Vladislav Karagezov писал(а):
Anton_K писал(а):
Что - ответа у саппорта нету?

http://www.dlink.ru/phorum/doc.php пункт 5

5 баллов. Ну тогда будем играть по вашим правилам.
5а. Формулировка темы более чем удовлетворяющая вашим требованиям - увидел в логах более чем непонятную строчку с ошибкой, теперь хочу разобраться что сие означает.
5b. DI-514 версию фирмваре сейчас не могу посмотреть, т.к. пока не имею физического доступа к роутеру.
5с. Описание схемы сети не могу привести. Провайдер просто притащил кабель, витую пару. Дал логин и пароль для выхода через PPPoE в интернет и на этом все (это домашняя сеть, второй конец кабеля явно воткнут в свич или хаб). Очень хочется кабель от провайдера воткнуть в WAN порт, а все остальные компьютеры, подключенные по wi-fi и непосредственно в 4 ethernet порта роутера через NAT выходили в интернет.
5d. При попытке активировать PPPoE соединение на самом роутере получаю ошибку. В логах загадочная запись:
pppoe_Error Type Check = Error!!!
(восклицательные знаки не я придумал)
При этом больше никаких записей относительно хода инициализации PPPoE соединения нет! Только эта одинокая строчка.
5e. см. пункт 5с.
5f. Не хотелось бы пока с этим возится.
От себя добавлю - провайдер еще дает возможность альтернативно пользоваться локальной сетью (но не интернетом) указав определенный IPшник и все остальные настройки. Для проверки работоспособности роутера я его перенастроил. В результате все работает (юзеры из-за NAT ходят по локалке). А вот с PPPoE какая-то беда. Если кабель из WAN воткнуть в компьтер с WinXP SP1/SP2 и на нем настроить PPPoE соединение, то выход в интернет активируется и все работает без проблем.