faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir 620 отваливается от WAN
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 09:53 

Всем доброго времени суток. Пару месяцев назад приобрел данный роутер. Ревизия A.
С прошивкой, которая шла в комплекте (не помню уже версию), вообще не получалось настроить подсоединение к интернету. После нескольких часов мучений удалось таки обновить данный аппарат до версии 1.3.3. Все делал по инструкции. Не хотел обновляться и все тут. Вроде процесс обновления шел, но после перезагрузки видел старую прошивку. :( Ну, хрен с ним. Обновился. Настроил Wi-Fi. Работает. Настроил WAN. Тоже работает. На всех устройствах инет есть. Скорость впорядке. В процессе эксплуатации заметил, что роутер раз или два в сутки теряет связь с WAN. Помогает передергивание питания роутера. Снова горит зелененький глобус, инет работает. Пробовал менять настройки, ничего не помогло. За два месяца использования данного роутера меня уже просто бесить стали эти обрывы. Почему роутер не переподключается к интернету заново после обрыва связи ? Полазил по форуму. Нашел такую информацию, что вроде дело в прошивке. Причем сами Д-линковцы здесь это подтверждают и обещали новую исправленную прошивку. Вчера посмотрел на FTP есть новая прошивка для ревизии А 1.4.0. Думаю вот она исправленная. Перепрошил. Настроил. Все без проблем. Работает. Сегодня утром я на работе. Жена звонит и говорит, что инет опять не работает. Шарик горит желтым и передергивание питания уже не помогает. :( Реально достал этот роутер уже!!! Кто может посоветовать рабочий вариант, как избавиться от этой напасти ? Вопрос в том числе адресован и техподдержке d-линка. Вам не надоело выпускать сырые продукты ? я уже близок к тому, чтобы выбросить два ваших новых роутера на помойку. Сегодня вечером, когда буду дома, еще посмотрю. Может проблемы у провайдера какие, но верится в это с трудом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir 620 отваливается от WAN
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 08:05 

Обнаружил вчера, что WAN все-таки работает и не отрубается, только индикатор всегда горит желтым. Это конечно меня не особо напрягает, но все-таки почему так происходит ? Кто сталкивался с такой ситуацией ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 18:07 

Для оценки ситуации нужны логи в момент разрыва.
Как один из простых вариантов, вполне возможно что где-то плохо обжат патчкорд и на порту копятся ошибки, что приводит к подвисанию сессии (сталкивался несколько раз с таким).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 18:11 

Как же этот лог подкараулить то ? %) сидеть сутки и ждать, когда вырубиться ? Но это уже наверное не важно, т.к. после обновления прошивки отваливаться роут перестал... вот только индикатор горит желтым теперь все время, но интернет есть... в соседней теме у человека такая же ситуация была... откатился назад и снова поставил последнюю прошивку... индикатор стал работать... хочу подождать несколько дней... не начнет ли у него снова гореть желтым... :) лишний раз не хочу заморачиваться с перепрошивкой...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 18:15 

А сотрудники техподдержки здесь вообще отвечают ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 09:22 

Вчера вечером просто перезагрузил роутер через веб-интерфейс по вафле, и индикатор стал зеленым... сегодня с утра забыл глянуть на него... вечером посмотрю какого он цвета...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 11:28 

MOTOrider писал(а):
Как же этот лог подкараулить то ? %)

Настройте Syslog

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2012 15:00 

barracuda8 писал(а):
MOTOrider писал(а):

Настройте Syslog

Извиняюсь за безграмотность в этом вопросе. Расскажите что это и как сделать или ссылочку дайте - почитаю. Хотел роутер из коробки, но приходится, как обычно дорабатывать напильником. Напрягает такое уж сильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 06:18 

MOTOrider писал(а):
barracuda8 писал(а):
MOTOrider писал(а):

Настройте Syslog

Извиняюсь за безграмотность в этом вопросе. Расскажите что это и как сделать или ссылочку дайте - почитаю. Хотел роутер из коробки, но приходится, как обычно дорабатывать напильником. Напрягает такое уж сильно.

Вообще то он настраивается очень просто
На примере 615 настройки дира:

Изображение

На сервере 192.168.2.190 (этот адрес вы выбираете сами в локальной сети) необходимо запустить Syslog Server, коих в инете дофига и больше, например tftpd32, и ваш дир будет слать все сообщения на ваш комп.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 06:27 

Хотя, наверно я погорячился, если Вы не можете настроить Syslog самостоятельно, то логи Вам мало что покажут, их будет очень немало.
Лучше обратитесь в техподдержку провайдера или в сервис длинка, вызовите специалиста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 08:25 

спасибо за ответ... посмотрим... повторюсь, с обрывом связи проблемы исчезли после перепрошивки с 1.3.3 на 1.4.0, вот только индикатор WAN после суток становится желтым и так постоянно и горит, хотя интернет работает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 09:56 

Ну и где же комментарии разработчиков ? Вы там положили на всех что ли ? Выпускаете в продажу сырой продукт, а нам ипаться с ним ? Какого хрена я должен изучать все эти тонкости, чтобы элементарно настроить интернет ? Я уже даже не представляю через что мне придется пройти, когда я захочу подключить принтер, винт или usb-модем к вашему говножелезу... может Вам не хватает хорошенькой мотивации в виде исков на законных основаниях ? мне очень жаль своего потраченного времени и нервов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 06:11 

MOTOrider писал(а):
Ну и где же комментарии разработчиков ? Вы там положили на всех что ли ? Выпускаете в продажу сырой продукт, а нам ипаться с ним ? Какого хрена я должен изучать все эти тонкости, чтобы элементарно настроить интернет ? Я уже даже не представляю через что мне придется пройти, когда я захочу подключить принтер, винт или usb-модем к вашему говножелезу... может Вам не хватает хорошенькой мотивации в виде исков на законных основаниях ? мне очень жаль своего потраченного времени и нервов...

Мне кажется, Вы зря кипятитесь (как и многие на этом форуме).
Во первых, Вы когда покупали этот девайс, чем руководствовались? Провайдер посоветовал? Тогда обратитесь к ним, в конце концов это работа техподдержки.
Если же покупали сами - первое что попалось? Или что подешевле? Вы разбирались в вопросе? Перед покупкой читали отзывы? Этот форум? Я прежде чем купить новую железку, неделю весь инет рыл.
Во вторых, вопросы сетевого оборудования, весьма сложны, люди специально учатся на такие направления. Я системный программист с почти 15 летним стажем, и то туплю в сетевых вопросах, хотя когда то взламывал сетевые протоколы сименса (была нужда), и то тут вопросы сторожилам задаю.
Я Вам уже советовал, обратитесь к специалисту, и если это железячный баг, сдайте по гарантии, как не выполняющий заявленных опций.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа