faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 19:55 

Здравствуйте, начал работу по модернизации системы видеонаблюдения. дали техзадание

Цитата:
Подключить к двум цифровым 16-ти канальным видеорегистраторам 22 (двадцать две) цифровые IP-камеры.
Разместить видеорегистраторы в кабинете начальника отдела контроля - № 206 административ-ного здания.

IP-камеры должна иметь сетевой кабель с функцией электропитания по кабелю Ethernet (PoE), соответствующей формату стандарта IEEE 802.3af. При использовании в системе безопасности большого (до 50 шт.) количества камер видеонаблюдения, пользователь может значительно сэкономить. Применение функции совмещения электропитания в кабеле Ethernet, дает возможность выбора сетевых маршрутиризаторов различных производителей.
Маршрутизатор (роутер) - устройство, обеспечивающее передачу данных между локальными сетями, имеющими разные сетевые адреса.
Маршрутизаторы применяются для доступа к глобальныой сети Интернет из локальной сети организации.

Заменить существующие кабельные линии на новые для цифровых IP-камер:
- от здания литер А до здания литер Е
- от газовой котельной до КПП № 3
Кабельная линия видеонаблюдения между зданием литер А (административное здание) до здания литер Б,Б1,Б2 остается по 50-ти парному кабелю.

всего же с учётом старых, будет 50 видеокамер и 3 видеорегистратора. вот нужно всё это дело скомпоновать. собсно мой вопрос - какие маршрутизаторы для этого использовать? часть камер будет в зданиях, часть на улице. и все они должны быть выведены в отдельно стоящую будку охранников где и будет собственно пост. просто сам я в сетях только начинаю разбираться, а так как давно пользуюсь продукцией D-Link, то и тут тоже решил строить из неё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2012 20:45 

Лично я понял из тех задания что необходимо разделить сеть камер и сеть пользователей, для этого потербуется коммутатор L2 c PoE и маршрутизатор я бы рекомендовал бы DFL как один из стабильных .
а так надо изучать вашу внутренюю сеть , там у вас где то я заметил ;-) есть и кабель 50Х2 .... тут все индивидуально , по этому кабелю будет ли бегать траффик от камер ..... в каком состоянии кабель какая марка кабеля - его протяжонность .... вообщем вопросов много.....

про кабель я говорю с полной уверенностью , мой стаж кабельщиком на МГТС более 14 лет ;-)
о них - кабелях , я знаю практически все ;-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 02:30 

Vladimir22
нет. я так понял что локалки там либо нет, либо она отдельно. нужно сетевое оборудование именно для сетевых камер, которые будут получать питание по сетевому кабелю. тоесть я так понимаю несколько больших роутеров\маршрутизаторов (а чём разница кстати?или это одно и тоже просто разными словами?) которые будут стоять в узловых точках, скажем 3 штуки. к ним ближайшие камеры подключены. тоесть скажем, чтобы про запас было, нужны девайся гдето по 20 портов. а уже от них потянется кабель в будку охраны, где будет собственно сама система стоять. там я так понимаю не нужно многопортового, хватит наверно на десяток. вот както так...

и ещё, на сколько витую пару можно тянуть без потери сигнала? слышал чтото про 300 метров? а потом надо усилители уже ставить? в качестве усилителя обычный маленький свич на 4 порта подойдёт?

извиняюсь за тупые вопросы, но я только учусь:)

и да, буду благодарен за конкретные модели если подскажете. например по каталогу никса
http://www.nix.ru/price/price_list.html ... ing_d_link

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 08:48 

ну как минимум коммутатор с POE или режекторы , и по длиннее вы ошибаетесь - 100 метров , это по науке ;-) дальше надо пробовать ;-)
если ставить как вы говорите усилитель ( простой хаб) то питание через него не пройдет :-( так что тут надо проектировать исходя из плана территории . сложно судить не зная физических величитн , и не видя реальной обстановки .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 14:46 

короче ты меня ещё больше запутал. напиши для чайников:) территория 400 метров на 200 гдето. но по углам всего несколько камер. а основном все в центре.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2012 14:53 

ну как минимум коммутатор с POE или режекторы , и по длиннее вы ошибаетесь - 100 метров , это по науке ;-) дальше надо пробовать ;-)
коммутаторы посоветуют в соседней ветке ...
роутер я бы рекомендоапл бы dfl все таки это запись в режиме реального времени

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 12:54 

Цитата:
Подключить к двум цифровым 16-ти канальным видеорегистраторам 22 (двадцать две) цифровые IP-камеры.
Разместить видеорегистраторы в кабинете начальника отдела контроля - № 206 административ-ного здания.
Насколько я понял, техзадание про искомый коммутатор. Я посоветовал бы J9138A. ЛайфтаймВаранти. Там уже есть PoE на портах. 100 мегабит для камер будет достаточно. Гигабитный аплинк. Либо спросите в соседнем разделе из ДЛинковских что-то...
Имейте ввиду, как уже говорил Владимир, что дальность одного хвоста до камеры ограничена стандартами - 100 метров. А при использовании PoE реально может быть и чуть меньше.
Могут потребоваться репитеры с PoE. Я вот тут заказывал в свое время: http://www.netping.ru/product_item.aspx ... _poeeq_4SM

монтажник писал(а):
всего же с учётом старых, будет 50 видеокамер и 3 видеорегистратора. вот нужно всё это дело скомпоновать. часть камер будет в зданиях, часть на улице. и все они должны быть выведены в отдельно стоящую будку охранников где и будет собственно пост.
Тогда 2 раза J9138A. А лучше 3, чтобы было не впритык по количеству портов, а хоть с каким-то запасом...

Схематично это будет выглядеть примерно так:

[видеорегистраторы] -- [маршрутизатор] --- {ЛВС предприятия}
[коммутаторы] ----------/
||||||||||||||
cam1....cam50

монтажник2 писал(а):
... я так понял что локалки там либо нет, либо она отдельно. нужно сетевое оборудование именно для сетевых камер, которые будут получать питание по сетевому кабелю
Не желательно смешивать ЛВС для пользователей и для систем безопасности, особенно на таких объемах.

монтажник2 писал(а):
-... я так понимаю несколько больших роутеров\маршрутизаторов (а чём разница кстати?...
- на сколько витую пару можно тянуть без потери сигнала? слышал чтото про 300 метров? а потом надо усилители уже ставить?
- извиняюсь за тупые вопросы, но я только учусь:)
RTFM

Последний раз редактировалось MTRX Пн ноя 12, 2012 14:20, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 13:48 

монтажник писал(а):
... а так как давно пользуюсь продукцией D-Link, то и тут тоже решил строить из неё.
Да, еще, я бы порекомендовал использовать аксисовские камеры...
И при этом не мешает заглянуть в мануал видеорегистраторов, чтобы посмотреть совместимость с камерами.

Последний раз редактировалось MTRX Пн ноя 12, 2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 14:15 

Цитата:
RTFM

http://www.netlore.ru/upload/files/19/vataman.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 14:17 

:D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 14:30 

на злобу дня !
Изображение

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 14:34 

Vladimir22 писал(а):
... по этому кабелю будет ли бегать траффик от камер ..... в каком состоянии кабель какая марка кабеля - его протяженность ....
Володь, будет не айс.
Медь раньше (да и сейчас) клали в большинстве случаев 3 категории. Плюс небольшие потери на перекоммутации.
Но как вариант, можно рассмотреть конечно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 14:40 

MTRX писал(а):
Vladimir22 писал(а):
... по этому кабелю будет ли бегать траффик от камер ..... в каком состоянии кабель какая марка кабеля - его протяженность ....
Володь, будет не айс.
Медь раньше (да и сейчас) клали в большинстве случаев 3 категории. Плюс небольшие потери на перекоммутации.
Но как вариант, можно рассмотреть конечно...

не спорю .... но надо смотреть на кабель - если его там метров 20- то заведется а если 100 и больше надо смотреть на все в этом кабеле вплодь до шага скрутки сердечника - при шаманствах можно много чего интересного достичь , и еще фору даст 6-й категории .

знаю что говорю ;-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 15:56 

Если бюджет позволяет, то я бы предложил оптокольцо (не плоское)
все таки система безопасности ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 16:04 

barracuda8 писал(а):
Если бюджет позволяет, то я бы предложил оптокольцо (не плоское)
все таки система безопасности ...

+1! и в тегах еще можно и юзверей гонять :-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа