faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 27, 2025 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конвеирная настроика DIR-300
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 07:02 

Доброго дня. Не обходимо настраивать много DIR-300 для пользователеи. Как говориться лень двигатель прогресса, и вот мне лень каждыи раз скакать по веб морде и менять определенные настроики.
Задача: Есть базовые настроики по секторам города. Нужно каждое устройство настроить под пользователя(Логин пароль имя соединение повесить на порты Vlan телевидения и инета) у каждого сектора города свои vlan.

Посмотрел фаилы конфигурации, меняется фаил только config.json, которыи лежит в архиве.
Навоял программку которая меняет определенные строки этого фаила. В результате настроики сделаные в ручную и сделаные с помощью моеи проиги, строки в фаилах получаются полностью эдентичны.
Запихиваю, сделаные прогои, фаил созданый+ еще 4 фаила которые там должны быть стандартные, батником архивирую их. Правда использую Rar(к другим консольные команды не знаю). Переименовываю архив чтоб формат совпадал в *.gz.
Пытаюсь залить на маршрутизатор, отображает что заливка идёт, а по окончанию, после ребу, заходишь на него настроики все отброшенны на зоводские, даже если перед этим хоть что то настроенно было.

Укажыте мне дорогу(помогите), что я делаю не так, возможно что то с архивациеи потому что пользуюсь Раром, или может какои то скрытыи код в фаиле конфига содержиться. Может зря велосипед изобретаю и уже есть готовые решения.
Конкретная задача. Создать конфиг залить его на DIR300, чтоб по самому Диру не лазить. В целом в файле конфига меняется 15 строк, но они дублируются. Поэтому в проге достаточно ввести 6 параметров чтоб все данные указать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа