Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите разобраться в вопросе. В квартире стоит DIR-615 С2 (3.03) который раздает инет посредством PPPoE через LAN и WiFi (192.168.0.0/24) . Понадобилось расширить зону действия для чего был куплен DIR-300 NRU B5 (1.3.3). Не могу их законектить друг между другом чтобы DIR 300 работал в режиме обучной аксес поинт.
Как делал я:
В настройках 300 включаю "Клиент", настраиваю подключение к своему роутеру - зеленый огонек, все ОК
В настройках WAN сети прописываю новую сеть на порту "WiFi Client" и прописываю все теже данные что и в настройках 615 (мак, логин, пароль)
В настройках LAN сети меняю ему подсеть на 192.168.1.1 и включаю ДХЦП (192.168.1.0/24)
Все сохраняю, закрываю - напротив данной настройки в статусе появляется зеленый огонек и статус "Коннектет"
Вроде бы все окей, НО:
1) ИП через LAN с 300 не раздается
2) Скорость WiFi с получаемой 300-кой около 1 МБита!!! (с 615 при этом раздается овер 10МБит) ПыСы: в тест режимы роуте рядом стоят
3) После перезагрузки соединение рвется до 615 ставится в "Дисконект" и больше не хочет подниматься ни под каким предлогом
Плиз, подскажите что я делаю не так и как заставить 300 нормально раздавать интернеты от 615-роутера... Пытался поменять их местами, но не нашел в настройках 615 его возможность получать интернеты посредством WiFi