faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DIR-615
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:21 

Добрый день. Имею в пользовании D-Link DIR-615. Временами бывает следующая проблема. На передней панели индикатор светится зеленым, т.е. соединение установлено, антивирус пишет что обновился, а браузер страницу загрузить не может. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с DIR-615
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 10:54 

Aleksei83 писал(а):
Добрый день. Имею в пользовании D-Link DIR-615. Временами бывает следующая проблема. На передней панели индикатор светится зеленым, т.е. соединение установлено, антивирус пишет что обновился, а браузер страницу загрузить не может. В чем может быть проблема?

Вирус

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:02 
Если соединение PPTP или L2TP, немного уменьшите MTU, поставьте 1300. Если PPPoE, поставьте 1400.
Также проверьте, что нормально проходят обращения к DNS серверам и ответы от них. Для этого надо на компьютере в командной строке сделать пинг того сайта, который у вас не открывается. Например, если это ya.ru, то надо пинговать командой ping ya.ru
Тут три варианта.
1. Ping отвечает, что не смог разрешить имя узла. В этом случае у вас проблемы с DNS.
2. Превышен интервал ожидания. В этом случае проблема где-то у провайдера или на магистральном канале.
3. Пинги нормально проходят. Тут проблемы быть не должно. Если она все же есть, смотри ниже.

Во втором и третьем случае также возможен вирус или троян, как правильно написал z668. Тут тоже несколько вариантов.
1. Троян сам блокирует http запросы.
2. В файле hosts прописаны левые адреса.
3. В ОС прописаны левые маршруты.
В любом случае сначала нужно вылечить комп, а уже потом исправлять вышеперечисленные неполадки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 11:50 

Цитата:
Если соединение PPTP или L2TP, немного уменьшите MTU, поставьте 1300. Если PPPoE, поставьте 1400.
Также проверьте, что нормально проходят обращения к DNS серверам и ответы от них. Для этого надо на компьютере в командной строке сделать пинг того сайта, который у вас не открывается. Например, если это ya.ru, то надо пинговать командой ping ya.ru
Тут три варианта.
1. Ping отвечает, что не смог разрешить имя узла. В этом случае у вас проблемы с DNS.
2. Превышен интервал ожидания. В этом случае проблема где-то у провайдера или на магистральном канале.
3. Пинги нормально проходят. Тут проблемы быть не должно. Если она все же есть, смотри ниже.

Во втором и третьем случае также возможен вирус или троян, как правильно написал z668. Тут тоже несколько вариантов.
1. Троян сам блокирует http запросы.
2. В файле hosts прописаны левые адреса.
3. В ОС прописаны левые маршруты.
В любом случае сначала нужно вылечить комп, а уже потом исправлять вышеперечисленные неполадки.

У меня эта проблема только когда я пытаюсь попасть в интернет через роутер, а когда кабель вставлен в сетевую карту компа минуя роутер и прозвожу обычное подключение все прекрасно работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 14:29 
Тогда, видимо, вирусы отпадают. Проверьте первую половину того, что я написал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 16:38 

Цитата:
Тогда, видимо, вирусы отпадают. Проверьте первую половину того, что я написал.

Все работает. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 18:07 

У меня эта проблема только когда я пытаюсь попасть в интернет через роутер, а когда кабель вставлен в сетевую карту компа минуя роутер и прозвожу обычное подключение все прекрасно работает.[/quote]

Проблема таже, но у меня подключение Static IP. подскажите, что сделать :( mtu вроде 1500 стоит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 19:24 

Vofka писал(а):
У меня эта проблема только когда я пытаюсь попасть в интернет через роутер, а когда кабель вставлен в сетевую карту компа минуя роутер и прозвожу обычное подключение все прекрасно работает.

Проблема таже, но у меня подключение Static IP. подскажите, что сделать :( mtu вроде 1500 стоит[/quote]

:D поставил 1400 все круто) :mrgreen: спс

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:29 

ну, вернулся я опять к этому вопросу...работает интернет, пропадает и светится подключение с желтым восклицательным знаком...сеть есть инета нет, прошивка самая новая.....все индикаторы на роутере зеленые, отключаю роутер - напрямую - инет есть, у провайдера все норм значит. статик айпи, никаких нагрузок на роутер нет, торренты и тд и тп - нет. иногда проблема решается изменением мту, с 1500 на 1400 и наоборот, иногда ребутом роутера, а иногда как сейчас, инета нет........ничего ен помогает, пройдет время - сам заработает.....и он не греется уж что сильно.......

При пинге шлюза например в это время выдает "2. Превышен интервал ожидания. В этом случае проблема где-то у провайдера или на магистральном канале." я из-за этих проблем, думал действительно провайдер, сменил провайдер это не сложно)), проблема осталась. была бы проблема в кабеле? напрямую было бы тоже самое.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа