрузчик, поэтому он не понимает что ему пытаются скормить. Прошить можно только программатором. Если его нет - несите в сервис

у вас есть что прошивать? Можно в личку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 03:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
Ну вот и шкафчик занесли.... :))))))

0 Способ предназначен для случая когда устройство не прошивается стандартным способом аварийного восстановления.
Т.е. после входа в аварийный режим пинг есть, но прошивку не восстанавливает.
(TFTP put на 192.168.0.1 истек тайм аут.)

1. Разбираем кирпич.
2. Запаиваем СОМ-порт
3. подключаем 3.3В UART (Max3323, DKU5, CA-42) + Putty
Смотрим что выводит система
.....
Boot program checksum is invalid
flash0.0: Device not found
Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Options:(null)
.......
nlmon: nlmon_init entry
VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Freeing unused kernel memory: 184k freed
SQUASHFS error: sb_bread failed reading block 0x345025
SQUASHFS error: Unable to read metadata cache entry [d14095de]
SQUASHFS error: Unable to read directory block [d14095de:18c4]
Warning: unable to open an initial console.
.....
Если примерно такой вывод (текста НАМНОГО больше, полные листинги смотреть на предыдущей странице).
тогда пробуем восстановить через CFE
4. Перезагружаемся в аварийный режим (при включении роутера удерживаем нажатой кнопку RESET более 10 секунд)
5. изучаем вывод роутера.
6. поднимам на ноуте/настольном Tftp сервер. Ложим в него прошивку под именем fw.bin.
7. в роутере набираем flash -noheader 192.168.0.4:fw.bin flash0.trx
8. смотрим на вывод команды. Если пишет что идет загрузка или прошивка, РУКИ ОТ КЛАВИАТУРЫ УБРАТЬ.
9. когда команда напишет что все хорошо, набираем reboot нажимаем Ввод.
10. после окончания загрузки заходим броузером на роутер (192.168.0.1) и начинаем мучаться далее с настройкой этого .... девайса. Этож надо так испаганить интерфейс что еле ворочается в 10 прошивке.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ davlet с форума DD-WRT за выложеный fullflash K2

PS. DLink нового студента взяли в отдел разработки? Дизайн на более красивый поменяли, а функционал поломали....
Зеленый и оранжевый мне нравились больше. Теперь хрен поймешь куда бежать, и еще один вопрос возникает, чем студенту не нравится IE6? что такого там сложного что он постоянно требует обновить браузер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2013 05:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2013 05:15
Сообщений: 1
bodyguard писал(а):
Ну вот и шкафчик занесли.... :))))))

0 Способ предназначен для случая когда устройство не прошивается стандартным способом аварийного восстановления.
Т.е. после входа в аварийный режим пинг есть, но прошивку не восстанавливает.
(TFTP put на 192.168.0.1 истек тайм аут.)

1. Разбираем кирпич.
2. Запаиваем СОМ-порт
3. подключаем 3.3В UART (Max3323, DKU5, CA-42) + Putty
Смотрим что выводит система
.....
Boot program checksum is invalid
flash0.0: Device not found
Loader:raw Filesys:raw Dev:flash0.os File: Options:(null)
.......
nlmon: nlmon_init entry
VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Freeing unused kernel memory: 184k freed
SQUASHFS error: sb_bread failed reading block 0x345025
SQUASHFS error: Unable to read metadata cache entry [d14095de]
SQUASHFS error: Unable to read directory block [d14095de:18c4]
Warning: unable to open an initial console.
.....
Если примерно такой вывод (текста НАМНОГО больше, полные листинги смотреть на предыдущей странице).
тогда пробуем восстановить через CFE
4. Перезагружаемся в аварийный режим (при включении роутера удерживаем нажатой кнопку RESET более 10 секунд)
5. изучаем вывод роутера.
6. поднимам на ноуте/настольном Tftp сервер. Ложим в него прошивку под именем fw.bin.
7. в роутере набираем flash -noheader 192.168.0.4:fw.bin flash0.trx
8. смотрим на вывод команды. Если пишет что идет загрузка или прошивка, РУКИ ОТ КЛАВИАТУРЫ УБРАТЬ.
9. когда команда напишет что все хорошо, набираем reboot нажимаем Ввод.
10. после окончания загрузки заходим броузером на роутер (192.168.0.1) и начинаем мучаться далее с настройкой этого .... девайса. Этож надо так испаганить интерфейс что еле ворочается в 10 прошивке.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ davlet с форума DD-WRT за выложеный fullflash K2

PS. DLink нового студента взяли в отдел разработки? Дизайн на более красивый поменяли, а функционал поломали....
Зеленый и оранжевый мне нравились больше. Теперь хрен поймешь куда бежать, и еще один вопрос возникает, чем студенту не нравится IE6? что такого там сложного что он постоянно требует обновить браузер?


Поделетесь этим fullflash ? и подскажете чего почитать чтоб прошить мне роутер, я еще не паял никогда ничего и с программатором не работал. если девайс иначе никака не оживить, то чего уж боятся его курочить ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 17:20
Сообщений: 96
Цитата:
я еще не паял никогда ничего

А в сервис никак? или к знакомому радиолюбителю?
А то комплектация для восстановления может обойтись почти столько-же или дороже чем новый роутер.
У меня в магазине 615к2 стоит 205-250 грв, набор для восстановления: 50-80 паяльник+ 10 припой+ кабель 50-80 + разъемы 5 грв,
уже 175 в максимальной комплектации выходит + транспорт уже под 200 + время + очень большая вероятность убить железяку насмерть физически (как при запаивании снести дорожки (т.к. навыка нет), так и пробой статикой/по фазе если попадется кривой паяльник.

Исходя из того что это нужно будет 1 раз, лично я предпочту купить новый роутер или обратиться в сервис. В сервисе загадали от 20 до 50 грв за перепрошивку.

Т.к. паяльник + навык + интерес у меня уже есть, я восстановил его сам. Вся комплектация у меня уже была (со старых плат, мобилки).
Из минусов убитый в процессе эксперементов по восстановлению роутера LPT- порт на компьютере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 15:22
Сообщений: 6
Огромная благодарность bodyguard. Восстановилось сие чудо китайской техники. Добавлю, что в PUTTY выставляем скорость 115200, иначе по экрану крокозябры скачут нечитаемые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2015 21:14
Сообщений: 1
gornom писал(а):
Огромная благодарность bodyguard. Восстановилось сие чудо китайской техники. Добавлю, что в PUTTY выставляем скорость 115200, иначе по экрану крокозябры скачут нечитаемые.


В добавок к сказанному.
как эмулятор com порта использовал заказанный с алиэкпресса за 40 руб usb-com
распайка и подключение uart на картинке
иcпользовал winxp, hiperterminal, tftpd32

вводимая с консоли команда следующая:
flash -noheader 192.168.0.10:ff.bin flash0

с учетом данных поправок все что написано выше верно


Вложения:
IMG_0346.JPG
IMG_0346.JPG [ 565.95 KiB | Просмотров: 8461 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2016 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 06, 2016 15:37
Сообщений: 1
Большое спасибо всё прекрасно получилось.
Роутер D-Link DIR615 рев. К2.
Только не забываем подключать сетевой кабель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 09:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 10:46
Сообщений: 9
Откуда: Ukraine
Привет всем. Напишу ещё сюда. Помогите мне с таким же чудом. Проблема у меня в том что никак не могу попасть в командную строку загрузчика CFE, на Crt+C реакции 0.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 14:21
Сообщений: 30
Поделитесь пожалуйста образом флешки для роутера данной ревизии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 09, 2016 15:33
Сообщений: 6
Пришлите, пожалуйста, фулфлеш dir615 k2 на адрес leeluk@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2018 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 18:13
Сообщений: 1
Пришлите, и мне пожалуйста, фулфлеш dir615 k2 на адрес Romich-1@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIr 615 k2 -ERROR - the image you uploaded failed to pas
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2020 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2020 22:30
Сообщений: 1
Пришлите, пожалуйста, fullflash dir615 k2 на адрес skulkin.denis@yandex.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB