faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 01:04 

Здравия желаю! Товарищи, кто-нибудь пробовал на ТВ запускать какой-либо видео файл, используя DLNA сервер роутера D-Link DIR-685??? - Стоит отметить, что телевизор находит настроенный DLNA сервер роутера, отлично видит все загруженные раннее видео файлы на внутренний жёсткий диск, но при запуске файла - пытается его загрузить (запустить), и через определённое время выдает ошибку: "Не поддерживается аудио кодек"... - Если запускать с ТВ те же видео файлы через настроенный медиа сервер ПК - они воспроизводятся. Собственно в чем может быть проблема? Если кто-нибудь сталкивался с ней, буду благодарен за помощь в её разрешении!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 12:24 

Я пробовал запускать. Через внешний беспроводной медиа-плеер. Вроде все работало без проблем... Некоторые файлы, правда, не открывались, но это вроде баг самого плеера - наверное, не поддерживал определенные кодеки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 02:26 

McDimm писал(а):
Я пробовал запускать. Через внешний беспроводной медиа-плеер. Вроде все работало без проблем... Некоторые файлы, правда, не открывались, но это вроде баг самого плеера - наверное, не поддерживал определенные кодеки.

McDimm, а смогли бы Вы объяснить для меня по конкретнее? - Если я что-либо путаю, то прошу меня поправить, внешний медиа-плеер (устройство) подключен непосредственно к телевизору, а по беспроводному соединению находит и считывает файлы с роутера (с внутреннего жёсткого диска) и воспроизводит их на ТВ, я так понимаю?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 23:38 

Уважаемые, ну хоть кто-нибудь пробовал воспроизвести видео файлы на телевизоре, используя встроенный DLNA (мультимедиа) сервер роутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 11:43 

MadSergey писал(а):
внешний медиа-плеер (устройство) подключен непосредственно к телевизору, а по беспроводному соединению находит и считывает файлы с роутера (с внутреннего жёсткого диска) и воспроизводит их на ТВ, я так понимаю?

Совершенно верно. Подключаете медиаплеер любым удобным способом к телевизору (HDMI, Component и т.п.) и по WiFi к сети, SSID которой прописан в роутере.
При этом в настройках DIR-685 должны быть включены функции DLNA и UPnP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 19:19 

McDimm писал(а):
MadSergey писал(а):
внешний медиа-плеер (устройство) подключен непосредственно к телевизору, а по беспроводному соединению находит и считывает файлы с роутера (с внутреннего жёсткого диска) и воспроизводит их на ТВ, я так понимаю?

Совершенно верно. Подключаете медиаплеер любым удобным способом к телевизору (HDMI, Component и т.п.) и по WiFi к сети, SSID которой прописан в роутере.
При этом в настройках DIR-685 должны быть включены функции DLNA и UPnP.

McDimm, благодарю за расшифровку, но у меня телевизор уже имеет встроенный медиа плеер, отсюда думаю, что нет смысла подключать какое-либо внешнее устройство.
Проблема собственно и заключается в том, что встроенный медиа плеер телевизора видит все расшаренные изображения, аудио и видео файлы, находящиеся на установленном диске внутри роутера. Прекрасно видит сам настроенный мною DLNA сервер роутера, но если с первыми двумя перечисленными (изображения и аудио файлы) кое-как телевизор справляется, то с видео файлами ни в какую... - При попытке воспроизведения видео файла (разных форматов(расширение, разрешение, размер и т.д.)), как я указывал ранее, пишет: "Не поддерживается аудио кодек..."
Соединен телевизор к роутеру кабелем по LAN'у... Так же к роутеру подключен компьютер (кабелем), на ПК имеется тоже настроенный домашний медиа сервер (программно). Если компьютер включен, тот же самый телевизор видит уже настроенный DLNA сервер ПК, все перечисленные файлы и как это не парадоксально звучит, они все замечательно воспроизводятся.
В итоге получается так: соединение ТВ ---кабель---> РОУТЕР ---кабель---> ПК (DLNA сервер, настроенный на ПК), воспроизводятся все файлы; соединение ТВ ---кабель---> РОУТЕР (DLNA сервер, настроенный на самом роутере, с использованием внутреннего жесткого диска), не воспроизводятся только видео файлы... Для пробы использовал два телевизора со встроенными медиа плеерами, у всех одинаковые симптомы.
Теперь задумываюсь над тем, что в моем случае все-таки виноват встроенный медиа сервер роутера (прошивка), но никто мне в этом помочь пока не может - остается ждать погоды у моря.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 20:00 

Сергей,
А, тогда понятно - у меня все медиаплееры внешние и с ними проблем не возникало.
Кстати, а у DIR-685 прошивка последняя? DLNA и UPnP включили? У меня сначала роутер тоже не хотел передавать медиаконтент по сети, и все заработало только после включения этих настроек как на самом роутере, так и в плеерах
И еще вопрос - не поддерживает ли ваш ТВ установку внешнего беспроводного адаптера по USB? Иногда бывает такое, что по непонятным причинам беспроводное соединение работает лучше проводного...
И поиграйте с настройками самого встроенного в ТВ плеера - не исключено, что проблема именно в нем. Вообще, как я имел возможность убедиться, встроенные плееры пока уступают внешним по всеядности медиаконтента и совместимости с медиасерверами.

А, и еще один момент - самый простой беспроводной медиаплеер у меня на кухне (vduck) видит файлы со встроенного жесткого диска DIR-685 тоже как-то странно... такое впечатление, как ему хочется - то воспроизводит, то нет... а вот медиа-библиотеку внешнего подключенного NAS (WD MyBook) видит прекрасно и проблем с ней гораздо меньше. Другие два медиаплеера в сети - оба WD Live, один с беспроводным подключением, один по LAN - они оба видят и внешнее и встроенное хранилище...
Так что да, проблемы с совместимостью у встроенного медиасервера DIR-685 наверняка присутствуют... может, их устранят в следующей прошивке, но надежд на это немного...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 00:42 

McDimm писал(а):
Кстати, а у DIR-685 прошивка последняя? DLNA и UPnP включили? У меня сначала роутер тоже не хотел передавать медиаконтент по сети, и все заработало только после включения этих настроек как на самом роутере, так и в плеерах
И еще вопрос - не поддерживает ли ваш ТВ установку внешнего беспроводного адаптера по USB? Иногда бывает такое, что по непонятным причинам беспроводное соединение работает лучше проводного...
И поиграйте с настройками самого встроенного в ТВ плеера - не исключено, что проблема именно в нем. Вообще, как я имел возможность убедиться, встроенные плееры пока уступают внешним по всеядности медиаконтента и совместимости с медиасерверами.

Прошивка последняя, которая существует на сегодняшний день, а именно DIR685_FW201b03_b2fh от 16 февраля 2011 года - уже с возможностью настройки на роутере медиа сервера (в момент покупки с начальной прошивкой такой возможности в помине не было). UPnP и DLNA включены и настроены, как и должно быть, исхожу из того, что телевизоры определяют и воспроизводят аудио файлы и изображения, чего сказать не смогу о видео. Роутер тоже видит все мои телевизоры, которые подключены по сети и есть возможность на дисплее DIR-685 выбрать определённый файл и указать устройство, в данном случае телевизор, на котором стоит этот файл воспроизводить. На ТВ через встроенный медиа плеер, в момент нахождения видео файлов возможно просмотреть информацию о файле - определяет всё (путь, размер, время длительности и другое) в общем можно сделать всё, но не просмотреть его...
ТВ поддерживает подключение по беспроводному соединению, но испробовать сейчас я не смогу, так как не имею в наличии самого USB - Wi-Fi адаптера от производителя.
Насчет настроек, их и вовсе нет, возможно только просмотреть к какому устройству подключен медиа плеер (в данном случае DLNA_Router - именно так назван мой медиа сервер). Уступают встроенные медиа плееры или нет внешним, здесь спорить смысла не вижу, да и не буду, но могу сказать - меня устраивает все, кроме засады с самим роутером...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 13:04 

М-да, судя по всему, это глюк роутера...
У меня настройки DLNA выполнены вот таким образом:
Изображение
То есть все включено и сервер, и рендерер, библиотекой задан корневой каталог.
Меня немного смущает фраза написанная в разделе медиа рендерера, что музыка и видео могут иметь ограниченную поддержку.
Может, вам попробовать снять галочку с медиа рендерера? Смысла в нем все равно никакого, а вдруг мешает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 19:27 

Совершенно верно, все параметры в точности выделены галочками, как указано на скриншоте выше, разница только в Folder: Root - галочка не активна (указан конкретный путь к медиа библиотеке) и в наименовании медиа сервера: DLNA_Router. Также читал на сайте, как правильно настроить медиа сервер на данном роутере (на каком сайте уже не вспомню, а жаль, хотя возможно даже на сайте от производителя) ещё нужно установить галочки в разделе ADVANCED, во вкладке Advanced Network, на параметрах Enable UPnP и тут же Enable Multicast Streams - все... - По логике вещей должно все воспроизводиться, но нет.
Пробовал методом "тыка" (перебором) активировать и деактивировать галочки на различных параметрах - все оказалось тщетно, в общем, без вариантов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 19:39 

Да, тогда по-видимому, без вариантов... судя по всему, какая-то конкретная несовместимость данного встроенного плеера с данным роутером. Точнее, с его способом формировать медиабиблиотеку.
Сергей, а есть возможность проверить, доступно ли воспроизведение видео с внешнего сетевого хранилища?
Или - как думаете, если попробовать переформатировать встроенный диск, возможно, тогда библиотека будет построена заново и все заработает? Иногда все приходит в норму от каких-то самых странных способов...

ps А, вот еще! сейчас посмотрел - параметр multucast streams у меня выключен! И насколько я помню, я не стал его трогать, не вполне понимая, что это такое...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 23:26 

McDimm писал(а):
Да, тогда по-видимому, без вариантов... судя по всему, какая-то конкретная несовместимость данного встроенного плеера с данным роутером. Точнее, с его способом формировать медиабиблиотеку.
Сергей, а есть возможность проверить, доступно ли воспроизведение видео с внешнего сетевого хранилища?
Или - как думаете, если попробовать переформатировать встроенный диск, возможно, тогда библиотека будет построена заново и все заработает? Иногда все приходит в норму от каких-то самых странных способов...

У меня такое чувство, что всему виною встроенный DLNA сервер роутера, возможно дело и в самой прошивке...
По-поводу форматирования жесткого диска, стоит задуматься. - Хотя вероятности, что все изменится в лучшую сторону, мало.
По-поводу воспроизведения видео с внешнего сетевого хранилища, мало понимаю как это реализовать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 14:44 

Да у меня тоже есть впечатление, что DLNA-сервер нашего роутера с недостатками... в чем конкретно проблемы - в прошивке или изначальной конструкции, судить сложно. Но если у меня оно с определенными моделями плееров работает, а у вас с другими - нет, значит, проблема все-таки в прошивке.

Насчет внешнего сетевого хранилища я имел ввиду NAS сервер со своими жесткими дисками. Из дилинковских изделий например, DNS-313, 323 и т.п. Подключается это устройство через один из внешних LAN портов роутера. Скорость обмена данными выше, чем для встроенного в DIR-685 диска. Как правило, подобные устройства комплектуются встроенными медиасерверами и объем у них практически не ограничен. Хотите - ставите терабайт, хотите несколько терабайт, сколько захочется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 19:06 

McDimm писал(а):
Насчет внешнего сетевого хранилища я имел ввиду NAS сервер со своими жесткими дисками. Из дилинковских изделий например, DNS-313, 323 и т.п. Подключается это устройство через один из внешних LAN портов роутера. Скорость обмена данными выше, чем для встроенного в DIR-685 диска. Как правило, подобные устройства комплектуются встроенными медиасерверами и объем у них практически не ограничен. Хотите - ставите терабайт, хотите несколько терабайт, сколько захочется.

Спасибо за предложение, но для меня это не очень практично - нужно чтобы роутер со своими заявленными функциями работал корректно, а докупать и подключать дополнительное оборудование не готов сейчас. - В качестве медиа сервера, на данный момент, прекрасно использую свой компьютер (подключенный к роутеру) с предустановленной программой, но хотелось чтобы был включен только роутер, телевизор и ничего более... По всей вероятности, мне еще долго придется ждать разрешения своей проблемы от производителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 19:45 

Понимаю... у меня была такая же задумка, я ее осуществил... повезло, правда, больше, чем вам - все худо-бедно работает.
Посмотрите еще, ради очистки совести так сказать, может будет работать по-другому внешний жесткий диск с usb подключением к роутеру... а вдруг? места мало занимает, не мешается...
Потому что ждать решение соответствующих проблем от дилинка - это все равно что у моря погоды...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа