McDimm писал(а):
MadSergey писал(а):
внешний медиа-плеер (устройство) подключен непосредственно к телевизору, а по беспроводному соединению находит и считывает файлы с роутера (с внутреннего жёсткого диска) и воспроизводит их на ТВ, я так понимаю?
Совершенно верно. Подключаете медиаплеер любым удобным способом к телевизору (HDMI, Component и т.п.) и по WiFi к сети, SSID которой прописан в роутере.
При этом в настройках DIR-685 должны быть включены функции DLNA и UPnP.
McDimm, благодарю за расшифровку, но у меня телевизор уже имеет встроенный медиа плеер, отсюда думаю, что нет смысла подключать какое-либо внешнее устройство.
Проблема собственно и заключается в том, что встроенный медиа плеер телевизора видит все расшаренные изображения, аудио и видео файлы, находящиеся на установленном диске внутри роутера. Прекрасно видит сам настроенный мною DLNA сервер роутера, но если с первыми двумя перечисленными (изображения и аудио файлы) кое-как телевизор справляется, то с видео файлами ни в какую... - При попытке воспроизведения видео файла (разных форматов(расширение, разрешение, размер и т.д.)), как я указывал ранее, пишет: "Не поддерживается аудио кодек..."
Соединен телевизор к роутеру кабелем по LAN'у... Так же к роутеру подключен компьютер (кабелем), на ПК имеется тоже настроенный домашний медиа сервер (программно). Если компьютер включен, тот же самый телевизор видит уже настроенный DLNA сервер ПК, все перечисленные файлы и как это не парадоксально звучит, они все замечательно воспроизводятся.
В итоге получается так: соединение ТВ ---кабель---> РОУТЕР ---кабель---> ПК (DLNA сервер, настроенный на ПК), воспроизводятся все файлы; соединение ТВ ---кабель---> РОУТЕР (DLNA сервер, настроенный на самом роутере, с использованием внутреннего жесткого диска), не воспроизводятся только видео файлы... Для пробы использовал два телевизора со встроенными медиа плеерами, у всех одинаковые симптомы.
Теперь задумываюсь над тем, что в моем случае все-таки виноват встроенный медиа сервер роутера (прошивка), но никто мне в этом помочь пока не может - остается ждать погоды у моря.