faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 00:13 

Всем доброго времени суток. Имеется в наличии роутер Dlink Dir 300NRU B1. С него интернет раздается по всей квартире через Wi Fi и по кабелям на два компьютера. ПК № 1 работает 24 часа в сутки в качестве веб сервера, так что наличие бесперебойного интернета просто необходимо. Второй ПК - обычный десктопник, на котором я управляю сервером или же просто играю :)

Изначально на роутере стояла дефолтная прошивка (не помню точно какая, 1.xx), все было нормально. Но в некоторых играх (например BF3) появлялись проблемы, связанные с интернетом, так что было невозможно комфортно играть, или играть вообще(просто выкидывало). Почитав статьи в интернете, я решил, что перепрошивка может решить эти проблемы. После прошивки на новую 2.06 проблемы и правда решились, однако роутер начал зависать эври день примерно каждые 30-40 минут, иногда интервал был больше. Это серьезно напрягало, т.к. днями дома не бываю, так что сервер висел в оффлайне. Помогал только перезапуск роутера, больше ничего (на страницу в локалке не заходило). Далее я прошился на более старую прошивку - 2.05, однако проблема с зависанием осталась. На данный момент стоит прошивка DIR300B_FW205WWB01.bin (вообще поставил ее "от балды", так как просто пробовал все варианты). Роутер не зависает, на странице роутера отображает версию прошивки 2.05, однако в играх работать перестало, как на дефолтной прошивке. Никак не могу найти альтернативу, чтобы и роутер не зависал, да и в играх работало. Надеюсь на совет профессионалов, может кто-нибудь уже с этим сталкивался. И кстати, где можно достать старые прошивки, 2.01-2.02 например. Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа