Не так давно работаю в организации, тут стоит фаервол dfl-1600 в коем я разобрался совсем чуть чуть. После 1 недели работы, офис начал переезжать в другое место, и сервера вместе с дфл тоже. С перенастройкой айпи адресов проблем не возникло, возникли другие проблемы с днс. Раз в пол часа а то и меньше отваливается
(может и не отваливается, а что то другое) ДНС сервер
(браузер говорит об ошибке ДНС сервера, мол Не удалось преобразовать ДНС-адрес сервера) ошибка проходит достаточно быстро достаточно перезагрузить страницу, но всё равно проблема неприятная. В качестве временного решения
(пока я не разобрался с настройками ДФЛ) я поставил обычный роутер тп-линк, на котором данной проблемы не наблюдалось. После установки ДФЛ, данная проблема появилась(( В прошлом офисе такой проблемы тоже не наблюдалось. Вот некоторые логи

В система - ДНС, прописаны ДНС сервера которые выдал провайдер, один 8.8.8.8 второй 208.67.222.222, внутри сети стоят 2 контроллера домена на 7.32 и на 7.37 айпишниках, с днс серверами, половина компов сидят на ДХЦП сервера другая половина сидит на Статик айпи( внутрисеетвой 192.168.7.ххх) и ДНС сервера как раз этих двух контроллеров домена 7.32 и 7.37 . Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.