faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 06:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 10:56 

Кратко суть проблемы следующая. Имел опыт в настройке подобного решения на провайдерах с прямым подключением. Правда на DFL-210, но разница в интерфейсе незначительная. Всё работает и народ не жалуется. Тут же у пациента Авангард. Оптоволокно в коробочку от Авангарда, в коробочке разводка на телефон и 4 порта RG-45, первый из которых настроен на передачу данных. Пациент заказал выделенный ip и коробочку перевели в режим моста. Авангард клянётся, что все пакеты передаются без потерь. Есть маленький нюанс. Выделенный ip у Авангарда это не совсем выделенный. Это всё равно аренда по PPPoE сроком на сутки. Когда заканчивается, провайдер разрывает канал и назначает его же заново. Т.е. типа раз в сутки соединение должно разрываться, но это не критично. Проблема в другом. Происходит какая-то непонятка с интерфейсами. Т.е. назначив соединение по PPPoE и обозвав его неким образом, канал формируется на интрефейсе wan. Если же канал щаставить работать на интерфейсе указанном в PPPPoE, то DFL отказывается выпускать в Интерент даже локальных пользователей. Может кто сталкивался? Через час-два выложу настройки. Не дают работать, блин...
ЗЫ. Настройки выложенные другими для настройки этого для моей задачи НЕ РАБОТАЮТ. В чём прикол сам понять не могу - делал всё строчка в строчку.

ЗЫ2. Какую прошивку надо использовать? По умолчанию стояла 2.27.02. Сейчас 2.27.05.34-16777 Oct 19 2011. Прошивка 2.4 какая-то слишком стремная, на ней даже рабочий конфиг отказывается работать.

ЗЫ3. В устройстве (DFL) обнаружен посторонний металлический предмет. Т.к. устройство новое и опечатано притянул его проволочкой к вентиляционным дырочкам чтобы не болталось, вытащить невозможно - в дырочки не пролазит. Понимаю что замена, только пока морочится не охота.

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 14:07 

1) Давайте срины настроек.
2) Непонятно какая проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 16:19 

наверное дефолтовые правила :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 17:03 

Скрины сегодня не успею обработать, положу ночью или утром. В двух словах проблема следующая. При подключении по PPPoE формируется новый интерфейс, а с ним заодно записи его ip и DNS1, DNS2. При том, что, например записи для подсети и шлюза не формируются. А потом начинается путаница с этими параметрами в остальных настройках. Какой dns ставить, который в статусе имеет значение, полученное от провайдера или пустое (0.0.0.0) имеющееся в адрес буке? К сожалению не могу одновременно и логи выкладывать и настраивать роутер, т.к. после настроек инет просто падает и чтобы его поднять надо применять сохранённые ранее настройки, заменяя ими то что делал до того.

Если кто может ответить, какой порядок действий, если он вообще есть при настройке DFL? Я например пока иду так:
1. Настройка DHCP для внутренних клиентов (lan)
2. Подключение к интернет по PPPoE (результатом считаю получение от провайдера логов в статусе на интерфейсе PPPoE
3. Раздача этого самого интернета локальным пользователям.
4. Настройка VPN и подключение через Удаленный Рабочий Стол

Кроме того, например dns провайдера не пингуются, видимо закрыты. Да что там пингуются, до них даже за 30 прыжков трасерт не доходит.

Вот что выдаёт DFL в статусе на wan (почему wan!?!?!?!) интерфейсе.

Driver information / hardware statistics
PPP Assigned IP : 91.ххх.хх.ххх
PPP Primary DNS : 213.158.7.2
PPP Seconday DNS : 212.48.193.36
PPPoE Server MAC : 00-90-1a-41-fb-80
PPPoE Client State: Open
PPPoE Service name: ""
PPPoE User name : "ptn"

При этом интерефейс PPPoE (wan_phyth) пишет:

Status: DISCOVERING
Assigned IP: N/A
Subnet mask: N/A
Broadcast IP: N/A
Gateway IP: N/A
DNS1: N/A
DNS2: N/A
DHCPD IP: N/A
Leasetime: N/A

Почему нельзя оставить только интерфейс wan для настройки, или использовать везде параметры полученные от провайдера с оригинальным именем? Может я куда-то не туда смотрю? Не то настраиваю? Просто мне тяжело понять, когда по инструкции заполняешь все поля, а потом не работает. Логику прибора я тоже пока не понял. Но разобраться надо... Спасибо за помощь, логи, как я и говорил будут позже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 23:48 

у вас сам интерфейс PPoE поднимается ?
у него и должны быть какие то праметры для NAT-а пользователей

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа