Итак, народ. Очень прошу помощи. От дорогого моего оператора достался мне по халяве маршрутизатор данной модели. На нём кроме редизайнинговых наклеек Дом.ру есть надпись DIR-300. и только. Коробка даёт информацию, что данный агрегат именуется: "D-Link DIR-300 N150 Router", а также: "/NRT/B5A"; "H/W Ver. B5"; "F/W Ver.: 1.2.1".
кроме того, указан мак-адрес маршрутки. на коробке, а также на самом маршрутизаторе на наклейке. ну и серийник.
а теперь интересное:
1) PIN не указан нигде. на наклейке в том месте, где обычно он пишется - пусто.
2) несмотря на то, что стандартная прошивка, судя по указанным данным, - 1.2.1 - на агрегате стоит прошивка от Дом.ру 1.3.1 (именно от дом.ру, создали какую-то свою собственную).
3) выкладываю скрины с 192.168.0.1:
192.168.0.1:
изменить настройки:
шифрование только WPA или WPA2обновить прошивку:
Больше никуда залезть нельзя. Итак, как видно, прошивка, мягко сказать, СОВЕРШЕННО не функциональна. При сбросе кнопочкой RESET дальше этой прошивки никуда не откатывается. При попытке сменить прошивку стандартным способом через меню "Обновить прошивку" при выборе любой прошивки для любой версии DIR-300, будь то А1, NRU, B5, B3 и всех остальных, выдаётся сообщение: "некорректная прошивка". Ясен перец, ничего не происходит. Обращение в тех.поддержку оператора ничего не даёт - они прошивку не меняют. Как сменить (на мой страх и риск) - они не знают. Заменить роутер на стандартный не могут, ибо у них только такие.
Далее.
В интернете нашёл несколько способов перепрошить/откатить.
1) В первом способе нужен PIN, которого у меня нигде не указано, как я написал выше.
2) В другом способе при попытке откатить через Emergency Room ничего не получается. после выбора файла стандартной прошивки (пробовал несколько версий) - просто сбрасывается соединение. при обновлении странички опять выходит Emergency Room.
Вроде всё. Я очень надеюсь на вас, господа. При удачном исходе дела обещаю назвать в вашу честь своего хомячка и кормить его 4 раза в день.
Пожалуйста, помогите перепрошить чёртову коробку.