Основная проблема в том, что это удаленный офис, и я там бываю довольно редко.
Канал один.
Мониторинга нет.
С журналом прокол... Слишком высокий уровень логирования (теперь снял), а ситуация, описанная в теме, была вчера, 26.06, примерно в 13-00. Болел, поэтому не беспокоили, узнал сегодня. И... события остались только за сегодня.
По маршрутам спасибо, взгляну в следующий раз. Почему-то даже в голову не пришло.
Полунастроенных туннелей, вроде бы, нет.
Имитировать сбой по питанию, в смысле - полноценный, такой, как был, не получится - это подстанцию тушить надо. Кто ж мне даст

А так-то, конечно, бесперебойник из сети выдергивал, потом снова подключал - ничего. Впрочем, я не дождался, пока бесперебойник потухнет совсем - долго. А можно просто попробовать его выключить и включить. Вариант.
Еще, правда, есть зацепка. В той же комнате стоит дорогое звуковое оборудование, и тоже через хорошие бесперебойники включено. Так вот, операторы жалуются, что пульты у них глючат, и грешат они именно на нестабильность напряжения.
Мне другое интересно. По идее, это вряд ли всплеск напряжения в момент включения виноват, а? Ну, не может такого быть, чтобы КАЖДЫЙ раз: а) бесперебойник его не фильтровал и б) АБСОЮТНО одинаково глючил DFL. Я, все же, склонен считать это глюком конфигурации. Или из-за несогласованного включения DFL и провайдерской железки всё... Не знаю. Хотя, провайдерская железка включается быстро.
Вот с маршрутами идея мне нравится, спасибо. Будет следующий сбой (или смоделирую), тогда посмотрю.