У меня на предприятии стоит некий управляемый коммутатор провайдера на котором подняты несколько vlan. К одну из портов подключен мой dfl-260. Подключение к провайдеру настроено по статическому ip. Периодически dfl теряет подключение к инету и не поднимет его самостоятельно. При этом, линк на wan порту горит, на устройство можно зайти через lan интерфейс. Ошибок на wan порту нет.
Чтобы вывести dfl из этой ситуации, приходится отключить питание или просто передернуть провод на wan порту. Провод идущий на wan порт уже неоднократно пробовал менять. Провайдер менял порт и свой коммутатор. Толку нет. Иные подключения идущие от коммутатора провайдера на иное мое оборудование (web сервер, sip-телефония и т.д.) работают и проблем не имеют.
Недавно заметил такую ситуацию. Линк на wan порту DFL может погаснуть на 1-2 секунды и после загорится снова. Как правило, если такое начинает происходить, то скоро инет отвалится. При этом на wan порту dfl ошибок нет. Поставил между DFL и оборудованием провайдера свич, дабы убедиться, на чей стороне проблема. Линк на порту свича, со стороны dfl также продолжал периодически гаснуть на 1-2 секунды. С линком стороны провайдера все отлично. Пробовал приносить данное устройство на выходные домой обнулить и настроить на подключение по pppoe через тот же wan порт. Проблем нет.
Пожалуйста, помогите разобрать с проблемой.
|