Добрый день! Приобрели сие "чудо" - DI-804HV, специально для того чтобы, поднять на нём pptp-server и дать удалённым клиентам доступ в локальную сеть за DI-804HV. Но ничего не получается (поиск по форуму наводит на мысль что я не одинок...) - удалённые клиенты благополучно подключаются к pptp-серверу, но сеть за DI-804HV не "видят", т.е. ни один ПК не пингуется... Пингуется только pptp-сервер 10.0.0.1
- прошивка V1.53RU - у DI-804HV статический, белый IP-адрес на WAN-интерфейсе - сеть за DI-804HV - 192.168.98.0/24 - LAN-интерфейс - 192.168.98.1 - pptp-сервер 10.0.0.1 (клиенты соответственно - 10.0.0.2 и т.д.) - Authentication Protocol - MSCHAP, MPPE Encryption Mode - Enable - в качестве клиентов pptp выступают ПК с Windows XP SP3
пробовал делать: - у клиентов в настройках подключения ставил галку "Использовать основной шлюз в удалённой сети" - прописывал руками после подключения маршрут route add 192.168.98.0 mask 255.255.255.0 10.0.0.2 - добавлял в Firewall разрешающие правила всё без толку.... Уже решил просто настроить Virtual Server и пускать клиентов в сеть за DI-804HV через проброс портов, но и тут меня ждало разочарование - не работает и данный функционал...
Неужели придётся выбрасывать сей девайс??? Ведь назад у меня его не примут...
Может кто-нибудь всё-таки наставит меня на путь истинный - ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? Люди добрые помогите пожалуйста - уже всю голову сломал !!!
UPD: Антивирусы отключал, как на стороне клиента pptp, так и в удалённой сети...
|