faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-857 - проблема с DLNA
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2012 12:25 

Всем привет!
Собственно проблема с нормальной работой DLNA на роутере DIR-857:
подключаю внешний диск, MediaServer на роутере - активирован, по сети (WiFi) и через http все файлы диска видны нормально.... НО! DLNA сервер как то странно себя ведет: то - отображает все файлы и папки, то вообще ничего не показывает, то частично показывает......... Сам DLNA сервер нормально находится и виден. Но вот структура каталогов и файлы - неадекват........
Перепробовал разные варианты: переключение диска, перегрузка роутера со включенным диском, заливка файлов на отформатированный диск по сети через fileshare, переименование папок.....
Что интересно: бывает что медиаплеер не видит никаких файлов на DLNA-сервере. Но как только по сети переименуешь каталог на диске (например с фильмами) - видит, НО! частично! И буквально если что-то еще сделаешь (новый файл запишешь, папку переименуешь и т.п.) - ничего не видно снова.

В общем полный неадекват в работе DLNA.

кто может что посоветовать??!!

Прошивку обновил до DIR857A1_FW101B08Beta.bin.
внешний диск - NTFS
Firmware Version : 1.01 , 26, Apr, 2012

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-857 - проблема с DLNA
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 14:15 

ну что - так никто и не знает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 10:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Новая прошивка с FTP должна решить проблему с DLNA: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-857/F ... 1Beta1.bin

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 11:07 

Спасибо
пробовал такую же прошивку ставить , но с ftp.dlink.com ресурса - не помогало
Попробую с вашего накатить....

Проблема как я понял в том, что некорректно индексируются файлы и папки. Причем заметил, что диск надо ставить ЧИСТЫЙ (только что отформатированный) и заливать на него файлы через роутер.... Но как только, например, перегружается роутер, файлы и папки уже не видно!

Как обновлюсь - отпишу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 11:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Не забудьте сбросить роутер на заводские настройки после прошивки и настроить роутер заново вручную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 11:12 

А вот это - интересно.!!!... на заводские настройки я не сбрасывал - спасибо, сегодня вечером попробую!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 22:31 

В общем - обновил. Сделал ресет на заводские настройки и заного все сконфигурил.....
Все - так же, DLNA не работает нормально!!!

Заного отформатировал USB-диск, вставил в роутер, залил пару фильмов на диск..... - фильмы стали доступны через DLNA
Через некоторое время DLNA - отвалился и не находился. Хотя на диск можно спокойно зайти по шаре.
Перегрузил роутер с подключенным к нему диском.... DLNA находится, фильмы - не видно

В общем - полная ерунда..... Прошивка не исправила ситуации!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 14:42 

У меня так же есть пободные нарекания по работе DLNA сервера роутера DIR-857, прошивка от 16 августа 2012, что на ftp сервере лежит.

По идее, при включении в USB хранилища данных (HDD например) Media Serever должен просканировать его и составить списки присутствующих файлов по категориям : Video, Music, Photo.
Но делает это он как то очень странно, сканирует не все файлы, при подключенных нескольких париций считывает только с первой и так далее...

Мой вопрос о том, каким образом можно управлять встроенным Media Server:
- как сказать ему, какие ресурсы сканировать
- как заставить его пересканировать

PS
ранее я устанавливал и настраивал работу DLNA сервера на роутере Zyxel Keenetic: все четко, заходил по telnet, команды все исполнялись.

Может и тут как то можно зайти по telnet, определеить ресрусы для DLNA, запустить команду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 13:58 

Я почитал забугорный форум: есть подозрения, что это всего-лишь маркетинговый ход.....

Я , к сожалению (а может и к счастью) так и не смог добиться нормальной работы...

В итоге купил NAS сервер с двумя жесткими по 3 ТБт и "горя не знаю"!!!!
В целом ройтер - хороший, если бы не эта фича с DLNA которая не работает нормально!
например, одновресменно через него смотрю фильм 3D HD 1080p по WiFi 5Ггц, другой фильм HD - по WiFi 2.4 Ггц, качаю из Инета что-то на макс. скорости, и закачиваю по локалке файлы на NAS..... - без тормозов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 14:58 

ovix писал(а):
Я почитал забугорный форум: есть подозрения, что это всего-лишь маркетинговый ход.....

Я , к сожалению (а может и к счастью) так и не смог добиться нормальной работы...

В итоге купил NAS сервер с двумя жесткими по 3 ТБт и "горя не знаю"!!!!
В целом ройтер - хороший, если бы не эта фича с DLNA которая не работает нормально!
например, одновресменно через него смотрю фильм 3D HD 1080p по WiFi 5Ггц, другой фильм HD - по WiFi 2.4 Ггц, качаю из Инета что-то на макс. скорости, и закачиваю по локалке файлы на NAS..... - без тормозов.

Спасибо за ответ!
А как подключаете NAS? по Ethernet ? а как тогда DLNA цеплется к нему? по идее же не увидит
или уже без DLNA?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа